TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Временный ввоз с последующей растаможкой Опции темы Опции просмотра
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Цитата ( muerte » )
Коллеги, чтобы не плодить темы, спрашиваю здесь.
Ситуация - гражданин Польши, высококвалифицированный рабочий, временная регистрация до ноября 2013 года.
Во временном ввозе Аутлендер, 2006 г.в., 1997 куб. см., 202 л.с.
Как ему лучше продать машину?
Может ли он выпустить ее для внутреннего потребления и получить ПТС? Если да, то как?
Заранее благодарен

так как машине больше 5 лет, то пошлины будут очень высокие, ИМХО нерентабельно, лучше обратно отогнать в Польшу и там продать.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
pustotin
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Я состою на КУ в Сан Франциско(гражданин России постоянно проживаю в США), машина на ВВ 3 года, временная регистрация в Санкт Петербурге.Могу ли я растаможить машину для себя или продать после растаможки(как сделать купчую в этом случае)?
pustotin вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Если авто имеет Евро 4, то можете растаможить и продать.Растамаживаете на себя, потом продаете. Купчую делаете как обычно.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Subaru Outback 2009 года выпуска, модель 2010.Сделана для Калифорнии, не знаю входит ли она в Евро-4. Знаю только, что в Калифорнии очень жесткие требования к отработанным газам. А как сделать купчую? Извините за дилетантство, я делаю это впервые.
pustotin вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( pustotin » )
А как сделать купчую? Извините за дилетантство, я делаю это впервые.

Держи:http://www.autosmart24.ru/40/42/
Последний раз редактировалось alex20080; 07.09.2012 в 04:01..
SIMP
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( alex20080 » )
Если авто имеет Евро 4, то можете растаможить и продать.Растамаживаете на себя, потом продаете. Купчую делаете как обычно.

А разве может иностранец (а здесь именно так), растоможить на себя в России? Всегда считал, что иностр. физ. лицо может растоможить только на резидента России, т.е. купчая оформляется на россиянина, например гражданина Гандураса,но являющегося резидентом России.
Последний раз редактировалось SIMP; 07.09.2012 в 22:48..
SIMP вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( SIMP » )
А разве может иностранец (а здесь именно так), растоможить на себя в России? Всегда считал, что иностр. физ. лицо может растоможить только на резидента России, т.е. купчая оформляется на россиянина, например гражданина Гандураса,но являющегося резидентом России.

Какой он иностранец? Читайте посты внимательнее:
Цитата
Я состою на КУ в Сан Франциско(гражданин России постоянно проживаю в США)

И причем тут гражданин Гондураса и резиденство России. Гражданин России приезжает в Россию из США, встает на временный учет и меняет таможенный режим авто с В.В.для растаможки и дальнейшей реализации.
Последний раз редактировалось alex20080; 08.09.2012 в 00:46..
SIMP
Гость

Благодарности:
Цитата ( alex20080 » )
Какой он иностранец? Читайте посты внимательнее:
И причем тут гражданин Гондураса и резиденство России. Гражданин России приезжает в Россию из США, встает на временный учет и меняет таможенный режим авто с В.В.для растаможки и дальнейшей реализации.

Взаимно порекомендую вам читать внимательнее.

Пару цитат из кодекса.
Цитата
иностранное лицо – это лицо, не являющееся лицом государства – члена Таможенного союза.

идем далее:
Цитата
лицо государства - члена Таможенного союза – это юридическое лицо, организация, не являющаяся юридическим лицом, созданные в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза, а также физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве – члене Таможенного союза, в том числе индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.

Соответственно pustotin будет являться 100% иностранцем, хоть он и гражданин России, - пока не получит постоянную прописку в России.
Последний раз редактировалось SIMP; 08.09.2012 в 08:24..
alex20080
Аналитик

Благодарности:
Вы гражданин смешали все в кучу, перепутав кислое со сладким, и сравнили теплое с мягким. Вы тут теоретизируете, а я проделал такие операции не раз на практике. Вы хотите сказать, что после временного ввоза авто в страну, её невозможно будет растаможить? Поскольку беспошлинный В.В может сделать только иностранец. А поскольку по вашему
Цитата
pustotin будет являться 100% иностранцем, хоть он и гражданин России

, значит и растаможить авто он не сможет.
Так вот, могу только сказать, что сочиняете вы ерунду. Потрудитесь почитать форум. Этот вопрос уже не раз тут обсуждался. И тратить время на повторение пройденого не вижу смысла.

P.S.К вашему сведению, по российским законам, гражданин России, какое бы он еще гражданство не имел, приехав в Россию рассматривается органами власти только как гражданин России, а не как иностранец.
Цитата
«1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

http://www.rus.rusemb.org.uk/nationalitydouble/
Последний раз редактировалось alex20080; 09.09.2012 в 00:20..
SIMP
Гость

Благодарности:
Цитата ( alex20080 » )
Вы гражданин смешали все в кучу, перепутав кислое со сладким, и сравнили теплое с мягким. Вы тут теоретизируете, а я проделал такие операции не раз на практике. Вы хотите сказать, что после временного ввоза авто в страну, её невозможно будет растаможить? Поскольку беспошлинный В.В может сделать только иностранец. А поскольку по вашему , значит и растаможить авто он не сможет.
Так вот, могу только сказать, что сочиняете вы ерунду. Потрудитесь почитать форум. Этот вопрос уже не раз тут обсуждался. И тратить время на повторение пройденого не вижу смысла.

P.S.К вашему сведению, по российским законам, гражданин России, какое бы он еще гражданство не имел, приехав в Россию рассматривается органами власти только как гражданин России, а не как иностранец.

http://www.rus.rusemb.org.uk/nationalitydouble/

Елы палы вы совсем запутались. Гражданин, резидент, иностранец это нетождественные понятия. Это действует во всем Таможенном союзе.
Если вы гражданин Россиии постоянно проживаете зарубежом, стоите на консульском учете, имеете соответствующие отметки в заграничном паспорте, имеете постоянную прописку там, то являетесь иностранцем. Например у вас вид на жительство в какой то стране, но гражданства вы еще не получили, и пока остаетесь гражданином России, но при это являетесь иностранцем для России. Я вам конкретные выдержки из закона привел, а вы мне что показали, про двойное гражданство, какое это отношение имеет к нашему разговору? Это уже разбиралось кажись на этом форуме и уже очень давно. Если кого то поимели на временном ввозе авто, на каком то таможенном посту, то это только вопрос нашей безграмотности. А так это все разъясняется, сильно искать не нужно, например на официальном сайте Бероруссии.
Далее, я не утверждаю :

Цитата
Вы хотите сказать, что после временного ввоза авто в страну, её невозможно будет растаможить?

Я сказал что, может ли иностранец растоможить авто в России на себя, т.е. это был больше вопрос. Например в Казахстане такой номер не прошел. А так конечно, pustotin, по временному ввозу может элементарно заехать без таможенного обеспечения!, а потом изменить режим ввоза на свободный выпуск, путем подачи декрарации, но вот на кого будет машина растомаживаться на россиянина или на него вопрос. В КЗ мы делали купчую на местного жителя.
Ответ