TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : проверка авто на угон в Германии Опции темы Опции просмотра
fred perry
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Жаль.В немецком ландрасзамте регистрируют и перерегистрируют ворованные авто.Сам испытал на себя.Машина регистрированная в ландрасзамте в г.Ульм (Баден-Вюртенберг)оказалась ворованная.Я прошёл все регистрационные процедуры и мне выдали красные цулансунг номерные знаки,а машина прошла ещё передо мной 8 месяцев назад такую же регистрацию и ещё с тюфом,так как немецкий бюргер купил её в Австрии и надо было проходить и техосмотр.Продал мне её чистый немец с фамилии Гутманн и регистрировали мне машину в госучреждение Германии.Так что дорогие ребята не доверяйтесь много на всё это.Попал я на 50.000евро.
Цитата ( Bondi » )
А по какой причине возникло такое желание? Есть сомнения?
Вообще-то, в процессе правильного экспортного оформления сразу будет видно, не угнана ли машина. На неё при экспорте должны быть одеты экспортные /красные/ номера, и если что-то не то, то работники учреждения, регистрирующнго машину, сами звонят в полицию. При оформлении коротких /желтых/ номеров такой проверки нет.

fred perry вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( fred perry » )
Жаль.В немецком ландрасзамте регистрируют и перерегистрируют ворованные авто.Сам испытал на себя.Машина регистрированная в ландрасзамте в г.Ульм (Баден-Вюртенберг)оказалась ворованная.Я прошёл все регистрационные процедуры и мне выдали красные цулансунг номерные знаки,а машина прошла ещё передо мной 8 месяцев назад такую же регистрацию и ещё с тюфом,так как немецкий бюргер купил её в Австрии и надо было проходить и техосмотр.Продал мне её чистый немец с фамилии Гутманн и регистрировали мне машину в госучреждение Германии.Так что дорогие ребята не доверяйтесь много на всё это.Попал я на 50.000евро.

Вы такой просвещенный. И сделали всё правильно. И продавец у Вас есть.
Похоже Вы и границу пересекли, то есть сейчас в России или нет? Интересно как?
Ну и почему сразу кричать, попал и т.д
Если Ваши претензии обоснованны.
В полицию.
В суд.
По месту продажи естественно.
Гутманна на кичу, цулассунг в соответчики
НМС вне форума   Ответить с цитированием
fred perry
Гость

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Вы такой просвещенный. И сделали всё правильно. И продавец у Вас есть.
Похоже Вы и границу пересекли, то есть сейчас в России или нет? Интересно как?
Ну и почему сразу кричать, попал и т.д
Если Ваши претензии обоснованны.
В полицию.
В суд.
По месту продажи естественно.
Гутманна на кичу, цулассунг в соответчики

Всё хорошо сказано.Полиция провела расследование и дала все материалы немецкой прокуратуры.Прокуратура говорит он добросовестный покупатель и соответственно и продавец.Хер Гутманн не мог знать что продаваемая им машина ворованная.Подавать на Гутманна в суд наверно не стоит так как прокуратура не признала его виновным.А адвокаты они во всём мире всегда оптимисты когда им надо взять деньги от клиента.Когда я ему говорю предъявить претензию к ZULASSUNGSSTELLE DES LANDRATSAMT ULM адвокат молчит.Как можно судится с НЕМЕЦКИМ ГОСУДАРСТВОМ типа мол.Так что будьте особенно аккуратным покупая авто в Германии.Моя сага длится уже 5 месяц.Как всё будет не знаю.Машина арестована в Мюнхене, я пока -50тысяч назад.
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( fred perry » )
Всё хорошо сказано.Полиция провела расследование и дала все материалы немецкой прокуратуры.Прокуратура говорит он добросовестный покупатель и соответственно и продавец.Хер Гутманн не мог знать что продаваемая им машина ворованная.Подавать на Гутманна в суд наверно не стоит так как прокуратура не признала его виновным.А адвокаты они во всём мире всегда оптимисты когда им надо взять деньги от клиента.Когда я ему говорю предъявить претензию к ZULASSUNGSSTELLE DES LANDRATSAMT ULM адвокат молчит.Как можно судится с НЕМЕЦКИМ ГОСУДАРСТВОМ типа мол.Так что будьте особенно аккуратным покупая авто в Германии.Моя сага длится уже 5 месяц.Как всё будет не знаю.Машина арестована в Мюнхене, я пока -50тысяч назад.

