TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Страна поддержанных машин Опции темы Опции просмотра
Забава
Гость

Цитата ( Виктор Павлович » )
1. насчет орфографии все правильно, ибо можно догадаться, что страна поддержанных правительством машин (там не только 2 Д, но и 2 Н в слове).
2. Калина мне и за деньги не нужна, и даром не нужна. В случае, если бы все шло по конституции и по правилам ВТО можно было бы взять это
http://optim-auto.i58.ru/show_adv.ph...iew&id=4075744
3. Если кто-то думает, что я на этом хочу какие-то дивиденты заработать, политические или финансовые - разубеждать не буду. Однако г-н Навальный делал дело, а про г-на project rainbow ни я, ни кто-то другой слыхом не слыхивали.
4. Деньги, конечно, нужны, и даже очень. Ибо, если я смогу содержать 4-5 толковых, молодых юристов, я сделаю гораздо больше, чем г-н Прохоров с его миллиардами по одной простой причине - я хочу изменить ситуацию, а он только треплется, уже больше года.

Как сами-то шансы оцениваете на положительное решение? Правительство РФ сделало все грамотно - фактически они вывели этот сбор из под сферы НК РФ. Не исключено, что ВС РФ просто напишет, что данный сбор установлен законно (в соответствии с ФЗ об отходах производства) и не является по своей сути налогом или сбором в соответствии с НК РФ.

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Забава » )
Как сами-то шансы оцениваете на положительное решение? Правительство РФ сделало все грамотно - фактически они вывели этот сбор из под сферы НК РФ. Не исключено, что ВС РФ просто напишет, что данный сбор установлен законно (в соответствии с ФЗ об отходах производства) и не является по своей сути налогом или сбором в соответствии с НК РФ.

То, что ВС решит дело в мою пользу... у меня больше уверенности, что он из шкуры выпрыгнет, чтоб дело не рассматривать... В противном случае ему решать придется. А основную мысль искового не уловили? Что делать рядовому судье, если два ФЗ противоречат друг другу? Вот представьте ситуацию, когда я подаю исковое в районный суд на то, что таможня не выписывает ПТС. И мотивирую свою жалобу тем, что ни один сбор, не указанный в НК РФ никто платить не обязан. Как будет развиваться ситуация?
Виктор Павлович вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
То, что ВС решит дело в мою пользу... у меня больше уверенности, что он из шкуры выпрыгнет, чтоб дело не рассматривать... В противном случае ему решать придется. А основную мысль искового не уловили? Что делать рядовому судье, если два ФЗ противоречат друг другу? Вот представьте ситуацию, когда я подаю исковое в районный суд на то, что таможня не выписывает ПТС. И мотивирую свою жалобу тем, что ни один сбор, не указанный в НК РФ никто платить не обязан. Как будет развиваться ситуация?

Нормально, потому что он(сбор) указан в ТК ТС и ссылка в НК присутствует.
Я, конечно, понимаю, что чиновники с депутатами у нас не совсем адекватны, но не до такой же степени.
Chapaev вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Я, конечно, понимаю, что чиновники с депутатами у нас не совсем адекватны, но не до такой же степени.

Ну-ка где этот сбор в ТК ТС означен? Статью, плиз. И где опубликовано? Я пока не видел ФЗ, ратифицирующего изменения или дополнения в ТК ТС.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Ну-ка где этот сбор в ТК ТС означен? Статью, плиз. И где опубликовано? Я пока не видел ФЗ, ратифицирующего изменения или дополнения в ТК ТС.

Статья 70. Таможенные платежи

1. К таможенным платежам относятся:
1) ввозная таможенная пошлина;
2) вывозная таможенная пошлина;
3) налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза;
4) акциз (акцизы), взимаемый (взимаемые) при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза;
5) таможенные сборы.
Федеральный закон "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза", принятый Госдумой 21 мая 2010 года и одобренный Советом Федерации 26 мая.
Развлекайтесь.
Chapaev вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )

3) налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза;
4) акциз (акцизы), взимаемый (взимаемые) при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза;
5) таможенные сборы.
Федеральный закон "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза", принятый Госдумой 21 мая 2010 года и одобренный Советом Федерации 26 мая.
Развлекайтесь.

что-то я здесь утилизационного сбора не вижу.... да и ратификация была 2 года назад, значит, ТК ТС не менялся. ДА И НЕ МОГ ОН ИЗМЕНИТЬСЯ, в противном случае этот сбор был бы сейчас и в Белоруси, и в Казахстане.
Ну, ничего, не расстраивайтесь, Путин с Медведевым тоже глупости пишут и делают))
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
что-то я здесь утилизационного сбора не вижу.... )

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 13 июля 2012 года и одобрен С
Ну, ничего, не расстраивайтесь, Путин с Медведевым тоже глупости пишут и делают))

Вот здесь , как раз я и расстраиваюсь. Потому что их идио... виноват, неумность, на моей заднице отражается.
Chapaev вне форума  
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Chapaev » )

5) таможенные сборы.
Развлекайтесь.

Давайте попробуем развлечься вместе.
Открываем "Декларацию на товары" на ввозимый автомобиль.
Внимательно смотрим в графе 47 "Исчисление платежей" столбик "Вид". Перечисленные Вами таможенные платежи имеют определенные коды. Подскажите, пожалуйста, код Утилизационного сбора
TIRщик вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Давайте попробуем развлечься вместе.
Открываем "Декларацию на товары" на ввозимый автомобиль.
Внимательно смотрим в графе 47 "Исчисление платежей" столбик "Вид". Перечисленные Вами таможенные платежи имеют определенные коды. Подскажите, пожалуйста, код Утилизационного сбора

давайте.
только вот утилизационный сбор к таможенным платежам не относится - просто таможне дадено указание, не выдавать техпаспорта без уплаты этого сбора. Авто выпустят, но без ПТС. Не помн, писал я или нет, но было Постановление КС РФ, касающееся тех же техпаспортов, когда их еще ГАИ выписывала. Они там кроме госпошлины за регистрацию вводили какой-то сбор за за оформление. Так вот КС РФ объяснил, что не может быть никакого сбора помимо госпошлины, которая и является оплатой за юридически значимое действие - регистрацию. Так что надо бы попробовать это использовать в суде, когда буду утилизационный сбор возвращать.
botsmanmat
Гость

:-)

Цитата ( Chapaev » )

А до какой?!?