TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : сертификация и все с нею .... Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Волков Алексей » )
Если на оборудование есть свидетельство о гос.регистрации (взамен СЭЗ), то на части этого оборуд-я отдельное свид-во получать нет необходимости (в ДТ на части можно указывать номер свид-ва на оборуд-е)

Запямятовал - в каком нормативном документе об этом сказано? обыскался... (вариант: обискался). Не подскажете номер/дату? Пожалуйста.

Ну вот ты спросилЭто ж нормативку почти за 2 года подымать надо
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Санэпидконтроль товаров, пересылаемых в МПО

Решением Коллегии ЕЭК от 06.11.2012 N 206 внесены изменения и дополнения в решение КТС от 28.05.2010 N 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе». В частности, установлено, что если образцы продукции, предназначенные для прохождения экспертизы с целью государственной регистрации, поступили почтовыми отправлениями, то при предоставлении документов для оформления свидетельства о государственной регистрации продукции копии товаросопроводительных документов принимаются без отметки «Ввоз разрешен».

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты их официального опубликования, опубликовано на сайте КТС 7 ноября 2012 г.
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Ветеринарный контроль

Решением Совета ЕЭК от 12.10.2012 N 85 внесены изменения в Положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденное решением КТС от 18.06.2010 N 317.

В соответствии с изменениями установлено, что при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольного товара морским транспортом процедура ветеринарного контроля в отношении мяса (говядина, свинина, баранина, конина, мясо птицы) и рыбы осуществляется только после получения предварительного уведомления о выдаче ветеринарного сертификата на соответствующий груз по форме согласно Приложению N 8 к указанному Решению, направленного компетентным органом страны-экспортера уполномоченным органам государств - членов Таможенного союза посредством электронной почты, заполнения соответствующей веб-формы или иным способом, согласованным компетентным органом страны-экспортера и уполномоченным органом Стороны.
Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования.
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Решение Коллегия ЕЭК 212 от 06.11.12
О Положении о едином порядке проведения экспертизы нормативных правовых актов в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер


Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемое Положение о едином порядке проведения экспертизы нормативных правовых актов в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер.
2. Признать утратившим силу Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. № 801 «О Положении о едином порядке проведения экспертизы правовых актов Таможенного союза в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер».
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель
В.Б. Христенко

УТВЕРЖДЕНО
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2012 г. № 212

П О Л О Ж Е Н И Е
о едином порядке проведения экспертизы нормативных правовых актов в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер

1. Настоящее Положение определяет порядок проведения экспертизы нормативных правовых актов Комиссии Таможенного союза и Евразийской экономической комиссии в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (далее – правовые акты) на предмет их соответствия международным стандартам, решениям и рекомендациям согласно приложению А к Соглашению по применению санитарных и фитосанитарных мер от 15 апреля 1994 года, заключенному в рамках Всемирной торговой организации (далее соответственно – экспертиза, международные стандарты), в целях гармонизации действующих на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер.
2. Экспертиза проводится на основе письменных обращений уполномоченных органов государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, объединений производителей, потребителей, экспортеров или импортеров продукции и правительств иностранных государств (далее – заинтересованные лица) в Евразийскую экономическую комиссию (далее – Комиссия) о несоответствии правового акта международным стандартам (далее – обращение).
3. Член Коллегии Комиссии, в компетенцию которого входят вопросы применения санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер (далее – член Коллегии), в течение 30 календарных дней со дня поступления в Комиссию обращения обеспечивает направление заинтересованному лицу подтверждения о принятии обращения к рассмотрению и о включении данного вопроса в проект повестки дня заседания Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (далее – Консультативный комитет).
4. Консультативный комитет в целях проведения экспертизы создает экспертную группу по рассмотрению обращения (далее – экспертная группа), которая состоит из представителей уполномоченных органов государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства и иных заинтересованных лиц. При необходимости в состав экспертной группы могут включаться сотрудники Комиссии и независимые эксперты.
Срок формирования экспертной группы для проведения экспертизы составляет 35 календарных дней со дня получения обращения. Консультативный комитет назначает руководителя экспертной группы из числа членов Консультативного комитета.
Срок проведения экспертизы не превышает 2 месяцев. В отдельных случаях по обращению руководителя экспертной группы Консультативный комитет может увеличить срок проведения экспертизы на 1 месяц.
5. Экспертная группа анализирует: положения международных стандартов;
правовой акт на предмет его соответствия международным стандартам с учетом научного обоснования (в случае наличия).
6. По результатам проведенного анализа экспертная группа направляет в Консультативный комитет заключение о соответствии или о несоответствии правового акта международным стандартам. Заключение экспертной группы должно быть рассмотрено на заседании Консультативного комитета в течение 45 календарных дней со дня получения Консультативным комитетом указанного заключения.
7. В случае установления Консультативным комитетом по итогам рассмотрения заключения экспертной группы соответствия правового акта международным стандартам член Коллегии обеспечивает направление заинтересованному лицу информации о результатах рассмотрения обращения и заключения экспертной группы в течение 15 календарных дней со дня проведения указанного заседания.
8. В случае установления несоответствия правового акта международному стандарту член Коллегии выносит на рассмотрение Коллегии Комиссии вопрос о необходимости приведения правового акта в соответствие с международными стандартами. Внесение изменений в правовой акт осуществляется в соответствии с Регламентом работы Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года.
Член Коллегии обеспечивает направление заинтересованному лицу информации о результатах рассмотрения на заседании Коллегии обращения в течение 15 календарных дней со дня проведения заседания Коллегии.
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Вниманию участников ВЭД: о предоставлении сертификатов о происхождении товара формы СТ–1

С 30 октября 2012 года постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 г. N 716 «Об определении случаев представления сертификата о происхождении товара при ввозе его на таможенную территорию Российской Федерации» утратило силу.

