|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Подтверждение товарного знака/марки | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
13.09.2012, 12:47
Цитата
( Firusa » )
И все три года ТЗ указываете? И доки по ТЗ таможне предоставляете? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 13
получено: 6/3
|
13.09.2012, 12:56
Цитата
( Anda » )
Почти все три года через брокера таможили... Я тока с конца июля начала. Если мне память не изменяет, с брокера тоже такое требовали...но с меня она самый первый раз вроде весной 2012 это запросила...Я ей тогда сказала, что могу сфотать коробку, на которой напечатан этот товарный знак, она с этим согласилась. Но я не обладаю информацией, насколько часто у нее это запрашивали. И когда у нее первый раз это запросили за три года я тоже не в курсе. У меня 2 раза из 5 деклараций запросили...но в последних я сама уже эту фотку заранее к описи цепляла. По другой фирме тока одна ДТ, но в ней тоже был запрос по заявленному ТЗ. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
13.09.2012, 13:02
Цитата
( Firusa » )
Странно... Зачем бы это?! В ст.305 ФЗ 311, например: "2. Меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности принимаются в отношении товаров, содержащих объекты авторского права и смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товара (далее - объект интеллектуальной собственности), включенные по заявлению правообладателя в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности..." А если не включены и мер не должно приниматься, то к чему лишние тело (бумаго-) движения? ![]() |
|
|
|