![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
|
07.09.2012, 15:09
Цитата
( frodo » )
Перед те как пошутить с незнакомым человек наверное стоит подумать как он шутку воспримет. Я боюсь вы мне не раскрыли принципа,вы просто сообщили,что он должен существовать. 1)Я утверждаю,что священник в армии это не нарушении конституции.Он не вмешивается в выполнение военнослужащими их обязанностей и не создаёт никакой организации внутри военной части.Это что-то типа дополнительного сервиса.Как повар, уборщица итд. Опровергайте. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
07.09.2012, 15:21
Цитата
( Tiesto » )
Ну наверное человеку при этом тогда не стоит переходить на личность оппонента. Самое смешное что больше всего за человека беспокоитесь Вы, а не он сам. Вы знаете написано по этому вопросу много уже. Вы можете утверждать все что угодно, как и я. Заниматься теоретическими изысканиями в области конституционного права здесь мне право слово неинтересно. Написано - религия отделена от государства-значит она отделена от всех органов государства. Частью государства является и армия. Вот и все. Вы считаете что священник в армии нормально, я нет. Священник нормален там где ему место-отдельно от государства. И туда могут приходить любые граждани этого государства. Я думаю на этом стоит закончить. Иначе сильно напоминает сказку про белого бычка. А вот это про школы. я не думаю что в случае с армией отличия сильны Цитата
(с)(Город 812) |
||
Последний раз редактировалось frodo; 07.09.2012 в 15:35..
|
|||
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
07.09.2012, 15:27
Цитата
( frodo » )
Поддержание порядка на форуме - забота модераторов. Иначе он очень быстро перейдёт в банальную грызню с обоюдными оскорблениями. Лично Вам уже делались замечания о том, что следует более корректно вести дискуссию. Неужели так сложно? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
07.09.2012, 15:37
Цитата
( Vovez » )
Уважаемый-давайте меньше раздувать. Там нет ничего такого-кроме придуманного Вами самими мифического оскорбления. |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.09.2012, 17:08
Основы социальной концепции РПЦ.
http://sobor.by/s-k.php Нельзя понимать принцип светскости государства как означающий радикальное вытеснение религии из всех сфер жизни народа, отстранение религиозных объединений от участия в решении общественно значимых задач, лишение их права давать оценку действиям властей. Этот принцип предполагает лишь известное разделение сфер компетенции Церкви и власти, невмешательство их во внутренние дела друг друга. Церковь не должна брать на себя функции, принадлежащие государству: противостояние греху путем насилия, использование мирских властных полномочий, принятие на себя функций государственной власти, предполагающих принуждение или ограничение. В то же время Церковь может обращаться к государственной власти с просьбой или призывом употребить власть в тех или иных случаях, однако право решения этого вопроса остается за государством. |
Последний раз редактировалось Декл; 07.09.2012 в 17:11..
|
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
07.09.2012, 17:42
Цитата
( Декл » )
Особенно, когда дело касается получения халявных денег. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
07.09.2012, 17:51
Цитата
( _Таможня » )
ай-ай-ай.. Вы или историю только по советским(атеистическим) учебникам учили ,или зачем так врать?. Ленин с броневика что кричал!? кричал ли что за крест на шее расстреливать будут? нет. А кричал он льстиво:-Фабрики рабочим,землю крестьянам. Простодушный русский народ и поверил доброму "дедушке".А на деле что было? а на деле вернули крепостное право и за опоздание на пять минут на фабрику срок "хороший" и колыма. И не надо говорить что народ у нас такое быдло,народ вышел на гражданскую войну сразу,вот только "слепцов" поначалу оказалось большинство. А многие ,чтобы не лить кровь братскую -уехали (и многие добровольно-принудительно) за границу. Вот такой он воинствующий атеизм и его плоды. а в прочем заговор все это. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
07.09.2012, 18:00
И главной ошибкой коммунистов стало богоборчество. Много прекрасных идей было у них: и равенство всех и каждого, и право на труд и отдых ,и соц.обеспечение. Но дела из пострадали только из-за богоборчества. И "заговорщики" вероятно это знали.
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
07.09.2012, 18:04
Цитата
( maximus one » )
Ребят. Давайте не будем упрощать и про гражданскую войну, и про РПЦ. Это наша история и она была и никуда мы от этого не денемся. А кипятком писать можно сколько угодно, но все останутся при своих. Давайте читать и изучать историю, Библию, Коран, ****Гиту(виноват , темен). |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
07.09.2012, 18:07
Цитата
( backtrack » )
А вдруг наследство!??... и он на авторынок едет?? |