TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Vovez » )
Чушь.

Обожаю безаппеляционные суждения))) я писал о 70-х 80-х годах, а Вы о чем? На моих глазах государство реставрировало церкви и подворья(на Петроградке, на Ваське и т.д). Неоднократно наблюдал цветущие лица батюшки и прочих из Князь-Владимирского собора, да и в Лавре как то не бедствовали.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
Можно про СССР уточнить. Вот не помню ни в 70-х годах, ни в 80-х ничего такого. Жили они себе и жили спокойно. Не трогали их особо, еще и помогали.

Вы не знаете просто. При Андропове еще срока мотали за веру.
В 70-х - 80-х (до 85-86 г.) путь в высшие учебные заведения для многих был закрыт. Про совшколу вообще молчу, насмешки учителей, предвзятое отношение.
Это просто констатация, без претензий к людям, время такое было.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Vovez » )
И у меня так же...

А у меня по Вашей - про совпадения

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Вы не знаете просто. При Андропове еще срока мотали за веру.
В 70-х - 80-х (до 85-86 г.) путь в высшие учебные заведения для многих был закрыт. Про совшколу вообще молчу, насмешки учителей, предвзятое отношение.
Это просто констатация, без претензий к людям, время такое было.

Странно. А губернатор СПб-рассказывает что учась в школе КГБ-посещал церковь, а бывшая первый секретарь обкома комсомола Лениградской области(ныне председатель СФ) что всегда была верующая. Как то не вяжется Да вот если честно-ну не слышал я чтобы в ВУЗ не принимали. Вот не комсомольцев-это да. Да и чтобы при Андропове(а был он всего то 2 года) священников сажали тоже. Можно ссылочки. Согласен время было всякое. Только вот вопрос-почему РПЦ ничего не вынесло из того времени, а действует теми же методами.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( frodo » )
я писал о 70-х 80-х годах, а Вы о чем? На моих глазах государство реставрировало церкви и подворья(на Петроградке, на Ваське и т.д). Неоднократно наблюдал цветущие лица батюшки и прочих из Князь-Владимирского собора, да и в Лавре как то не бедствовали.

Не знаю что там было с батюшками. А в отношении храмов скажу следующее:
Возможно, Вы запамятовали. Но историческое прошлое нашей с Вами Родины неразрывно связано с христианством. И уцелевшие памятники старины - либо храмы, либо крепости. Либо и то, и другое одновременно.
Восстанавливать памятники старины и помогать церкви - совсем не одно и то же.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Vovez » )
Возможно, Вы запамятовали. Но историческое прошлое нашей с Вами Родины неразрывно связано с христианством. И уцелевшие памятники старины - либо храмы, либо крепости. Либо и то, и другое одновременно.

Совершенно верно. Золотое кольцо России - яркое тому подтверждение. Восстанавливали храмы и монастыри не для молений, а для интуристов, чтобы валютную выручку увеличить. И в Санкт-Петербурге - Исаакиевский, Казанский, Петропавловский и другие исторические соборы принадлежат не РПЦ, а государству.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )

Так ведь я с этим то как раз и не спорю. Я постоянно говорю о том, что не надо в историческом нынешнем и будущем навязывать это историческое прошлое, тем более запятнавшее себя активным сотрудничеством с теми кто их в могилу и сводил. Давайте жить по Конституции-то есть отдельно. Они отдельно и мы отдельно. Мне фиолетово что они верят байкам древневрейского народа, а им должно быть фиолетов что я считаю что бога нет, что пишу его с маленькой буквы, какие ношу майки и на какие выставки хожу. Ведь это они лезут к таким как я, а не мы к ним. Это они громят выставки, срывают майки, лезут в школы. Мне на них всегда было наплевать, пока вдруг Гундяев не заявил что оказывается смерть моего деда в ВОВ, смерть людей в блокадном Ленинграде и в лагере Салоспилс-это оказывается наказание за грехи, что мой ребенок должен в светской школе изучать религию(хорошо что опомнились вовремя), что кто то там может решать какие спектакли показывать в театрах(только что кажется в Пензе запретили "Иисус Христос-супер стар), какие выставки проводить, и что оказывается если я говорю что бога нет-это оскорбление чувств верующих.

Последний раз редактировалось frodo; 04.10.2012 в 14:29..
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )
Совершенно верно. Золотое кольцо России - яркое тому подтверждение. Восстанавливали храмы и монастыри не для молений, а для интуристов, чтобы валютную выручку увеличить. И в Санкт-Петербурге - Исаакиевский, Казанский, Петропавловский и другие исторические соборы принадлежат не РПЦ, а государству.

Странно а вот в Князь-Владимирском всегда молились, и в Лавре в Ленинграде, да и на Вааламе. И все восстанавливали. И в Псковском монастыре, и даже женщин в брюках не пускали. И ничего. А к слову - ХСС это тоже не собственность РПЦ-не потянуть им их содержание, так что радуйтесь, а то получили бы развалины. Кстати Казанский-в совместном ведении, сейчас тоже планируется и с Исаакиевским.

