TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как перевести деньги для покупки авто? Опции темы Опции просмотра
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( swb14 » )
Два дня назад в Оберахаузене менял 20000 евро без проблемм.

В Оберхаузене
А чего не Берлине, Мюнхене, Гамбурге или Франкфурте-ам-Майн.
И какой, извините за любопытство процент был.
Пи. си чеки покупаются тоже не бесплатно.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Наличка

[QUOTE=НМС;1554591]В Оберхаузене
А чего не Берлине, Мюнхене, Гамбурге или Франкфурте-ам-Майн.В каком городе хочу , в таком и меняю!
И какой, извините за любопытство процент был.Процент был озвучен выше
Пи. си чеки покупаются тоже не бесплатно. К сведению " вашего величества" - бесплатно! И не надо повторять то, что уже говорилось не вами. Поскромнее надо быть - поскромнее. Мы и так всё видим. В разборки с вами вступать не буду, так как это бесполезно.
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
[QUOTE=Alexandr G;1554846]
Цитата ( НМС » )
К сведению " вашего величества" - бесплатно! И не надо повторять то, что уже говорилось не вами. Поскромнее надо быть - поскромнее. Мы и так всё видим. В разборки с вами вступать не буду, так как это бесполезно.

Ого, меня уже короновали.

Тогда Мы должны Вам сказать, похоже "ВЫ не в теме"

Повторяю еще раз, самый удобный и простой способ оплатить машину в Германии- привезти деньги с собой наличными.

Цитата ( swb14 » )
Странный вопрос... Живу я там, вот чего... Нужно будет поменять в перечисленных выше городах - поменяю и там, ReiseBank есть и в этих городах (можете погуглить, господин сомневающийся)...

Вы действительно не понимаете?
По поводу Мухосрансков..
Оберхаузен, впрочем, как и все "шахтерские" города, безумно неудобен, когда нет машине.
Вблизи вокзала, кроме пары говённых гостиниц (с ценой как у хорошего отеля) азиатского жральника, и наверное самого дешевого на всё Германию греческого ресторана - нечего нет. Ой, забыл, ReiseBank AG есть. И конечно-же такси. Без которого к сожалению добраться до "хлебных мест" крайне затруднительно.

Вам описать подробно, покупку машины в Вашем городе, для человеке первый раз приехавшего за машиной в Германию, с чеками по Вашему совету?
И, не забудьте посчитать, сколько ему возня с чеками обойдется.
Попробуйте свой совет оценить по 5 бальной шкале. ИМХО больше чем на 3 с минусом он не тянет.
Лимиты я на собственной шкуре проходил (лет 5 назад), кстати недалеко от Вас в Дюссельдорфе. Увольте, больше не хочу.
swb14
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
[QUOTE=НМС;1554919]
Цитата ( Alexandr G » )

Вы действительно не понимаете?
По поводу Мухосрансков..
Оберхаузен, впрочем, как и все "шахтерские" города, безумно неудобен, когда нет машине.
Вблизи вокзала, кроме пары говённых гостиниц (с ценой как у хорошего отеля) азиатского жральника, и наверное самого дешевого на всё Германию греческого ресторана - нечего нет. Ой, забыл, ReiseBank AG есть. И конечно-же такси. Без которого к сожалению добраться до "хлебных мест" крайне затруднительно.

Вам описать подробно, покупку машины в Вашем городе, для человеке первый раз приехавшего за машиной в Германию, с чеками по Вашему совету?
И, не забудьте посчитать, сколько ему возня с чеками обойдется.
Попробуйте свой совет оценить по 5 бальной шкале. ИМХО больше чем на 3 с минусом он не тянет.
Лимиты я на собственной шкуре проходил (лет 5 назад), кстати недалеко от Вас в Дюссельдорфе. Увольте, больше не хочу.

