TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : как оформить ЭК21????(гарантийный ремонт в Германии) Опции темы Опции просмотра
Жасмин
Постоялец

Благодарности:
отдано: 51
получено: 7/7
Цитата ( Alenyshka » )
Я думаю, что нет....
продукт переработки, это если вы отправили допустим 40 метров ситца беленького в синенький цветочек, а получили 4 сарафана из этого ситца беленького в синенький цветочек. Сарафан в данном случае и будет являться продуктом переработки)))
в вашем случае, если я не ошибаюсь замена на идентичный товар

я так понимаю никакого разрешения таможенного органа в моем случае не требуется? А то отдел режимов решил, что мне нужно написать заявление на начальника поста "о замене продуктов переработки эквивалентными товарами"
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Alenyshka
Аналитик

Благодарности:
отдано: 155
получено: 28/28
Цитата ( Жасмин » )
я так понимаю никакого разрешения таможенного органа в моем случае не требуется? А то отдел режимов решил, что мне нужно написать заявление на начальника поста "о замене продуктов переработки эквивалентными товарами"

По моему нужно написать письмо с указанием, что вышедшая из строя деталька не подлежит ремонту, а подлежит замене на идентичную детальку с указанием ее серийного номера и т.д. и т.п
По крайней мере в подобной ситуации я делала именно так и ничего, прокатывало...)))

Чтоб худого про царя, Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря
Alenyshka вне форума   Ответить с цитированием
Жасмин
Постоялец

Благодарности:
отдано: 51
получено: 7/7
Цитата ( Alenyshka » )
По моему нужно написать письмо с указанием, что вышедшая из строя деталька не подлежит ремонту, а подлежит замене на идентичную детальку с указанием ее серийного номера и т.д. и т.п
По крайней мере в подобной ситуации я делала именно так и ничего, прокатывало...)))

Большое спасибо! так я и сделаю
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Alenyshka
Аналитик

Благодарности:
отдано: 155
получено: 28/28
Цитата ( Жасмин » )
Большое спасибо! так я и сделаю

Да не за что))))

Чтоб худого про царя, Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря
Alenyshka вне форума   Ответить с цитированием
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Возник еще один вопрос по этой теме.
Целью переработки вне таможенной территории является гарантийный (бесплатный) ремонт ранее поставленного оборудования.
Нужно ли в ДТ на вывоз указывать в 40й графе номер ДТ, по которой сломавшийся товар был оформлен в ИМ40? И, соответственно, в 37й графе 2140044? Или достаточно указания этой ДТ (ИМ40) в описи к ДТ ЭК21?
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата ( Surgal » )
Возник еще один вопрос по этой теме.
Целью переработки вне таможенной территории является гарантийный (бесплатный) ремонт ранее поставленного оборудования.
Нужно ли в ДТ на вывоз указывать в 40й графе номер ДТ, по которой сломавшийся товар был оформлен в ИМ40? И, соответственно, в 37й графе 2140044?

Именно так и нужно. Тем самым подтверждаете статус товара.

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
Последний раз редактировалось DME_customs; 22.08.2012 в 12:51.. Причина: очепятки
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( DME_customs » )
Именно так и нужно. Тем самым подтверждаете статус товара.

При вывозе (т.е. при открытии режима переработки вне ТТ) в 37-ой графе "21 00 044". В 40-ой ничего не нужно. В 24-ой - "018 00". В 31-ой заполняете 6-ой подраздел.
А вот при обратном ввозе после ремонта в 40-ой пишите номер ДТ, которая была при вывозе.
dsv вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( dsv » )

При вывозе (т.е. при открытии режима переработки вне ТТ) в 37-ой графе "21 00 044". В 40-ой ничего не нужно. В 24-ой - "018 00". В 31-ой заполняете 6-ой подраздел.
А вот при обратном ввозе после ремонта в 40-ой пишите номер ДТ, которая была при вывозе.

А для подтверждения того, что на данный товар распространяются гарантии по контракту (т.е. что он был ввезен и оформлен в ИМ40), не надо ничего предоставлять в таможню?
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( Surgal » )
А для подтверждения того, что на данный товар распространяются гарантии по контракту (т.е. что он был ввезен и оформлен в ИМ40), не надо ничего предоставлять в таможню?

Вообще-то, насколько я понимаю, законодательно этого не надо.
Но по жизни таможеня у нас любит обложиться всем и вся. Ведь принцип, что декларант обязат документально подтвердить ВСЕ сведения, заявленные в ДТ, никто не отменял и пока отменять не собирается. На этом основании таможня чаще всего потребует по максимуму.
Т.е. прикладывать надо:
- контракт, в котором желательно иметь что-то про гарантийные обязательства (хотя, если это не прописано, то это подразумевается на основании общепринятой международной практики и даже в нашем Гражданском кодексе про это есть),
- рекламацию (и совершенно не обязательно ее акцептовать, т.к. это надо только при возмездном ремонте),
- ввозную ДТ, по ней вы заявляете стоиость вывозимого на ремонт товара. И подтверждаете, что груз был ввезен не в прошлом веке.
dsv вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 26/25
Цитата ( Surgal » )

Цитата ( dsv » )
Т.е. прикладывать надо:
- контракт, в котором желательно иметь что-то про гарантийные обязательства (хотя, если это не прописано, то это подразумевается на основании общепринятой международной практики и даже в нашем Гражданском кодексе про это есть),
- рекламацию (и совершенно не обязательно ее акцептовать, т.к. это надо только при возмездном ремонте),
- ввозную ДТ, по ней вы заявляете стоиость вывозимого на ремонт товара. И подтверждаете, что груз был ввезен не в прошлом веке.

Цитата ( dsv » )
В 40-ой ничего не нужно.

Ну как же не нужно, если прикладывать ДТ придется? А в 40 графе, как раз и "указывается регистрационный номер ДТ при помещении товара под предшествующую подаче ДТ таможенную процедуру".

Лучше указать в 40 графе номер, а в 37 2140044
Квiтка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