Непонятно, почему машина находится в Мюнхене? И, получается, кража была в Австрии?
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
fred perry
Гость

Благодарности:
Цитата ( Bondi » )
Непонятно, почему машина находится в Мюнхене? И, получается, кража была в Австрии?

Потому что два дня после регистрации авто в упомянутой организации меня остановили на автобане и арестовали машину.Как и написано сверху автомобиль был украден в Австрии и немец купил и регистрировал ворованное авто.После 8 месяцев немец отчислил в упомянутой организации авто ,продал мне его и я там же и регистрировал автомобиль-причём в одном и тоже окошко.Кажется странно но знайте что не во все Zullassungsstelle могут проверить авто чистое или нет и имейте это в виду.
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( fred perry » )

Очень Вам сожалею.
Но, мне Всё равно не понятно. Почему, на Херр Гутманна не подать в суд.
Вы, купили у него, пусть он доказывает, где он взял это авто и как его регистрировал. Выставляйте ему иск, у Вас кауфер есть.
Вообще многое зависит от адвоката.
Скорее всего процесс будет долгий, но дело не совсем гиблое.

Если это афёра, то пока Вы будите судится, Гутманн скинет с себя бизнес и имущество. Прикинется банкротом, вот тогда ОПА.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
fred perry
Гость

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Очень Вам сожалею.
Но, мне Всё равно не понятно. Почему, на Херр Гутманна не подать в суд.
Вы, купили у него, пусть он доказывает, где он взял это авто и как его регистрировал. Выставляйте ему иск, у Вас кауфер есть.
Вообще многое зависит от адвоката.
Скорее всего процесс будет долгий, но дело не совсем гиблое.

Если это афёра, то пока Вы будите судится, Гутманн скинет с себя бизнес и имущество. Прикинется банкротом, вот тогда ОПА.

Петер Гутманн говорит у меня нету уже твоих денег,уже потрачены.Это было когда я ему объяснил по телефону что проданное им авто ворованное(день после ареста авто).Сейчас жду окончательное решение прокуратуры Мюнхена и адвокат подаёт на Гутманна в суд.Как будет дальше не знаю,но всем покупателям авто из Германии советую быть аккуратным.Германия и немцы (не турки и не арабы) уже не то что были лет двадцать назад.Тогда в первый раз себе купил авто из ФРГ. Спасибо всем за советы.
Bondi
Активист

Благодарности:
Цитата ( fred perry » )
Петер Гутманн говорит у меня нету уже твоих денег,уже потрачены.Это было когда я ему объяснил по телефону что проданное им авто ворованное(день после ареста авто).Сейчас жду окончательное решение прокуратуры Мюнхена и адвокат подаёт на Гутманна в суд.Как будет дальше не знаю,но всем покупателям авто из Германии советую быть аккуратным.Германия и немцы (не турки и не арабы) уже не то что были лет двадцать назад.Тогда в первый раз себе купил авто из ФРГ. Спасибо всем за советы.

