TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
Цитата ( Fruchtun » )
Классный сайт спасибо. По нему выходит, что с учетом пошлин 1 обложка подорожает у нас в 2 раза. Если в Китае она стоит 11$ то при получение тут она будет стоить уже 20$. А ндс разве потом не вернут?

С чего бы? Если оформлять на юрика, то НДС к зачёту, к возврату при экспорте
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
DJDeny
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый вечер!

Я как физическое лицо заказал в Египте для себя и товарищей по форуму много кальянов. Сегодня пришло уведомление о том, что нужно приехать и провести таможенное оформление.

СТрана происхождения и отправления: Египет
Получатель: я и еще 1 физическое лицо, т.е. 2 физ лица
Всего 6 мест, вес 106 кг
В посылке находится: 17 кальянов, 15 чашек для кальяна, 24 колбы, 10 шлангов, 5 колпаков одного вида и 5 другого.

Общая сумма с доставкой 738 долларов.

Код ТН ВЭД я так понимаю на все это дело один, вот этот: 9614009000 - ТРУБКИ КУРИТЕЛЬНЫЕ (ВКЛЮЧАЯ ЧАШЕОБРАЗНЫЕ ЧАСТИ), МУНДШТУКИ ДЛЯ СИГАР ИЛИ СИГАРЕТ, И ИХ ЧАСТИ

Скажите пожалуйста, чего мне ожидать, как правильно оформить и правильно ли я подобрал тн вэд?

Вообще, с чего начать то..... Возможно ли будет оформить по упрощенной форме или обязательно ДТ?

Помогите, пожалуйста...
Последний раз редактировалось DJDeny; 28.08.2012 в 00:44.. Причина: ошибку нашел
DJDeny вне форума   Ответить с цитированием
Fruchtun
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
Для Растаможки по этому заявлению у меня потребовали:
1) Копию Паспорта
2) Копия Инн
3) Выписка из банка
4) Копию кредитки с который покупался товар ( одна сторона)
5) Cn22
6) Заявление по их образцу + снизу таблицы еще попросили ручкой написать стоимость отправки. При этом бесплатных отправок не бывает. Цена указана в Cn22. У меня был лот с бесплатной отправкой. Но стоимость все равно указана 120 Нью Аний. Надо было перевести в рубли.)))
7) Описание товара с интернет-магазина

Все копии надо было заверить свой подписью!
Fruchtun вне форума   Ответить с цитированием
Fruchtun
Постоялец

Благодарности:
Ребята появился вопрос: Таможеник у всех спрашивает для каких целей груз?
Если груз не превышает 200$ то можно сказать, что для коммерческих целей и так же его растаможить по этому заявлению? А то даже не знаю, для чего мне нужны 50 обложек дл электронных книг стоимостью 156$ общая!
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Fruchtun » )
Если груз не превышает 200$ то можно сказать, что для коммерческих целей и так же его растаможить по этому заявлению? А то даже не знаю, для чего мне нужны 50 обложек дл электронных книг стоимостью 156$ общая!

Скажи, один фиг платежей не будет. Серты-то не нужны на обложки...
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Fruchtun » )
Для Растаможки по этому заявлению у меня потребовали:
1) Копию Паспорта
2) Копия Инн
3) Выписка из банка
4) Копию кредитки с который покупался товар ( одна сторона)
5) Cn22
6) Заявление по их образцу + снизу таблицы еще попросили ручкой написать стоимость отправки. При этом бесплатных отправок не бывает. Цена указана в Cn22. У меня был лот с бесплатной отправкой. Но стоимость все равно указана 120 Нью Аний. Надо было перевести в рубли.)))
7) Описание товара с интернет-магазина

Все копии надо было заверить свой подписью!

Ничего такого жуткого с Вас не затребовали (пока)...

Цитата ( Fruchtun » )

Когда есть сомнения в личном/коммерческом предназначении товара - как не спросить?
Коммерческие партии тоже так, по заявлению, можно - почитайте - в этом форумском разделе много инфы на эту тему...
Насчёт 50 обложек, конечно, трудно что-то придумать... Ну разве что закосить на гламурность жены и дочери, к примеру - что они, мол, к каждому наряду отдельную обложку на букридер одевают (под цвет)... или что собака любимая их регулярно грызёт (и фотки погрызенных обложек приложить)... или что Вы, как неопытный (лузер) используете одну эл.книжку для загрузки и прочтения одной реальной книжки...
Но маловероятно, конечно, что докажете...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Fruchtun
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Ничего такого жуткого с Вас не затребовали (пока)...

Когда есть сомнения в личном/коммерческом предназначении товара - как не спросить?
Коммерческие партии тоже так, по заявлению, можно - почитайте - в этом форумском разделе много инфы на эту тему...
Насчёт 50 обложек, конечно, трудно что-то придумать... Ну разве что закосить на гламурность жены и дочери, к примеру - что они, мол, к каждому наряду отдельную обложку на букридер одевают (под цвет)... или что собака любимая их регулярно грызёт (и фотки погрызенных обложек приложить)... или что Вы, как неопытный (лузер) используете одну эл.книжку для загрузки и прочтения одной реальной книжки...
Но маловероятно, конечно, что докажете...

Спасибо. В моем случае я как понял нету разницы для себя или для ком. целей.
DJDeny
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Сегодня вернулся из домодедовской таможни. Меня послали нафиг. Правовой отдел подтвердил, что выпуск должны разрешить, а г-жа из 19 окна сказала идите "нафиг" я считаю, что партия коммерческая и отдала отказ.

Скажите, есть ли смысл подавать в общем порядке: ну т.е. готовить ГТД, декларацию, делать в электронном виде и тд и тп? Или не стоит и все равно откажут?

Я физическое лицо...
DJDeny вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,057
получено: 4,829/4,012
Цитата ( DJDeny » )
Сегодня вернулся из домодедовской таможни. Меня послали нафиг. Правовой отдел подтвердил, что выпуск должны разрешить, а г-жа из 19 окна сказала идите "нафиг" я считаю, что партия коммерческая и отдала отказ.

Скажите, есть ли смысл подавать в общем порядке: ну т.е. готовить ГТД, декларацию, делать в электронном виде и тд и тп? Или не стоит и все равно откажут?

Я физическое лицо...

кальяны бриллиантовые выйдут

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( DJDeny » )

Я физическое лицо...

ДТ нафига? Стоимость ведь меньше 1000 Евро? Тогда Решение комиссии ТС 263
Ответ