TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Даль Владимир Иванович

"Россия погибнет только тогда, когда иссякнет в ней православие".

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Хозяин выхухоли » )
Да дочитал я , дочитал.
Как это отменяет отсутствие смысла в предыдущем абзаце?
Вот такая она правда и подаётся : где-то неточность, где-то домысел, где-то полуправда.
Вот взялись Вы за Конституцию. А Вы уверены, что то, как Вы понимаете содержание статьи - истина?
Я так понимаю, что сомнения Вам не известны. Ни в чём.
Только реальность она несколько иная, чем Вы её себе нарисовали и с тем живёте.
Вот когда министр обороны в штат воинского подразделения введёт единицу полкового священника, тогда и будете говорить о нарушении прав.
Когда обяжут каждого при регистрации авиабилета вместо досмотра отстоять обедню в часовенке, что притулилась в дальнем уголке аэропорта, вот тогда я вместе с Вами скажу: "Да! Хреново дело- верните свободу совести!"

Смысл есть когда читаешь целиком. а не выдергивая из контекста. Вам как я погляжу крайне интересно в качестве аргумента переходить на изучение моей личности. Это Ваше право. Но аргумент это хиленький, говорящий о том, что других просто нет. Насчет правильности понимания. Я думаю да, так как конституционное право в СПБГУ на юрфаке мне читал один из разработчиков нынешней Конституции, и экзамен я сдал на пять по данной теме. Но как хозяину выхухоли, и видимо будующему владелецу нахухоли, не стоит заниматься обсасыванием еще и этого. Не надо переходить на личности. Глупо это.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Последний раз редактировалось frodo; 07.09.2012 в 13:18..
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Tiesto » )
Статья 16. Религиозные обряды и церемонии
2. Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в местах паломничества, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, на кладбищах и в крематориях, а также в жилых помещениях.
3. Религиозные организации вправе проводить религиозные обряды в лечебно-профилактических и больничных учреждениях, детских домах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, по просьбам находящихся в них граждан в помещениях, специально выделяемых администрацией для этих целей. Проведение религиозных обрядов в помещениях мест содержания под стражей допускается с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.
4. Командование воинских частей с учетом требований воинских уставов не препятствует участию военнослужащих в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=115879

Таким образом в воинских частях богослужения проводить нельзя, а вне их солдат может принимать участие. Так я об этом и пишу. А священники сейчас уже появились в самой армии. Вот это то и нарушение.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( frodo » )
Смысл есть когда читаешь целиком. а не выдергивая из контекста. Вам как я погляжу крайне интересно в качестве аргумента переходить на изучение моей личности. Это Ваше право. Но аргумент это хиленький, говорящий о том, что их нет. насчет правильности понимания. Я думаю да, так как конституционное право в СПБГУ на юрфаке мне читал один из разработчиков нынешней Конституци, и экзамен я сдал на пять по данной теме. Но как хозяин выхухоли, и видимо будующий владелец похухоли и нахухоли не стоит заниматься обсасыванием еще и этого. Не надо переходить на личности. Глупо это.

У меня тоже есть сомнения в правильности понимания вами этой статьи конституции.
Ваш ответ что священнику не место в армии потому,что так написано в этой статье конституции - это не ответ(это ответ типа - потому что перпендикуляр).
Вам задали нормальный вопрос - так ответьте. Или вы только ники коверкать способны?

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Таким образом в воинских частях богослужения проводить нельзя, а вне их солдат может принимать участие. Так я об этом и пишу. А священники сейчас уже появились в самой армии. Вот это то и нарушение.

Да сфигали нельзя то??С учётом требования устава - это например если солдат в карауле,то он не имеет право бросить пост и пойти в церковь.А в личное время ему "не препятствуют"

Tiesto
Модератор

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
А священники сейчас уже появились в самой армии. .

Пруфлинк где?

backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,587/3,807
Цитата ( Tiesto » )
Пруфлинк где?

Вот -
Священники приступили к службе в российской армии

09.12.2009о. Антонио5391397358

Теги: военные, христианство, армия
Должность помощника командира воинской части по работе с верующими введена с 1 декабря в Вооруженных силах РФ.
На эту должность будут назначать священнослужителей в качестве гражданского персонала, сообщил начальник отдела патриотического воспитания и работы с общественными объединениями Главного управления воспитательной работы ВС полковник Игорь Сергиенко на слушаниях по вопросам религии и армии, которые провела в среду комиссия Общественной палаты РФ.
По его словам, священнослужители будут непосредственно подчиняться командирам части, работать в соответствии с распорядком дня.......

http://www.newsland.ru/news/detail/id/441958/

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
maximus one
Старожил

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Ну в библии хотя бы, И.Х. ведь взял плотницкую чашку, а не самую дорогую. Есть у них устав, но там все шито-крыто, как надо. Все тачки принадлежат церкви.

Вот и Учителем в своей Церкви является Слово Божие воплощенное Иисус Христос. Для сохранения и проповеди Слова и была основана церковь и ключи от рая и ада отданы хранителю апостолу Петру.
"Я есмь свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни (Иoaн. 8:12)

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."Апокалипс 1:8.
Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
maximus one вне форума   Ответить с цитированием
maximus one
Старожил

Благодарности:
Священники не проводники ,как их тут обозвали, а наемники .за церквушкой(зданием) присматривать,ремонты наводить..а Учитель в церкви -Христос.
maximus one вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Вот -
Священники приступили к службе в российской армии

09.12.2009о. Антонио5391397358

Теги: военные, христианство, армия
Должность помощника командира воинской части по работе с верующими введена с 1 декабря в Вооруженных силах РФ.
На эту должность будут назначать священнослужителей в качестве гражданского персонала, сообщил начальник отдела патриотического воспитания и работы с общественными объединениями Главного управления воспитательной работы ВС полковник Игорь Сергиенко на слушаниях по вопросам религии и армии, которые провела в среду комиссия Общественной палаты РФ.
По его словам, священнослужители будут непосредственно подчиняться командирам части, работать в соответствии с распорядком дня.......

http://www.newsland.ru/news/detail/id/441958/

Да ну и что.
3. Создание религиозных объединений в органах государственной власти, других государственных органах, государственных учреждениях и органах местного самоуправления, воинских частях, государственных и муниципальных организациях запрещается.
Священник,служащий в армии - это что,религиозное объединение?

Ответ