и всё-таки...
Думаю, что все в курсе, что автомобильный бизнес -один из самых криминальных, и кажущаяся его простота - это только на первый взгляд случайных прохожих.
С этого года столько разных ужесточений по ведению бумаг, по проверке клиентов, по требованию к оформлению факта получения денег...Но большинство говорит: Всё фигня, не усложняйте бизнес. Из личного опыта и опыта прошлого года близко знакомых хэндлеров : пропавшие машины обнаружились именно при регистрации красных номеров. Был случай и с обнаружением авто с перебитыми номерами и со скопированными "нашими" документами, когда авто пытались поставить тоже на красные номера.
Регулярно посещаю таможенные и финансовые семинары,и на них всегда обсуждается тема возможного обмана со стороны продавца, этому вопросу уделяется часа по два времени.Особенно касается это машин, ввезенных из Италии, Австрии, Румынии, Словении, Болгарии. При намерении что-либо ввезти должна быть бумага, называемая Unbedenklichkeitsbescheinigung, кот. запрашивается или в Zulassungstelle, или в полиции, или в Таможне (при ввозе из третьих стран).Но по новому Порядку о Регистрации также и при регистрации авто делается обязательный автоматический Запрос в Центр.Регистр во Фленсбурге. И если что-то не в порядке, есть т.наз. Suchvermerk, то это видно по компьютеру.
На последнем семинаре в пятницу были примеры обмана с лизинговыми или кредитными авто, когда перестают платить, продают, объявляют, что машину угнали, а у страховок требуют денег за страх.случай. В данном случае машина попадает в розыск спустя определенное время, и воры прекрасно знают это, продают авто побыстрее и со скидкой. Бланко-Бумаги (т.е. пустые) добываются просто-в последние годы участились случаи краж со складов, где хранятся чистые Брифы, их воруют тысячами. Номера украденных Брифов устанавливаются тоже не моментально, и при покупке для обывателя выглядит всё очень достойно: вот авто, все бумаги соответствуют реальности. И если человек попадает в этот промежуток времени на перерегистрацию, то компьютер ничего не покажет. Полиция в данном случае тоже скажет, что всё в порядке.
Bondi
Активист

Благодарности:
Цитата ( fred perry » )
Сейчас жду окончательное решение прокуратуры Мюнхена и адвокат подаёт на Гутманна в суд.Как будет дальше не знаю,но всем покупателям авто из Германии советую быть аккуратным.Германия и немцы (не турки и не арабы) уже не то что были лет двадцать назад.Тогда в первый раз себе купил авто из ФРГ. Спасибо всем за советы.

Наверное, это правильное решение.
Не только Германия, весь мир уже не тот, что был раньше, машина -давно уже не только средство передвижения.Но делался ли обязательный запрос в KBA при перерегистрации австрийского авто на продавца?
fred perry
Гость

Благодарности:
Цитата ( Bondi » )
Наверное, это правильное решение.
Не только Германия, весь мир уже не тот, что был раньше, машина -давно уже не только средство передвижения.Но делался ли обязательный запрос в KBA при перерегистрации австрийского авто на продавца?

Авто снимается с немецкого учёта 10 числа и регистрируется для экспорта в одно окошко Zullassungsstele LRA Ulm.Выдаются красные номерные знаки на 30дней(столько был срок действия страховки).Я задержался на день в Германии(ждал заказанные для данного авто шины).11 числа под вечером поехал на Родину.На автобане где то в районе стадиона Аllianz аrеnа меня остановила полиция.Не буду писать какой шок и стресс был у меня и дойчемана полицейского( он был в паре с 45летней бабы-мужик полицай).Как он проверил авто и весь потом облившихся сообщил мне что авто угнанное.В течение 30минут он вызвал на подмогу около 15 машин.Большое шоу,стали и посторонние немцы собираться и смотреть.Как всё таки они боятся нас.Вопрос мне в другом-как на предыдущем дне машина не высветилась в их базу данных,а на автобане полицай установил что авто в розыске.Это что промах сотрудницы Zullassungstelle что она не проверила авто на угон где надо.Сомневаюсь в этим ,но вряд ли всё может быть.Сейчас жду ответа из прокуратуры Мюнхена,которая забрала дело к себе после расследования прокуратуры по месту покупки авто.Ждём ...
Ответ