Читаю вышенаписанный эпос, а в голове мысль:"исповедь залётного фраера"... Испоганил ветку непонятно какими изречениями. Какая мне разница в том, какие вы нашли пару гостиниц, я их знаю не меньше пару десятков, хотя и живу, заметьте, дома, в квартире? Какая мне разница, где и что вы жрали у вокзала? Нашли где питаться... Я питаюсь дома, и хочу заметить - не плохо. А если мне нужно пойти куда-то покушать, то есть не мало мест, где можно очень прилично поесть. И перемещаюсь я по Германии не на такси, а на свой машине... Так что опять - мимо... Но я не об этом (опус, блин, достал)... Какая мне разница, как вы со своей неопытностью покупали машину? У меня все проходит чётко, как работа механизма швейцарских часов. Накой мне знать о ваших проблемах?

Речь в этой ветке о дорожных чеках! И я в который раз повторюсь: можно везти деньги в дорожных чеках, кто это желает сделать и проблем в их обналичивании нет. Всё остальное, написанное в вышеупомянутом опусе - бред неудачника...

boserauto
swb14 вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( swb14 » )

Читаю вышенаписанный эпос, а в голове мысль:"исповедь залётного фраера"... Испоганил ветку непонятно какими изречениями.....

Речь в этой ветке о дорожных чеках!....
И я в который раз повторюсь: можно везти деньги в дорожных чеках, кто это желает сделать и проблем в их обналичивании нет.
Всё остальное, написанное в вышеупомянутом опусе - бред неудачника...

Уважаемый!
Это не я, а ВЫ засрали ветку, своими чеками.
Прочитайте 1 пост.
О чем речь? Что спросил топик стартер?
А теперь, подумайте (хотя я уже сомневаюсь, в ваших способностях) что Вы ему насоветовали.

Я тоже живу и предпочитаю питаться дома в Москве. Вы знаете; перемещаюсь я по Москве, как ни странно на автомобиле, и в рестораны хожу неплохие (правда они у нас как минимум в 2-3 раза дороже. Москва всё-таки). И Родина у меня есть, не самая лучшая, ну так её не выбирают Или выбирают? или предают....
Последний раз редактировалось НМС; 13.09.2012 в 01:11..
swb14
Гость

Благодарности:
[QUOTE=НМС;1555918]
Цитата ( swb14 » )

Я тоже живу и предпочитаю питаться дома в Москве. Вы знаете; перемещаюсь я по Москве, как ни странно на автомобиле, и в рестораны хожу неплохие (правда они у нас как минимум в 2-3 раза дороже. Москва всё-таки). И Родина у меня есть, не самая лучшая, ну так её не выбирают Или выбирают? или предают....

Уважаемый.

Знаете, в интернете существует правило - когда у людей заканчиваются аргументы, они переходят на личности. Я более не хочу с вами обсуждать данную тему, ибо далее вижу, что аргументов у вас более нет и пойдут оскорбления. Поэтому не отвечайте на мой пост, он для вас последний.

P.S. Москва всё-таки... ХМ... был этим летом... шумно, грязно, необоснованно дорого... не поравилось... А на счёт Родины - в России никогда не жил, поэтому Родиной её назвать не могу, извините...

boserauto
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
это Вы тут....

НМС правее других , видно взгляд человека опытного и с кругозором, и не только в автомобильном вопросе. Зачем накидываться так на человека? ОН сказали лишь одно, что наиболее УДОБНЫЙ способ-взять с собой наличные. И с этим я с ним согласен.

Патаму чта- наличными можно расплатиться в любое время дня и ночи в 99% (ну может 95%) мест (у частников и автохаусов). Да, 1-5% товарищей скажет, что у них ПРАВИЛО, что Вы идете в Банк и там платите, а им приносите квиток. Или они идут с Банк с Вами (но он бывает и закрыт в выходной или после 18 ти). Частник, также увидев 30 тыс евро и среднестатического "руссоавтотуристо" с такой котлетой, потянет товарища в Банк или в крайнем случае на заправку, покрывшись испариной по всему телу . И всё же, это наиболее беспроблемный способ оплатить автомобиль. НО-Для работающих в данном вопросе постоянно и ценящих мобильность перегонщиков... может и лучший (не все такие, и не все ТАК работают в этой сфере).

И мне ПРИХОДИТСЯ чаще всего делать также.