Последний раз редактировалось frodo; 04.10.2012 в 14:30..
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
Странно. А губернатор СПб-рассказывает что учась в школе КГБ-посещал церковь, а бывшая первый секретарь обкома комсомола Лениградской области(ныне председатель СФ) что всегда была верующая. Как то не вяжется Да вот если честно-ну не слышал я чтобы в ВУЗ не принимали. Вот не комсомольцев-это да. Да и чтобы при Андропове(а был он всего то 2 года) священников сажали тоже. Можно ссылочки. Согласен время было всякое. Только вот вопрос-почему РПЦ ничего не вынесло из того времени, а действует теми же методами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%...E5%E5%E2%E8%F7

В 1973 году «за нарушение церковной дисциплины», а точнее за его проповеди, о. Дмитрию запретили служить. Через четыре месяца запрещение было снято, а о. Дмитрий был направлен священником в храм Великомученика Никиты в село Кабаново Орехово-Зуевского района Московской области. После тяжёлой аварии и излечения о. Димитрий приступил к службе в храме Смоленско-Гребневской иконы Божией Матери в с. Гребнево Московской области.
Его проповеди публикуются за рубежом. 15 января 1980 года о. Дмитрий был обвинён в антисоветской деятельности и арестован. Во время Московской Олимпиады состоялось «покаянное» выступление по телевидению отца Дмитрия, после которого от него отвернулись многие друзья. В 1981 году уголовное дело против о. Дмитрия было закрыто. В статье «Запад ищет сенсаций», опубликованной в газете «Известия», о. Дмитрий заявлял, что никогда не выступал против советской власти, а как священник вёл борьбу с безбожием.

АГНЦЫ СРЕДИ ВОЛКОВ
(Трубный Зов)
Rock Salad
"Попс" № 3, 1985
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Президиуму Верховного Совета СССР
Мы, музыкальная христианская группа "Трубный Зов", которая основана в городе Ленинграде, перед лицом Всемогущего Бога и перед лицом Его воли просим Вашего официального разрешения открыто выступать с религиозно-музыкальной программой в концертных залах нашей страны. Программа, которую мы Вам предлагаем, является чисто религиозной и не связана ни с какой политической и антигосударственной деятельностью. Ее цель - дать высокое нравственное сознание каждому человеку, чтобы жить здесь, на Земле, отдавая всего себя на благо народа, а также получить вечную жизнь через спасение в Иисусе Христе, сыне Божьем. А всякий, уверовавший во Христа, становится полезным человеком для общества, в чем наше страна особо нуждается. Эту программу мы записывали неофициально, опасаясь преследований вопреки Конституции, но мы верим, что Вы не против верующих, в частности нашей группы, так-как мы стоим за любовь, за справедливость и мир во всем мире. Это обращение мы отправляем Вам по почте, но, имея сомнения, дойдет ли оно до Вас, мы решили сделать его открытым. Итак, заканчивая это письмо, мы надеемся, что Вы удовлетворите нашу просьбу.

С уважением к Вам,
группа "Трубный Зов".
Валерий Баринов, Сергей Тимохин.
17 января 1983 г.

Поразительно смелое, беспрецедентное заявление! Реакция не заставила долго ждать. 24 января 1983 года Валерий Баринов и Сергей Тимохин в 23 часа 20 минут были арестованы на Московском вокзале, откуда намеревались поехать в Москву. Не объясняя причин задержания, группа милиционеров в присутствии сотрудника КГБ и двух понятых произвела обыск, изъяв у ребят десять писем и несколько магнитофонных кассет...

Это были еще цветочки... Начали твориться странные вещи: то уполномоченный по религиозным делам уговаривал ребят не петь о Боге и обещал их "продвинуть" в этом случае, то на них наскакивали сотрудники КГБ, грозя объявить "инакомыслящими" и сгноить в Сибири, то следовали неожиданные приглашения в военкомат и... психдиспансер...

Сегодня записи "Трубного Зова" знакомы чуть ли не половине ленинградцев, о группе много говорят, она выступает... Во что обходится Валерию Баринову популярность "Трубного Зова"? Свидетельствуют факты.

11 октября 1983 года на станции метро "Удельная" в Ленинграде был арестован Валерий Баринов. Из 36 отделения милиции Выборгского района (начальник отделения Уваров) его скорой помощью отправили в психбольницу им.Скворцова-Степанова. Всю неделю к нему никого не впускали. По спецразрешению могла приходить лишь жена Татьяна. Валерию Баринову ежедневно делали уколы препарата, применяемого при лечении шизофрении и успокоении буйнопомешанных.

Лишь 20 октября абсолютно здоровый Валерий был освобожден из психушки.

Что тут сказать? Правильно в песне поется: "Я другой такой страны не знаю..."

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 04.10.2012 в 14:36..
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%...E5%E5%E2%E8%F7

В 1973 году «за нарушение церковной дисциплины», а точнее за его проповеди, о. Дмитрию запретили служить. Через четыре месяца запрещение было снято, а о. Дмитрий был направлен священником в храм Великомученика Никиты в село Кабаново Орехово-Зуевского района Московской области. После тяжёлой аварии и излечения о. Димитрий приступил к службе в храме Смоленско-Гребневской иконы Божией Матери в с. Гребнево Московской области.
Его проповеди публикуются за рубежом. 15 января 1980 года о. Дмитрий был обвинён в антисоветской деятельности и арестован. Во время Московской Олимпиады состоялось «покаянное» выступление по телевидению отца Дмитрия, после которого от него отвернулись многие друзья. В 1981 году уголовное дело против о. Дмитрия было закрыто. В статье «Запад ищет сенсаций», опубликованной в газете «Известия», о. Дмитрий заявлял, что никогда не выступал против советской власти, а как священник вёл борьбу с безбожием.

Гм... и что? Кстати священников выступивших с письмом к Гундяеву тоже отстранили от службы, а на Дальнем Востоке - вообще главу епархии выгнали, посмевшего на Гундяева и Путина слово сказать. Чем отличается, тем более товарища не посадили. А подскажите мне в каких странах за антигосударственную деятельность по головкке гладят. Тем более товарищ в тюрьму за веру не пошел.

Ответ