![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
14.11.2012, 16:01
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Цитата
вот так |
||
Ответить с цитированием |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.11.2012, 16:16
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Не берусь говорить за православную традицию. Что касается библейской истории, то да, может. Иерусалимский Храм освещался неоднократно. |
|
Старожил
Благодарности:
|
14.11.2012, 16:43
Цитата
( frodo » )
Так понимаю "прицепились" к фразе:"едут за лучшей жизнью в христианскую старушку Европу,мармонскую америку,православную Москву,Питер и т.п .." Изначально Церковь Христова была единой апостольской. в 1054 году произошло не полезное явление-Великий раскол и Великая схизма — церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе. В дальнейшем появились и другие "ответвления". Поэтому есть Православные ,есть Римско-католические,есть Протестантские и т.д. скажем так "традиции" в современном Христианстве. Кто более прав и ближе к Истине разбирать здесь не вижу смысла . |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
14.11.2012, 17:27
Цитата
( maximus one » )
Я не прицепился. Я не в первый раз вижу что наши "истинно верующие" пишут отдельно христианство и православие. Все это меня наводит на мысль, что православие давно перестало быть христианством, хоть и пользуется его символами. Об этом косвенно и говорит поведение иерархов РПЦ, и их паствы. Об этом периодически проговариваются и священники-заявляя что Библия неактуальна и верующие, которым дико не нравятся ссылки на Библию. Теперь к Вам. Цитата
Таким образом традицией в этом понимании является именно христианство. А все что вы перечислили это конфессии. |
||
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
14.11.2012, 18:35
Цитата
( Декл » )
Я в этом нисколько не сомневалась. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
14.11.2012, 19:57
Цитата
( maximus one » )
Есть еще версия, что икону над Москвой возили. ![]() По мне, пусть все верят в кого хотят и как хотят. Самое главное, чтобы мне в рожу не лезли со своими верованиями, и эта оголтелость не выливалась в войны и погромы. |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
14.11.2012, 22:39
Египетский шейх призвал разрушить египетские пирамиды
![]() ![]() Шейх Мурган Салем аль-Гохари во время интервью в телепрограмме “Аl-Masryal-Youm” заявил следующее: “Идолы и статуи, которыми Египет полон, должны быть разрушены. Задача мусульман, которые придерживаются исламского учения, – уничтожить все эти идолы, как это мы сделали в Афганистане, когда снесли с лица земли буддийские статуи”. Речь идет о разрушении талибами в 2001 году двух древних статуй. В этом акте вандализме принимал участие и сам аль-Гохари. Салафиты не ограничиваются лишь призывами и угрозами. Прошлой зимой на Мальдивах во время государственного переворота, когда был свергнут президент Мохамед Нашид, салафиты, ворвавшись в национальный музей, уничтожили древние буддийские артефакты, датируемые 11-12 столетиями. Как сообщает “Аl-Masryal-Youm”, ссылаясь на один из источников в министерстве внутренних дел Египта, правительство восприняло угрозы Мургана очень серьезно и теперь “принимает меры” для сохранения бесценного археологического достояния страны. Шейх аль-Гохари широко известен в Египте своей защитой насилия – так о нем отзывается “Аl-Masryal-Youm”. Во время режима бывшего президента Египта Хосни Мубарака он дважды приговаривался к тюремному заключению. Во второй раз ему дали пожизненный срок. Однако ему удалось сбежать в Афганистан, где во время американских бомбардировок он был серьезно ранен. В 2007 году аль-Гохари перебрался в Сирию, где, однако, был схвачен, депортирован в Египет и снова брошен за решетку. После свержения Мурдака в начале 2011 года, постановление суда гарантировало шейху свободу. Прошлой весною партия салафитов успешно участвовала в парламентских выборах Египта, сумев набрать солидных 25% мандатов. Это вдохновило их смелее вводить в политическую и социальную жизнь Египта идеи шариата. Пока президент Египта Мухаммед Мурси не предпринимает каких-либо кардинальных мер в пользу шариата. Наоборот, на плато Гиза в середине октября была открыта расположенная рядом с пирамидой Хеопса гробница принцессы Мересанх III, что стало новой приманкой для туристов со всего света. Голос Истины по материалам CBN |
странник
Благодарности:
|
14.11.2012, 23:01
Секулярность имеет тоталитарные наклонности
http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka...ye-naklonnosti Профессор Милбанк – основатель и лидер все более влиятельного теологического движения – «радикальная ортодоксия». "Я полагаю, что светское правительство, если оно не будет хотя бы отчасти признавать надчеловеческое благо, в конце концов обнаружит свою демоническую природу. Религия – это не что-то аморфное, поэтому утверждение в стране одной религиозной традиции есть благо. Мне кажется, Россия должна продолжить политику благоприятствования православию. Но в то же время православие несовместимо с религиозными гонениями. В Великобритании иные веры приветствуют официальный статус англиканства, так как он гарантирует публичное присутствие для религий как таковых, например, делает возможным существование финансируемых государством конфессиональных и религиозных школ. Однако я убежден – в конце концов секулярное государство не станет терпеть религию. Сугубо частная религия – это миф, поэтому религиозные формы отношения к миру очень быстро будут объявлены вне закона". "До тех пор пока ортодоксальное и кафолическое христианство не восстановит свое доминирующее положение, современность продолжит принимать все более зловещие черты. Бюрократические и рыночные силы окончательно сплетутся и породят тем самым жестокую олигархию, подавляющую любые местные сообщества. Большинство людей превратится в простых исполнителей, то же самое касается и интеллигенции. После крушения коммунизма мы постепенно осознали: секулярный либерализм – такая же идеология, он готов на пытки и унижения человеческого достоинства, кроме того, он абсолютно безразличен к проблеме материальной нищеты. Секулярность как таковая имеет тоталитарные наклонности". |
Последний раз редактировалось Декл; 14.11.2012 в 23:08..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
15.11.2012, 10:21
Цитата
( frodo » )
По-вашему так зомби просто в окопах сидели и в атаку неслись...Мой дед шоферил всю войну-возил снаряды ,жить ему выпало,в аккурат ,в самую эпоху воинствующего атеизма.Однако богоборцем он не был..Малыми мы его расспрашивали про войну, а подросли он нам такой жути порассказывал..Спрашивали и про Бога,есть ли он? Он отвечал :умру -там видно будет. К войне привели две идеологии с претензией на мировое господство-два антихриста с их режимами -Гитлер и Сталин. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
15.11.2012, 10:44
Цитата
( Декл » )
Патриархи всегда были правдорубами ..бывало и страдали через это. Изворачиваться не их стезя . Иоанн Богослов в откровении видел Агнца Божия с мечом обоюдоострым истины в устах. А с мечом не шутят. Мечом сражаются! |
|
![]() |