TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Декларанты, ограничения Опции темы Опции просмотра
sss_spto
Старожил

Благодарности:
отдано: 115
получено: 109/80
Цитата ( IM-EX » )
Хорошо. Вы купили, в счф указано № ДТ. Налоговая запросила, увидела в 24 графе 054-только для сэбэ, и соответственно задаёт вопрос, на каком основании Вы, новый покупатель на территории РФ будете распоряжаться, если товар ввозился только для собственных нужд.
Я так понимаю, что у Вас как покупателя, возникнет противоречие между договором купли-продажи и правом распоряжаться товаром на территории РФ. Как итог, признание сделки ничтожной и аннулирование.

054 указан в гр.24 ДТ при помещении товаров под таможенную процедуру, Для того она (графа) и Характер сделки, что подчеркивает что иностранец указанный в гр.14 возит товары для себя, без сделки с резидентом ТС. И когда он выполняет все Условия помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, то товар приобретает статус товаров таможенного союза и уже не имеет ни каких ограничений

"Кто попал далее цели, так же точно промахнулся, как и тот, кто не попал в цель." (c)
Последний раз редактировалось sss_spto; 02.10.2012 в 17:03..
sss_spto вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Хозяин выхухоли » )
8) запреты и ограничения - комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами, меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения, технического регулирования, а также санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные и радиационные требования, которые установлены международными договорами государств - членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств - членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза;

статья таможенного кодекса таможенного союза в этот список не входит ???
как НПА в соответствии с международным договором

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 02.10.2012 в 18:05.. Причина: ?
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Попробую для наглядности упростить визуализацию запретов и ограничений:

запреты и ограничения - комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий:

- меры нетарифного регулирования,
- меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов,
- особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами,
- меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения,
- технического регулирования,
а также:
- санитарно-эпидемиологические,
- ветеринарные,
- карантинные,
- фитосанитарные и
- радиационные требования,

которые установлены международными договорами государств - членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств - членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза.

ТК ТС, при желании, может быть документом, который устанавливает какой-то запрет или ограничение (хотя навряд ли, поскольку это "рамочный" документ, а конкретные запреты и ограничения могу меняться в зависимости от геополитической обстановки, что мы и наблюдаем, приведен перечень документов, которыми они могут быть установлены).

А теперь вопрос: К каким мерам отнести условие возможности быть декларантом, предусмотренное статьёй 186 ТК ТС для представительства иностранной организации?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Ken-T » )
Попробую для наглядности упростить визуализацию запретов и ограничений:

запреты и ограничения - комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий:

.....

А теперь вопрос: К каким мерам отнести условие возможности быть декларантом, предусмотренное статьёй 186 ТК ТС для представительства иностранной организации?

А при чем здесь это?
Никто ни разу не заявил что представительство не вправе выступить в качестве декларанта. Или у меня повылазило.
Мы обсуждаем корректность последующей продажи товара на территории ТС, после помещения его под процедуру ВВП, с целевым использованием для собственных нужд. И возможные последствия Как для декларанта, так и для покупателя РФ.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )

«Ктоооо такоой этот потерпевший? Куда он пошёёёл?? Я его, говорит, первый раз вижу!» (с)

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
А при чем здесь это?
Никто ни разу не заявил что представительство не вправе выступить в качестве декларанта. Или у меня повылазило.
Мы обсуждаем корректность последующей продажи товара на территории ТС, после помещения его под процедуру ВВП, с целевым использованием для собственных нужд. И возможные последствия Как для декларанта, так и для покупателя РФ.

Да вот при чем:
Цитата ( Чучмек » )
Статья 210. Условия помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
1. Товары помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления при соблюдении следующих условий:
...
2) соблюдения запретов и ограничений;
...

далее
Цитата ( att77 » )
2) соблюдения запретов и ограничений;

ну есть же ограничение. маленькое такое - для собственных нужд.

далее
8) запреты и ограничения - комплекс мер...

далее
Цитата ( att77 » )
статья таможенного кодекса таможенного союза в этот список не входит

Я вот в этом ракурсе.

А вот "целевое использование" как оно реализуется в таможенном законодательстве? Льготы, ограничения, обязательства предусмотрены законодательством для рассматриваемого "целевого использования"?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
«Ктоооо такоой этот потерпевший? Куда он пошёёёл?? Я его, говорит, первый раз вижу!» (с)

Вот и я о том же

Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( att77 » )
статья таможенного кодекса таможенного союза в этот список не входит

В какой список она не входит?

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( IM-EX » )

Как это никто?
Я заявлял.
А Вы разве не согласны?
Неужели может?))))
В соответствии с чем?

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
В какой список она не входит?

то был вопрос.
в этот. #206

Ответ