В соответствии с пунктом 6.2 Правил определения страны происхождения товаров, являющихся неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года, случаи, когда в качестве документа, подтверждающего страну происхождения товара, может быть предоставлена декларация о происхождении товара, а также когда предоставление документов о происхождении товара не обязательно, определяются в соответствии с национальным законодательством страны ввоза.

В настоящее время законодательством Российской Федерации такие случаи не определены.

Следовательно, при предоставлении тарифных преференций при ввозе товаров из государств - участников СНГ на таможенную территорию Таможенного союза, во всех случаях требуется предоставление сертификата о происхождении товара формы СТ – 1.
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
О распределении полномочий Минпромторга России и его территориальных органов

Приказом Минпромторга России от 03.09.2012 №1251 утверждено Распределение полномочий Минпромторга России и его территориальных органов по выдаче лицензий и других разрешительных документов на осуществление экспортно-импортных операций с отдельными видами товаров.

По сравнению с ранее действовавшим Распределением полномочий, указанным приказом Минпромторга России включены полномочия территориальных органов Минпромторга России по выдаче лицензий на осуществление операций по экспорту и (или) импорту таких товаров, как:

- труб из коррозионностойкой стали наружным диаметром до 426 мм. включительно;
- некоторых видов молочной сыворотки и видоизменённой молочной сыворотки, в порошке, гранулах или в других твёрдых видах без добавления сахара или других подслащивающих веществ;
- ели обыкновенной или пихты белой европейской, вывозимой в Европейский союз либо в другие страны;
- сосны обыкновенной, вывозимой в Европейский союз либо в другие страны;
- озоноразрушающих веществ ГФХУ – 141b и продукции, их содержащей.

Кроме того, указанным приказом Минпромторга России исключены полномочия территориальных органов Минпромторга России по выдаче паспортов бартерных сделок, а также по выдаче лицензий на осуществление операций по экспорту и (или) импорту спирта этилового и алкогольной продукции.

Пресс-служба ДВТУ
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
sedo
Завсегдатай
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 63
Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
Народ, подскажите пожалуйста! Ввозимая в единичных экземплярах продукция для собственных нужд (в нашем случае это швейные станки), попадающие под действие тех регламента ПП 92 от 26,02,2010(список машин и оборудования попадающие под подтверждению соответствия). Нужно ли подтверждение соответсвия или нет?
В Решение *319 от 18.06.2010 Комиссии таможенного союза прописано что не надо. Правильно ли в этом случае на него сылаться? Является ли он базовым для остальных тех регламентов? Что-то я запутался
sedo вне форума   Ответить с цитированием
Данил-Омск
Аналитик
 
Аватар для Данил-Омск
 
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 596
Благодарности:
отдано: 170
получено: 64/51
Цитата ( sedo » )
Народ, подскажите пожалуйста! Ввозимая в единичных экземплярах продукция для собственных нужд (в нашем случае это швейные станки), попадающие под действие тех регламента ПП 92 от 26,02,2010(список машин и оборудования попадающие под подтверждению соответствия). Нужно ли подтверждение соответсвия или нет?
В Решение *319 от 18.06.2010 Комиссии таможенного союза прописано что не надо. Правильно ли в этом случае на него сылаться? Является ли он базовым для остальных тех регламентов? Что-то я запутался

Где в 319 написано что не надо????
Данил-Омск вне форума   Ответить с цитированием
sedo
Завсегдатай
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 63
Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ), ПОДЛЕЖАЩЕЙ
ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ (ПОДТВЕРЖДЕНИЮ) СООТВЕТСТВИЯ,
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 08.12.2010 N 491)

,…………………………………..

4. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров:
бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур;
ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
ввозимых в целях переработки, хранения, либо подлежащие уничтожению;
в случаях временного размещения на таможенной территории таможенного союза, за исключением ввозимых по договорам финансового лизинга;
предназначенных для магазинов беспошлинной торговли;
ввозимых в качестве припасов.
sedo вне форума   Ответить с цитированием
Данил-Омск
Аналитик
 
Аватар для Данил-Омск
 
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 596
Благодарности:
отдано: 170
получено: 64/51
Цитата ( sedo » )
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ), ПОДЛЕЖАЩЕЙ
ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ (ПОДТВЕРЖДЕНИЮ) СООТВЕТСТВИЯ,
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 08.12.2010 N 491)

,…………………………………..

4. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров:
бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур;
ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
ввозимых в целях переработки, хранения, либо подлежащие уничтожению;
в случаях временного размещения на таможенной территории таможенного союза, за исключением ввозимых по договорам финансового лизинга;
предназначенных для магазинов беспошлинной торговли;
ввозимых в качестве припасов.

Так слово "не надо я не нашел"

Если для себя пишите гарантийку о не отчуждении товара
Данил-Омск вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot