TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Выпуск под обеспечение Опции темы Опции просмотра
Вредная
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Приказ ФТС России от 14 февраля 2011 г. N 272
" Об утверждении инструкции

по проведению проверки правильности декларирования

таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных)

на таможенную территорию таможенного союза, и регламента

действий должностных лиц таможенных органов при контроле

и корректировке таможенной стоимости товаров "

(в ред. приказа ФТС России от 05.04.2012 N 647)

а вот это то

К сожалению не смогла там найти ничего про расчет размера обеспечения
Вредная вне форума   Ответить с цитированием
Вредная
Старожил

Благодарности:
Цитата ( _Таможня » )
1. ТК ТС п.2 ст.88: "Если при установлении суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов невозможно точно определить сумму подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов в силу непредставления в таможенный орган точных сведений о характере товаров, их наименовании, количестве, стране происхождения и таможенной стоимости, сумма обеспечения определяется исходя из наибольшей величины ставок таможенных пошлин, налогов, стоимости товаров и (или) их физических характеристик в натуральном выражении (количество, масса, объем или иные характеристики), которые могут быть определены на основании имеющихся сведений, порядок использования которых определяется законодательством государств-членов таможенного союза"
2. Доп. проверки будут по каждому случаю срабатывания риска

Спасибо эту статью тоже находила. А вот скажите мне, риск дело неконтралируемое? Т.е. если я ежемесячно буду ввозить один и тот же "рисковый" товар, то постоянно придется связываться с обеспечением?
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,243
получено: 4,684/4,263
Цитата ( Вредная » )
К сожалению не смогла там найти ничего про расчет размера обеспечения

III. Порядок действий должностных лиц таможенных
органов при сравнении заявленной декларантом (таможенным
представителем) таможенной стоимости товаров с имеющейся
в таможенных органах ценовой информацией
11.
При проведении оценки достоверности заявленной декларантом (таможенным представителем) таможенной стоимости товара уполномоченные должностные лица осуществляют сравнение и анализ заявленной таможенной стоимости с имеющейся в таможенном органе ценовой информацией в следующем порядке: 1) на основании заявленных декларантом (таможенным представителем) данных рассчитывают таможенную стоимость товара за основную либо дополнительную единицу измерения;

2) обеспечивают выбор источника информации для сравнения таким образом, чтобы описание выбранного для сравнения товара, его коммерческие, качественные и технические характеристики, условия поставки в наибольшей степени соответствовали описанию, характеристикам, условиям поставки оцениваемых товаров, а также условиям сделки с оцениваемыми товарами; при этом таможенный орган выбирает тот источник ценовой информации, который в наибольшей степени отвечает следующим требованиям:

а) наличие точного описания товара: коммерческое наименование товара, описание на ассортиментном уровне, сведения о фирме-изготовителе, материал, технические параметры и прочие характеристики, которые влияют на стоимость данного вида товара;

б) обеспечение максимального возможного подобия сравниваемых товаров, означающее, что при выборе источника информации таможенный орган подбирает для сравнения идентичные товары, затем однородные товары, а при их отсутствии - товары того же класса или вида <*>.

--------------------------------
<*> Под товарами того же класса или вида понимаются товары, относящиеся к одной группе или ряду товаров, включая идентичные и однородные товары, изготовление которых относится к соответствующему виду экономической деятельности ( пункт 1 статьи 3 Соглашения).

а от полученной единицы и производят расчет искомой стоимости товаров
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Вредная » )
Спасибо эту статью тоже находила. А вот скажите мне, риск дело неконтралируемое? Т.е. если я ежемесячно буду ввозить один и тот же "рисковый" товар, то постоянно придется связываться с обеспечением?

если вы на протяжении многих лет будете успешно доказывать свою
стоимость, может быть таможня примет решение(не без вашего участия, разумеется) об исключении вашей организации от некоторых мер по риску,
таких как внесение обеспечения таможенных платежей, НО от дополнительных проверок это не убережет.

СУР, он и в Африке СУР
Вредная
Старожил

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

--------------------------------
<*> Под товарами того же класса или вида понимаются товары, относящиеся к одной группе или ряду товаров, включая идентичные и однородные товары, изготовление которых относится к соответствующему виду экономической деятельности ( пункт 1 статьи 3 Соглашения).

а от полученной единицы и производят расчет искомой стоимости товаров

Дак все таки почему обеспечение 100 тысяч, а если соглашусь на окончательную корректировку - то 6 тысяч?
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Вредная » )

К сожалению да. Сейчас из рисков по стоимости фирмы не исключают
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Вредная » )
Дак все таки почему обеспечение 100 тысяч, а если соглашусь на окончательную корректировку - то 6 тысяч?

потомучто то будет окончательная стоимость,
а то обеспечение

,,,сумма обеспечения определяется исходя из наибольшей величины ставок таможенных пошлин, налогов, стоимости товаров и (или) их физических характеристик в натуральном выражении (количество, масса, объем или иные характеристики), которые могут быть определены на основании имеющихся сведений, порядок использования которых определяется законодательством государств - членов таможенного союза.

3. При выпуске товаров в соответствии со статьями 198 и 199 настоящего Кодекса сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяется как сумма таможенных пошлин, налогов, которые могут быть дополнительно начислены в результате проверки сведений, которые влияют на размер подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с учетом требований, установленных пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

чего непонятно то?
Вредная
Старожил

Благодарности:
Цитата ( _Таможня » )
К сожалению да. Сейчас из рисков по стоимости фирмы не исключают

Дело дозодит до того, что начальство хочет судиться. Дак вот я думаю есть ли в этом смысл, либо предоставить ему все нормативные документы.

В Расчете размера обеспечения мне указали источник (ДТ), есть ли возможность посмотреть сколько они подают?
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Вредная » )
Дело дозодит до того, что начальство хочет судиться. Дак вот я думаю есть ли в этом смысл, либо предоставить ему все нормативные документы.

В Расчете размера обеспечения мне указали источник (ДТ), есть ли возможность посмотреть сколько они подают?

есть, Мониторинг-Анализ, называется

тока это чужая коммерческая информация, которую Вам врядли расскроют
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Вредная » )

Политика значит на посту такая. Это не везде. Обычно больше чем надо не берут
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