TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Покупка авто в Казахстане Опции темы Опции просмотра
vladyas
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Покупка авто в Казахстане

Добрый день.
Я из Санкт-Петербурга,покупаю у приятеля - гражданина Казахстана - БМВ Х5 2011 года ,купленный им у оф дилера в Алма-Ате .Х5 немного подбит и своим ходом ехать до Питера не самый лучший вариант. Я нашел транспортную компанию, которая за разумные деньги доставит Х5 автовозом до Питера.
Приятель никогда не продавал машины за рубеж,поэтому возникли некоторые вопросы:
Какие документы ,помимо стандартных (свидетельство о регистрации с пометкой о снятии с учета,транзиты ,договор купли продажи или справка-счет)необходимы для транспортировки машины в Россию?
Могу ли я отправить свои паспортные данные приятелю для того,чтобы он мог оформить договор купли продажи Х5 без моего присутствия или необходимо туда лететь( чего не хотелось бы)
Существуют ли еще какие либо варианты оформления документов купли продажи, типа доверенность гражданина Казахстана гражданину РФ на продажу на территории РФ автомобиля третьему лицу- также гражданину РФ?
Спасибо всем откликнувшимся за помощь
vladyas вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
В соседних темах, например, про авто из РБ затерто до дыр.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
vladyas
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Хотите сказать ,что никаких отличий по части оформления авто из Казахстана от РБ нет?
Спасибо за ответ,но если по документам все понятно(читал по РБ много) то вот ответ на главный вопрос - нужно ли мое присутсвие при оформлении авто или достаточно отправить паспортные данные для договора купли продажи - я не нашел(или плохо искал),поэтому буду благодарен за ссылку или грамотную подсказку
vladyas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