Да, ИНОГДА нал позволяет получить несколько другие условия сделки, а ИНОГДА и скидку (что вообще далеко не обязательно, как многим начинающим кажется). А иногда нал (10-70%) вообще условия- иль "пшел нафиг". Но это уже скорее тонкости работы в области.

Однако, я НЕ утверждаю, что НАЛ это наиболее комфортный способ. Тем более для приезжающих за машиной в Германию первый раз и решающих несколько дел. Ну,... например, еще пива попить и Германию посмотреть . Очень знаете ли людям некомфортно ходить с такой наличностью постоянно. Они уже дерганые приезжают, пройдя русскую и немецкую таможни. Пива выпить не могут спокойно, все низ живота ощупывают. Их облегченью нет предела, когда они через 2-4 дня отдают наличность в каком-нитиь автохаусе. Даж не знаю чему больше рады- машине, или тому что наконец-то от своего драгоценного груза избавились. Да, Это из моих наблюдений. Спят плохо в гостинице.... Вечером прогуляться НЕ хотят. Хоть это в Германии и приятно и безопасно...

Чеки - ДА, альтернатива. Да, можно обналичить. Да, бесплатно и сколько хочешь... ВРОДЕ БЫ . На практике это ИНОГДА может быть так, да в некоторых местах, да еще за несколько дней. Обычное условие- человек хорошо разбирается в системе, умеет держать нос по ветру, а также хорошо изъясняться на языке страны (приходится часто вдалбливать (или по-человечески просить) клеркам в пунктах обмена простые, в общем-то, вещи. Их также , чеки, можно потерять, их могут украсть и.., видимо, без Вас обналичить. Они также сильно топыряться в кармане

Карточка. О да! это российское всёО. Мой партнер на корабле за суп ей платил аж 3,60 евро С КАРТЫ ! Логично пояснив ... а ЧО такого ?
Банкомат это фактор риска и расходов. Однозначно.
Во-первых, БЫВАЕТ лимит снятия. И офиально это 1000 евро в день в Германии. Скажет любой служащий любого банка сходу. Хотя некоторые автоматы, и их немало, дают и по 20 и по 30 тыс евро за раз. Чего в понимании обычного бюргера быть не может. Вот так вот раз, подъехавший наряд полиции, отвез в кутузку пару наших автотуристов. Бюргеры, стоящие к банкомату в очереди, и наблюдая, как двое типично русских снимали в банкомате пачками деньги и складывали в большую сумку (! ) сообщили незамедлетельно об этом полиции...
Во-вторых: одно неверное движение, или ввод пина и автомат проглотил карточку! Приехали..... Её Вам пришлют ТОЛЬКО по почте... прямо в РФ (стандартный в Германии ход).
Хотя обычной неприятностью всё же является лимит в день (мне встречался и 1 и 2 и 3 и 4 тыс евро
И в-третьих: стоимость снятия наличности по итогу. Почему то заранее немецкий банк не в курсе, и русский тоже. Стоимость снятия будет видна "по приезду домой", что тоже напрягает.

Перевод по банку. Вещь комфортная. Бывает даже бесплатной услугой, а некоторые еще и денег на этом зарабатывают. Но всё же обычно стоит денег, бывает и немалых. От банка и умения платящего. Плюсы- всё по современному и не надо возить с собой нал, легкое чувство туриста. Минусы- тупые операционистки (часто в банках на территории бывшего ссср), в дороге пару дней деньги (нельзя забрать авто сражу же у немцев), дополнительные звенья (бухгалтерия, банки у немцев, документ на оплату у русских и проч). Рекомендовал бы, когда известно что за машина, где и как и 100%. Когда оплата рассматривается лишь как технический этап.

Как видим- жизнь многообразна. И каждому своё
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 21.09.2012 в 12:16..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
В Оберхаузене
А чего не Берлине, Мюнхене, Гамбурге или Франкфурте-ам-Майн.
И какой, извините за любопытство процент был.
Пи. си чеки покупаются тоже не бесплатно.

Странный вопрос... Живу я там, вот чего... Нужно будет поменять в перечисленных выше городах - поменяю и там, ReiseBank есть и в этих городах (можете погуглить, господин сомневающийся)...

boserauto
Ответ