TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : А как Вы попали в ВЭД? Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Зеленая » )
ну дык. спецально так написала. интерсно стало, будет ли "авызамужем" и "фотопришли".

будет

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
А я отвечу. Пришла в конце 90-х выпускница инженерно-экономического факультета на завод устраиваться, а там честно и сказали, что прекрасный диплом, только первая зарплата через год, в размере таком, что на колготки (простите) хватит. Взяла мИня мама за руку и в РТА отвела, а оттуда сразу в таможенныйброкервсемизвестный. Но ни о чем не жалею, "что есть, то и надо"(С)
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( баллон » )
будет

ПРАРАКОВИНЫ не забудь, Дон Жуан

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Ну тож скажу. Но тока чур меня ногами не пинать, рот мне пирогами не затыкать и ваще не тыркать вилкой в бок (а то уже весь болит).

С 2000 по 2003 год я честно оттрубила на заводе в должности сотрудника бюро изготовления металлических гофрированных конструкций и горячего цинкования. К концу 2003 года стало ясно, что завод загибается и мне надо на что-то кормиться. Тут мне на глаза попалась вакансия "менеджер по ВЭД". Я сходила на собеседование, после которого была принята на работу.
Мой начальник и замечательный человек с Южного поста вручили мне Инкотермс, ТК РФ и сказали - читай, изучай. Чё не вкуришь - объясним.
Ну, объясняли не очень-то охотно. Но основные навыки привили мне. Остальное сама в литературе или Интернете искала, читала и соображала.
Перед тем, как выбрать эту чудеснейшую и интересную, на мой взгляд, профессию зам. директора на заводе мне сказал: не лезь ты в эту логистику, ВЭД, таможню, тока нервы себе испортишь. Не женское это дело.

В чем-то он был прав. Но я о выборе не жалею. Мне это правда интересно. Ведь, если что-то сложно, это не значит, что оно не заслуживает внимания.

ЗЫ: уходила в декрет я с достаточно высокой должности. вряд ли я уже когда-нибудь смогу подняться до такого же уровня. но меня больше эта карьерная гонка не интересует, другие дела и интересы в жизни появились.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 28.09.2012 в 15:13.. Причина: добавлю
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
ПРАРАКОВИНЫ не забудь, Дон Жуан

чо обзываисси?
Я же не сказал, что "будет" от меня.
Но раковины - да.
Ща предупрежу.
Зеленая! Раковины перед фотосессией надобно в ажур привести.

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Svetlana-Vl » )
А я отвечу.

Попалилась с возрастом-то

Июль
Эксперт

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Зеленая » )
ну дык. спецально так написала. интерсно стало, будет ли "авызамужем" и "фотопришли".

Будет! Фото в студию!
АВЫЗАМУЖЕМ?
Июль вне форума   Ответить с цитированием
Зеленая
Гость

Благодарности:
отдано: 21
получено: 0/0
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Ведь, если что-то сложно, это не значит, что оно не заслуживает внимания.

может рано мне еще бежать очертя голову из ВЭДа? может есть еще шанс что я достигну просветления? может через пару лет радоваться буду что оказалась тут...
Зеленая вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Ну тож скажу. Но тока чур меня ногами не пинать, рот мне пирогами не затыкать и ваще не тыркать вилкой в бок (а то уже весь болит).

С 2000 по 2003 год я честно оттрубила на заводе в должности сотрудника бюро изготовления металлических гофрированных конструкций и горячего цинкования. К концу 2003 года стало ясно, что завод загибается и мне надо на что-то кормиться. Тут мне на глаза попалась вакансия "менеджер по ВЭД". Я сходила на собеседование, после которого была принята на работу.
Мой начальник и замечательный человек с Южного поста вручили мне Инкотермс, ТК РФ и сказали - читай, изучай. Чё не вкуришь - объясним.
Ну, объясняли не очень-то охотно. Но основные навыки привили мне. Остальное сама в литературе или Интернете искала, читала и соображала.
Перед тем, как выбрать эту чудеснейшую и интересную, на мой взгляд, профессию зам. директора на заводе мне сказал: не лезь ты в эту логистику, ВЭД, таможню, тока нервы себе испортишь. Не женское это дело.

В чем-то он был прав. Но я о выборе не жалею. Мне это правда интересно. Ведь, если что-то сложно, это не значит, что оно не заслуживает внимания.

Нам и Инкотермса с ТК не давали, схему показали и в путь)))) над первой ГТД весь пост ржал, благо инспектор на приемке всю ГТД почеркал и не принял......
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Попалилась с возрастом-то

ой, да ладно, я его и не скрывала )))))
Последний раз редактировалось Svetlana-Vl; 29.09.2012 в 03:55..
Ответ