TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
роман29
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Anda » )
Ну и зря Вы так... Он Вам правильно написАл...Наверняка Вам ИНН присвоен (если Вы уже совершеннолетний и если Вы гражданин нашей необъятной родины)...Это всего лишь идентификационный номер налогоплательщика (цифровой код)...

Можно даже не ходить в районную налоговую - по интернету этот свой ИНН узнать.
Вот здесь:
http://www.gosuslugi.ru/pgu/fns/findInn

Или здесь:
http://service.nalog.ru/inn-my.do

(причём бесплатно! )

спасибо вам большое. я никого не хотел обидеть. но меня интересует другое. могу ли я без номера инн обойтись?
роман29 вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( роман29 » )
спасибо вам большое. я никого не хотел обидеть. но меня интересует другое. могу ли я без номера инн обойтись?

С нашей таможней трудно что-то утверждать... иногда и отсутствия серьёзных документов/сведений могут не заметить, а иногда и из-за ерунды отказать/послать подальше...
Лучше бы им зацепок не давать... и так это дело иногда непростое - свой товар оформить и получить...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
роман29
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
С нашей таможней трудно что-то утверждать... иногда и отсутствия серьёзных документов/сведений могут не заметить, а иногда и из-за ерунды отказать/послать подальше...
Лучше бы им зацепок не давать... и так это дело иногда непростое - свой товар оформить и получить...

если есть закон или какое постановление, то вправе требовать, а если нет - не вправе. я такого закона не нашел.
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( роман29 » )
если есть закон или какое постановление, то вправе требовать, а если нет - не вправе. я такого закона не нашел.

То, что Вы не нашли такой закон, вовсе не означает, что его нет...
В данном случае РК ТС №263(http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_263.aspx),
в соответствии с которым Вы будете оформлять свой товар по заявлению, таковым и является...
И написано там такое вот:
"8. Заявление должно содержать следующие сведения:
.......
2) сведения о декларанте (наименование и место нахождения; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) или учетный номер плательщика (УНП) либо бизнес-идентификационный номер (БИН) для организации (филиала и представительства) и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства, либо индивидуальный идентификационный номер (ИИН) для физического лица, осуществляющего деятельность в виде личного предпринимательства; фамилия и инициалы, место жительства, если декларантом является физическое лицо, а также сведения о документе, подтверждающем личность лица, составившего заявление;"

P.S. Так... на всякий случай - про РК ТС (в подтверждение того, что они не просто какие-то там решения кого-то там, а относятся к таможенному законодательству, да ещё международного уровня) - в соответствии с Решением Межгоссовета №15 от 27.11.2009 "Решение Комиссий Таможенного союза, носящие обязательный характер в соответствии с Договором, подлежат непосредственному применению в государствах-участниках Таможенного союза, имеют юридическую силу актов, издаваемых теми государственными органами и должностными лицами государств-участников Таможенного союза, к компетенции которых отнесено регулирование соответствующих правоотношений на момент передачи комиссии, и соответствующих полномочий".

(И.А.Бродский)
Последний раз редактировалось Anda; 22.11.2012 в 02:16.. Причина: P.S.
роман29
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
То, что Вы не нашли такой закон, вовсе не означает, что его нет...
В данном случае РК ТС №263(http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_263.aspx),
в соответствии с которым Вы будете оформлять свой товар по заявлению, таковым и является...
И написано там такое вот:
"8. Заявление должно содержать следующие сведения:
.......
2) сведения о декларанте (наименование и место нахождения; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) или учетный номер плательщика (УНП) либо бизнес-идентификационный номер (БИН) для организации (филиала и представительства) и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства, либо индивидуальный идентификационный номер (ИИН) для физического лица, осуществляющего деятельность в виде личного предпринимательства; фамилия и инициалы, место жительства, если декларантом является физическое лицо, а также сведения о документе, подтверждающем личность лица, составившего заявление;"

P.S. Так... на всякий случай - про РК ТС (в подтверждение того, что они не просто какие-то там решения кого-то там, а относятся к таможенному законодательству, да ещё международного уровня) - в соответствии с Решением Межгоссовета №15 от 27.11.2009 "Решение Комиссий Таможенного союза, носящие обязательный характер в соответствии с Договором, подлежат непосредственному применению в государствах-участниках Таможенного союза, имеют юридическую силу актов, издаваемых теми государственными органами и должностными лицами государств-участников Таможенного союза, к компетенции которых отнесено регулирование соответствующих правоотношений на момент передачи комиссии, и соответствующих полномочий".

вот, правильно же, декларант-физлицо может ограничиться предоставлением: фио+адрес места жительства+паспорт. все, больше ничего они не могут требовать.
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( роман29 » )
вот, правильно же, декларант-физлицо может ограничиться предоставлением: фио+адрес места жительства+паспорт. все, больше ничего они не могут требовать.

Где Вы это вычитали (насчет может ограничиться)?
Вы вот написали "паспорт", а я скажу - "Там про паспорт не написано?"

P.S. У Вас и так ситуация сложная (хоть и частая) - Вы, в данном случае, будете не просто физлицом, декларирующим своё личное... а у Вас коммерческая партия...
(Кстати - это Вам уже на таможне сказали,и товар Ваш там завис, или Вы просто готовитесь ко всем вариантам?)

(И.А.Бродский)
Последний раз редактировалось Anda; 22.11.2012 в 02:32.. Причина: P.S.
роман29
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Anda » )

вот же.

Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( роман29 » )
вот же.

А я смотрю на то, что Вы выделили сиреневым, как на дополнение к перечисленному ранее, где "...(ИНН)"
Гляньте на вопрос в P.S. в сообщении выше - ?

(И.А.Бродский)
роман29
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Вы вот написали "паспорт", а я скажу - "Там про паспорт не написано?"

P.S. У Вас и так ситуация сложная (хоть и частая) - Вы, в данном случае, будете не просто физлицом, декларирующим своё личное... а у Вас коммерческая партия...
(Кстати - это Вам уже на таможне сказали,и товар Ваш там завис, или Вы просто готовитесь ко всем вариантам?)

в том магазине хорошие люди, ждут, когда я буду готов принять посылку. на московском почтамте взял список документов. там инн. я там спрашивать никого не стал, атмосфера там неподходящая. вот, пытаюсь выяснить келейно, что да как.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( роман29 » )
в том магазине хорошие люди, ждут, когда я буду готов принять посылку. на московском почтамте взял список документов. там инн. я там спрашивать никого не стал, атмосфера там неподходящая. вот, пытаюсь выяснить келейно, что да как.

Все просто.
1. Как физ. лицо (с регистрацией ИП) Вы имеете право оформить ввозимый товар в соответствии с таможенной процедурой "выпуск для внутреннего потребления". Если товар стоит менее 1000 евро - по заявлению в соответствии с РКТС 263. Если товар стоит больше 1000 евро или подпадает под критерии, к которым РКТС 263 не применяется, - Декларация на товары (т.н. общий порядок).
2. Как физ. лицо (без регистрации ИП) Вы имеете право оформить товар:
- "для личных целей" по пассажирской таможенной декларации
- в соответствии с таможенными процедурами "отказ в пользу государства" или "уничтожения" (ст. 5 Соглашения по физикам) по заявлению (РКТС 263), если товар до 1000 евро и по ДТИ, если товар дороже 1000 евро.
3. Если Вы ввезете товар для личных целей и выпустите его по ПТД или пронесете зеленым коридором, а потом пустите в торговый оборот - такие товары будут считаться незаконно перемещенными через таможенную границу (п. 4 ст. 3 Соглашения по физикам).

В вашей ситуации - вставайте на учет как ИП и - "алга"!
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