TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Vet » )
Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться с ситуацией: из Китая на мое имя отправили несколько пакетиков с ионообменными смолами (образцы для лаборатории) компанией TNT. Отправитель сделал пометку на посылке, что она подлежит таможенной очистке. Стоимость по инвойсу - 8 долларов. Я в Петербурге, груз в Москве - TNT предлагает варианты: просит 8000 за услуги брокера, предлагает приехать в Москву и растаможить самому, или воспользоваться "удаленным декларированием", если питерская таможня есть в списке закона о таком декларировании. Приехав в Пулковскую таможню на консультацию, я узнал, что ни о каком "удаленном декларировании" они не слышали, и могут помочь мне если только посылка окажется на территории Пулковкой таможни. Что делать? С этой сферой деятельности сталкиваюсь первый раз, осознаю, что чего-то могу не понимать, прошу не футболить )

Изучите решение Комиссии таможенного союза №263.
Запрашиваете у ТНТ все товаросопроводительные документы на товар, включая документ о помещении товара на временное хранение (документ отчета).
Заполняете заявление в соответствии с решением КТС №263 (образцы есть на форуме) и подаете в Пулковскую таможню. В Заявлении указываете, что товар находится на СВХ "...." (г. Москва ул.....) и прикладываете все полученные от ТНТ документы, включая Документ Отчета.
Ждете известий от Пулковской таможни...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Спасибо! Подскажите, в каком месте заявления указать, что товар находится в Москве? Форму заявления взял отсюда: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...EB%E5%ED%E8%E5
И что писать о предназначении, присылаемых мне образцов: для личного исп. или в коммерч. целях? как проще?
Vet вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Vet » )
Спасибо! Подскажите, в каком месте заявления указать, что товар находится в Москве? Форму заявления взял отсюда: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...EB%E5%ED%E8%E5

Если бы я заполнял - я бы указал в списке прилагаемых документов Документ Отчета и в скобках после его номера приписал бы, что товар находится на СВХ "...." (адрес...).
Или перед разделом с документами добавить строку: "Место нахождения товара: СВХ "..." (адрес ....).
Это не регламентировано. По-хорошему, инспектор и сам, прочитав ДО при проверке статуса товара, должен увидеть, что он в Москве... Но лучше, все же, заострить его внимание на этой мелочи...

Цитата
И что писать о предназначении, присылаемых мне образцов: для личного исп. или в коммерч. целях? как проще?

Всегда надо писать правду.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Vet
Новичок

Благодарности:
Результат очередного похода в таможню: инспектор из 7 окна Пулковской таможни, в очередной раз объяснил мне, что раз груз находится в Москве, то хоть упишись тут заявлениями,а он ничего поделать не может. Нужно открывать транзит из Москвы до Питера, и тогда здесь, на Пулковской, они разморочат мою посылку. А так, или платить брокеру, или ехать таможить самому ((
Vet
Новичок

Благодарности:
Вот как понять, футболят меня или не могут действительно ничего сделать?!

Нашел такие строки:
На основании Федерального закона № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года
> ст. 317 п. 6 - Таможенное декларирование товаров для личного пользования, перемещаемых в несопровождаемом багаже либо доставляемых перевозчиком, может производиться по выбору декларанта таможенному органу, в котором находятся такие товары либо в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, вне зависимости от того, куда доставлены такие товары.

Имеют они отношение к моей ситуации. Судя по первой фразе, груз должен быть СТРОГО для личного пользования?
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Vet » )
Результат очередного похода в таможню: инспектор из 7 окна Пулковской таможни, в очередной раз объяснил мне, что раз груз находится в Москве, то хоть упишись тут заявлениями,а он ничего поделать не может. Нужно открывать транзит из Москвы до Питера, и тогда здесь, на Пулковской, они разморочат мою посылку. А так, или платить брокеру, или ехать таможить самому ((

Цитата ( Vet » )
Вот как понять, футболят меня или не могут действительно ничего сделать?!

Нашел такие строки:
На основании Федерального закона № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года
> ст. 317 п. 6 - Таможенное декларирование товаров для личного пользования, перемещаемых в несопровождаемом багаже либо доставляемых перевозчиком, может производиться по выбору декларанта таможенному органу, в котором находятся такие товары либо в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, вне зависимости от того, куда доставлены такие товары.

Имеют они отношение к моей ситуации. Судя по первой фразе, груз должен быть СТРОГО для личного пользования?

Вы заявление написали? Вам на заявлении отказ написали или на словах сказали?

ст.317 касается только товаров СТРОГО для личного пользования.

Но, и товары не для личного пользования можно декларировать в одном там.органе, при этом находиться они могут в другом там.органе.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Заявление не взял. Пролистал все бумаги и вернул. Отправил на консультацию, где повторили то же самое, типа пока "посылка не в юрисдикции пулковской таможни - ничем помочь не можем". Разговаривайте с ТНТ, чтобы прислали послыку транзитом сюда. Консультацию оформили, подписался в журнале!
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Vet » )
Заявление не взял. Пролистал все бумаги и вернул. Отправил на консультацию, где повторили то же самое, типа пока "посылка не в юрисдикции пулковской таможни - ничем помочь не можем". Разговаривайте с ТНТ, чтобы прислали послыку транзитом сюда. Консультацию оформили, подписался в журнале!

А основания-то какие - что помочь не могут - не написали?

Надо подавать заявление и, если не зарегестрируют, то должны в письменном виде оформить отказ - на основании каких статей ТК или номер приказа ФТС. Хотя, уже при консультации должны были их назвать.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Vet
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Мия » )

Надо подавать заявление и, если не зарегестрируют, то должны в письменном виде оформить отказ - на основании каких статей ТК или номер приказа ФТС. Хотя, уже при консультации должны были их назвать.

Основание устное такое: "...А что такое удаленное декларирование?? ... Так не бывает. Нужно или обращаться к брокеру, или таможить в Москве, или доставлять сюда транзитом..."
Ничего не писали, на консультации инспектор внимательно ознакомилась с документами, убедилась, что груз принят Шереметьевым, что инвойс 8 долларов и посмотрела авианакладную, после вернула все доки (((
Ехать к нему обратно и требовать офиц. письменный отказ?
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Мия » )

ПРИКАЗ ФТС РФ от 28 сентября 2010 г. N 1786: http://www.tks.ru/docs/10031318 Товары, прибывающие воздушным транспортом, могут оформляться только в воздушных пунктах пропуска прибытия.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием