|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Как перевести деньги для покупки авто? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.09.2012, 17:34
Цитата
( НМС » )
Спасибо за развернутый ответ. Освещено исчерпывающе. Буду признателен за информацию о банковском переводе с минимальными потерями, как Вы пишите -"практически бесплатно". |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
06.09.2012, 18:33
Цитата
( _VANO_ » )
Все зависит от банка в России услугами перевода которого вы восполßзуетесß. Кто то берет 1% с суммы перевода (с 30 тыс евро возьмут 300 евро). Я, например пользуюсь услугами одного комерческого банка в Новосибирске, который за любую сумму перевода, выше 12500 евро берет всего 17 с половиной евро. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
07.09.2012, 11:22
Цитата
( alex20080 » )
Банк, услугами которого я пользуюсь, берет за перевод 0,5% и выше, дистанционно - от 0,3%. 17,5 евро это действительно выгодный тариф. Можно было бы открыть счет в этом банке. Не могли бы Вы написать название в личку? |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 11
получено: 25/23
|
07.09.2012, 12:49
Я, вернее мои клиенты
пользуются услугами ВТБ24, в чём плюсы: в том отделении откуда они отправляют не требуют инвойса хотя это тоже не проблема: я сам их пишу но главное деньги идут один день т.е. были случаи когда клали утром, а вечером я видел деньги у себя на счёте, цена вопроса 0.5%.Сбер тоже берёт немного, а на практике перевод идёт дольше, с райфайзеном постоянно непонятки и бывает так что деньги не уходят и приходится отправлять их по новой. Ещё раз добавлю что это всё субъективное мнение основанное на частных случаях. По теме: продавцы,вернее бухгалтеры в автохаусах, как правило ждут два-три дня я понимаю их и знаю почему они это делают,но про это в другой теме или даже на другом форуме В общем если не хотите ждать несколько дней, но также не хотите везти с собой крупную сумму-берите чеки АМЕХ обналичить можно в каждом немецком городе, но опять же это потеря 1% И в завершении если перевод пришёл с вашего личного счёта, то можно и нужно просить продавца чтобы сумму залога за штоер вам перевели обратно на этот же счёт. |
|
Последний раз редактировалось alex2007; 07.09.2012 в 13:08..
|
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
08.09.2012, 22:35
Цитата
( alex2007 » )
Хе-хе опять НЕВЕРНО. ![]() А Вы знаете, какой лимит по обналичке АМЕХ в немецких банках в сутки? Поинтересуйтесь. Или попробуйте сами 20-30 тысыч Евро, в каком-нибудь средне размерном городишке (типа Подерборн, Гиссен, Шреер, Дегендорф и т.д.)обналичить. Если еще и пешком. без машины. Уверяю вас, второй не захочется. ![]() БАР, Бар, бар... пи. си. не забудьте, чеки то-же надо декларировать при ввозе в ЕС |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
09.09.2012, 00:26
Цитата
( НМС » )
Практически в любом городе, где есть Ж/Д вокзал, есть отделения ReiseBank AG. Обналичивание в этих банках дорожных чеков АмериканЗкспресс практически неограниченно (для этих целей эти отделения и предназначены). Просто нужно немного подождать, пока они по телефону связываются с головным отделением, проверяют ваши чеки (их номера). И всё... проблемм нуль... проценты конечно снимают... |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
09.09.2012, 22:24
Цитата
( swb14 » )
Вы уверены, что в любом городе? А вот у нас в 35-ти тысячном городе нет. А в соседних городках, в которых везде есть вокзалы, но жителей еще меньше 100% такого банка нет. Так что это ваше утверждение о вокзалах не катит. Да и про неограниченность обменной суммы тоже сомневаюсь, поскольку не раз привозил к себе в Германию чеки и больше 5 тыс.в день наличкой нигде не выдавали.Зачислить на счет - это пожалуйста. Но и это подходит только для жителя германии. Конечно можно обежать с чеками несколько банков и поменять. Но это ведь уже другая история. |
|
|
|