TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Декларанты, ограничения Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Ken-T » )
Таладно Рабство, крепостничество возвращается?

См. мой пост №99.
А рабство и крепостничество было и при советской власти, только тогда тунеядцев и алкоголиков перевоспитывали.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Chapaev » )
См. мой пост №99.
А рабство и крепостничество было и при советской власти, только тогда тунеядцев и алкоголиков перевоспитывали.

В Вашем посте #99 идет речь только о гражданских правоотношениях, а трудовые правоотношения таковыми не являются по своей природе.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
В Вашем посте #99 идет речь только о гражданских правоотношениях, а трудовые правоотношения таковыми не являются по своей природе.

"Звезда в шоке".
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )

"Звезда в шоке".

Цитата ( Chapaev » )
Сде́лка — действия физических и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей[1].
Таким образом, сделку характеризуют следующие признаки[источник не указан 608 дней]:
является юридическим актом
сделка — всегда волевой акт, то есть действия людей
это правомерное действие
сделка специально направлена на возникновение, прекращение или изменение гражданских правоотношений
сделка порождает гражданские правоотношения только для её участников, но иногда — «сделки в пользу третьего лица»

Это же Ваше сообщение?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Это же Ваше сообщение?

А если еще стукнуть молотком начальника, вступают в силу уголовно-процессуальные .
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )

"Звезда в шоке".

Статья 2 ГК. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.
...

Статья 15 ТК. Трудовые отношения
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Так чувствуете разницу?

Ну и заодно посмотрите статью 3 ГК и статью 5 ТК для понимания разницы.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Статья 2 ГК. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.
...

Статья 15 ТК. Трудовые отношения
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Так чувствуете разницу?

Ну и заодно посмотрите статью 3 ГК и статью 5 ТК для понимания разницы.

Внимательно прочтите статьи ГК и ТК. Вы все рассматриваете отдельно, к сожалению нельзя работника подвесить в безвоздушном пространстве.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Вы все рассматриваете отдельно, к сожалению нельзя работника подвесить в безвоздушном пространстве.

Вот эту мысль, честно признаюсь, я не понял.
Почему работник весит в безвоздушном пространстве?
И каким образом Вы смешиваете две разные отрасли права?

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Вот эту мысль, честно признаюсь, я не понял.
Почему работник весит в безвоздушном пространстве?
И каким образом Вы смешиваете две разные отрасли права?

Потому что принимая работника , я должен обеспечить его помещением, компьютером,столом, стулом и.д. и не разрешаю ему, работнику, пропить, спалить , разбить мне об голову то имущество, которое я передал ему во временное пользование.
Впрочем это тема для отдельной дискуссии.
Ответ