TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
aerodeck
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 17
получено: 0/0
Цитата ( Мия » )
1. Что всё остаётся в силе? Если нет транспорта - то нет и расходов. На бутерброд и амортизацию ботинок выпишите, если только, справку о расходах.
Ну так, мало ли... Везде написано о перевозке/пересылке...
2. Если код не указывается, то это не значит, что нетарифка не должна соблюдаться
РКТС 263 п.10. Подача заявления должна сопровождаться предоставлением:
разрешений, сертификатов и иных документов, выдаваемых уполномоченными органами
государств - членов таможенного союза, подтверждающих соблюдение запретов и
ограничений, если их предоставление является условием помещения товаров под
таможенную процедуру.

Понятно...

3. Любые, в зависимости от груза. (Даже интересно - что за груз с ногами?)

Груз, в принципе любой. Я предполагаю одежку-обувку, там на 200 евро волне реальный вес/объем получаются.

4. Откорректируют.

Прямо на границе? Там у них могут быть какие-то контрольные цифры? Я то занижать не собираюсь, но иногда самому не верится, что такие цены бывают

И сколько раз за день на одно лицо можно таких деклараций оформить?
Последний раз редактировалось aerodeck; 27.09.2012 в 19:53..
aerodeck вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( aerodeck » )
И сколько раз за день на одно лицо можно таких деклараций оформить?

Сколько сможете

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Мия » )
Сколько сможете

а не надо ли учитывать определение и критерии "товарной партии" (Решение Коллегии №39) при выборе формы декларации?
Ведь если декларант "сможет" подать 3 заявления на 3 товара, которые подпадают под критерии и в совокупности образуют одну товарную партию на общую сумму, превышающую 1000 евро, то, по идее, третье заявление должны уже не принять, а выпуски по первым двум отменить ведомкой и заставить подаваться по ДТ...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
mimi_bibi
Гость

Благодарности:
отдано: 5
приветствую всех!
подскажите....как ИП ввожу коммерческую партию товара на пассажирском поезде (стоимость до 200 евро), что будет вместо транспортной накладной.....билет?
mimi_bibi вне форума   Ответить с цитированием
Richard1998
Гость

Благодарности:
отдано: 8
Уважаемые специалисты!
Помогите, пожалуйста. На мое имя, как физлица, в Санкт-Петербург морской линией из Китая доставлено кресло массажное стоимостью 1000 долларов(800 евро), весом 153 кг для личного пользования, код 9401710009. Инвойс, коносамент, упаковочный лист с живыми печатями поставщика имеются, есть выписка с банковского счета о переводе 1000 долларов поставщику. Я сам границу не пересекал, заказал по Интернету. Что мне нужно делать, чтобы товар выпустили? Подавать ПТД или по заявлению(или ещё как-то, я профан?)? Сколько я должен платить?
Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Richard1998; 13.10.2012 в 02:12..
Richard1998 вне форума   Ответить с цитированием
destic
Старожил

Благодарности:
отдано: 396
получено: 18/16
Цитата ( legotar » )
Модераторам: Пихните вверх, пусть видят.

Всем физиками и прочим потерпевшим: Вот короче бумажку заполняем и печатаем или печатаем и заполняем и будет всем счастье

Откуда взято сие заявление? В рктс 263 таких бланков нет. Почему в нем нет таких граф как таможенная процедура, сведения об уплате таможенных платежей, отправитель, получатель и т.п.? ИП может заполнять данное заявление, если таможенная стоимость 700 долларов, процедура им40, кол-во товара 124 шт?
destic вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( destic » )
Откуда взято сие заявление? В рктс 263 таких бланков нет. Почему в нем нет таких граф как таможенная процедура, сведения об уплате таможенных платежей, отправитель, получатель и т.п.? ИП может заполнять данное заявление, если таможенная стоимость 700 долларов, процедура им40, кол-во товара 124 шт?

Потому, что РКТС 263 предполагает подачу заявления при использовании коммерческих и транспортных документов в качестве ДТ (при стоимости до 1000 евро). Заявление подается в свободной форме, главное, чтобы в нем были указаны все необходимые для выпуска сведения (п.8 Инструкции, утвержденной РКТС 263).
Физические лица при перемещении товаров для личных целей не декларируют товары с использованием ДТ. Физики подают ПТД.
ИП может декларировать товар с использованием ДТ в виде заявления по РКТС 263. Единой формы нет. Форма - свободная, главное, чтобы были указаны все необходимые сведения.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 5
добрый день!
Я ИП есть договор с поставщиком....поставщик поставляет три раза в неделю товар партиями стоимостью до 200 евро......смогу ли я три раза в неделю проходить таможенное оформление по заявлению без уплпты таможенных платежей? договор общий...
mimi_bibi вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,417
получено: 6,036/5,025
Цитата ( mimi_bibi » )
добрый день!
Я ИП есть договор с поставщиком....поставщик поставляет три раза в неделю товар партиями стоимостью до 200 евро......смогу ли я три раза в неделю проходить таможенное оформление по заявлению без уплпты таможенных платежей? договор общий...

Можете.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( mimi_bibi » )
добрый день!

вы 200 евро для ИП правильно понимаете

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием