TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Регистрируем новую компанию на таможне - чудеса чудные Опции темы Опции просмотра
Сергей_К
Старожил

Благодарности:
отдано: 27
получено: 122/81
Цитата ( Prosto Alex » )
А я как раз читал приказ наоборот. Регистрация производится один раз. Лень искать нормативку.

Перецитирую себя:
Все это дела давно минувших дней. Не осталось ведомственных НПА по этой теме. Местечковые, да удельно-феодальные подведомственные, мож, какие и есть. А вот
ПК ГТК РФ № 787 от 31.08.2000 «О порядке учета участников внешнеэкономической деятельности в таможенных органах Российской Федерации», регламентирующий порядок регистрации новых учВЭДов, упразднен был приказом ГТК РФ № 585 от 27.05.03, а вместе с ним ещё отменёно и РП ГТК РФ № 50-р от 22 января 2001 года
«О порядке передачи электронных копий учетных карт участников ВЭД»
Сергей_К вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Мартышка » )
Вы чего, ребята?? Регистрация была, есть и будет... Только каждый раз принимает новые формы. Предоставляете все необходимые доки (уставные и прочие) на пост, который в электронике забивает данные новой фирмы и отправляет сообщение в статистику. Статистика что-то там у себя отмечает и только после этого возможно будет списать платежи по ДТ. А отсюда с учетом рабочего времени и считайте когда это делать (времени на самом деле это занимает немного, если инспектор сделает все как положено и не забудет отправить в статистику):
а) в момент подачи ДТ и ждать, что откинут в случае невозможности зарегистрировать при невозможности списать платежи, если статистика уже закончила свой рабочий день
б) сделать сие хотя бы за день до подачи ДТ и не мариновать груз на СВХ или открытой площадке ЗТК
Ну а брокЁр хитрец, однако))) 5 тыров за сие...себе в карман))) ай молодца!!)))

Читал и думал неужели только теоретики, порадовали.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Maria-Maria » )
Вижу, спс. Куда ее скидывать? формализовать..тогда под каким кодом..?

Ты вообще то посты читаешьСправку составляет ПОСТ на основании предоставленных ТОБОЙ доков и отправляет в базу таможни.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 22
получено: 50/43
Цитата ( Алексей М » )
Читал и думал неужели только теоретики, порадовали.

Алексей, не совсем вас понял. Мне кажется на форуме большинство практиков.
На Внуковской таможне мне дали ссылку на таможенный кодекс, мол инспектор имеет право запросить любые дополнительные документы.
Prosto Alex вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Prosto Alex » )
Алексей, не совсем вас понял. Мне кажется на форуме большинство практиков.
На Внуковской таможне мне дали ссылку на таможенный кодекс, мол инспектор имеет право запросить любые дополнительные документы.

Я про это и говорил, тут кричат теоретики, что мол нет никакой регистрации, может регистрации и нет, но уставные надо полюбому, ибо без них не регти нет не статистики не привязки платежек, т.е. сборы не списать-регистрации нема и типа у меня все в электронном виде запрашивайте- тоже полная хрень, т.к. пока нет регистрации нет и запроса.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Prosto Alex
Старожил

Благодарности:
отдано: 22
получено: 50/43
Цитата ( Алексей М » )
Я про это и говорил, тут кричат теоретики, что мол нет никакой регистрации, может регистрации и нет, но уставные надо полюбому, ибо без них не регти нет не статистики не привязки платежек, т.е. сборы не списать-регистрации нема и типа у меня все в электронном виде запрашивайте- тоже полная хрень, т.к. пока нет регистрации нет и запроса.

Простите тупого. Теперь все понял.
Prosto Alex вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,013/5,009
Цитата ( Алексей М » )

Вы посты ВНИМАТЕЛЬНО читаете? Кто-то три комплекта предоставляет, кто-то один, кто-то вообще электронно кидает... Какие теоретики?
А регистрации нет
Про то, что не надо предоставлять уставники с первой ДТ никто не говорил
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Цитата ( sarvilin » )
Бред какой то.
Просто кидаете ДТ на пост.
В опись забиваете все уставные доки.
Перечень стандартный.
Часть из них заверяете нотариально.
Часть печатью организации.
Всё это потом сшиваете в ДТ после выпуска и тащите на пост.
Ну и предварительно, естественно, не мешало бы на пост приехать со своими инвойсами и контрактами и показать что и по чём.
А то может получится, что кто то возит на пост очень недорого, а вы туда за дорого аналог притащите. Упс. Неувязочка.

На Южном такая хрень не прокатывает, надо забрать ТСД, пульнуть, подойти к инспу присвоить. Иначе никто ничего делать не будет, будут отпуливать до бесконечности каждые два часа. Хоть усрись.
По поводу приехать с инвойсами, это кто тебя так научил? Может еще в ноги нач поста упасть "извините что такой дорогой товар!" ??? В общем так делают только дилетанты. Без обид.

Цитата ( Maria-Maria » )
Вот вопрос, не могу понять нас разводят или правила какие-то новые...
Наша фирма впервые оформляется на санпите.
В связи с чем наши брокеры:

1. просят заверенные нотариально копии уставных (нужны ли нотариально заверенные?)
2. говорят, что регистрация новой компании на таможне - занимает несколько дней (это действительно так долго??)
3. Просят 5т.р. за регистрацию - утверждают, что теперь регистрация платная (в итоге, они просят за свою услугу или на таможне надо платить за регистрацию)

1. правда, это надо сделать всего один раз - первый.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ РАЗВОД ГОЛИМЫЙ, обычный брокерский накрут бабла на пустом месте.

Я оформляюсь на южном постоянно.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 27
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )
На Южном такая хрень не прокатывает, надо забрать ТСД, пульнуть, подойти к инспу присвоить. Иначе никто ничего делать не будет, будут отпуливать до бесконечности каждые два часа. Хоть усрись.
По поводу приехать с инвойсами, это кто тебя так научил? Может еще в ноги нач поста упасть "извините что такой дорогой товар!" ??? В общем так делают только дилетанты. Без обид.

1. правда, это надо сделать всего один раз - первый.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ РАЗВОД ГОЛИМЫЙ, обычный брокерский накрут бабла на пустом месте.

Я оформляюсь на южном постоянно.

С нас на каждую ДТ (по одной и той же фирме) брокеры требуют весь список уставных документов, заверенных печатью фирмы+копия верна+подпись. Тоннами эту бумагу везем на пост.

______всем хорошего дня_____
Maria-Maria вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Цитата ( Maria-Maria » )
С нас на каждую ДТ (по одной и той же фирме) брокеры требуют весь список уставных документов, заверенных печатью фирмы+копия верна+подпись. Тоннами эту бумагу везем на пост.

ну меняйте брокеров, или сами начинайте. Что еще тут скажешь?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Ответ