|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.11.2012, 00:57
Цитата
( Anda » )
спасибо вам большое. я никого не хотел обидеть. но меня интересует другое. могу ли я без номера инн обойтись? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
22.11.2012, 01:07
Цитата
( роман29 » )
С нашей таможней трудно что-то утверждать... иногда и отсутствия серьёзных документов/сведений могут не заметить, а иногда и из-за ерунды отказать/послать подальше... ![]() Лучше бы им зацепок не давать... и так это дело иногда непростое - свой товар оформить и получить... ![]() |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
22.11.2012, 01:16
Цитата
( Anda » )
если есть закон или какое постановление, то вправе требовать, а если нет - не вправе. я такого закона не нашел. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
22.11.2012, 02:08
Цитата
( роман29 » )
То, что Вы не нашли такой закон, вовсе не означает, что его нет... ![]() В данном случае РК ТС №263(http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_263.aspx), в соответствии с которым Вы будете оформлять свой товар по заявлению, таковым и является... И написано там такое вот: "8. Заявление должно содержать следующие сведения: ....... 2) сведения о декларанте (наименование и место нахождения; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) или учетный номер плательщика (УНП) либо бизнес-идентификационный номер (БИН) для организации (филиала и представительства) и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства, либо индивидуальный идентификационный номер (ИИН) для физического лица, осуществляющего деятельность в виде личного предпринимательства; фамилия и инициалы, место жительства, если декларантом является физическое лицо, а также сведения о документе, подтверждающем личность лица, составившего заявление;" P.S. Так... на всякий случай - про РК ТС (в подтверждение того, что они не просто какие-то там решения кого-то там, а относятся к таможенному законодательству, да ещё международного уровня) - в соответствии с Решением Межгоссовета №15 от 27.11.2009 "Решение Комиссий Таможенного союза, носящие обязательный характер в соответствии с Договором, подлежат непосредственному применению в государствах-участниках Таможенного союза, имеют юридическую силу актов, издаваемых теми государственными органами и должностными лицами государств-участников Таможенного союза, к компетенции которых отнесено регулирование соответствующих правоотношений на момент передачи комиссии, и соответствующих полномочий". |
|
|
Последний раз редактировалось Anda; 22.11.2012 в 02:16..
Причина: P.S.
|
||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
22.11.2012, 02:22
Цитата
( Anda » )
вот, правильно же, декларант-физлицо может ограничиться предоставлением: фио+адрес места жительства+паспорт. все, больше ничего они не могут требовать. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
22.11.2012, 02:26
Цитата
( роман29 » )
Где Вы это вычитали (насчет может ограничиться)? ![]() Вы вот написали "паспорт", а я скажу - "Там про паспорт не написано?" ![]() P.S. У Вас и так ситуация сложная (хоть и частая) - Вы, в данном случае, будете не просто физлицом, декларирующим своё личное... а у Вас коммерческая партия... ![]() (Кстати - это Вам уже на таможне сказали,и товар Ваш там завис, или Вы просто готовитесь ко всем вариантам?) |
|
|
Последний раз редактировалось Anda; 22.11.2012 в 02:32..
Причина: P.S.
|
||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
22.11.2012, 02:29
Цитата
( Anda » )
вот же. 2) сведения о декларанте (наименование и место нахождения; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) или учетный номер плательщика (УНП) либо бизнес-идентификационный номер (БИН) для организации (филиала и представительства) и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства, либо индивидуальный идентификационный номер (ИИН) для физического лица, осуществляющего деятельность в виде личного предпринимательства; фамилия и инициалы, место жительства, если декларантом является физическое лицо, а также сведения о документе, подтверждающем личность лица, составившего заявление;" |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
22.11.2012, 02:35
Цитата
( роман29 » )
А я смотрю на то, что Вы выделили сиреневым, как на дополнение к перечисленному ранее, где "...(ИНН)" ![]() Гляньте на вопрос в P.S. в сообщении выше - ? |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
22.11.2012, 02:43
Цитата
( Anda » )
в том магазине хорошие люди, ждут, когда я буду готов принять посылку. на московском почтамте взял список документов. там инн. я там спрашивать никого не стал, атмосфера там неподходящая. вот, пытаюсь выяснить келейно, что да как. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
22.11.2012, 22:19
Цитата
( роман29 » )
Все просто. 1. Как физ. лицо (с регистрацией ИП) Вы имеете право оформить ввозимый товар в соответствии с таможенной процедурой "выпуск для внутреннего потребления". Если товар стоит менее 1000 евро - по заявлению в соответствии с РКТС 263. Если товар стоит больше 1000 евро или подпадает под критерии, к которым РКТС 263 не применяется, - Декларация на товары (т.н. общий порядок). 2. Как физ. лицо (без регистрации ИП) Вы имеете право оформить товар: - "для личных целей" по пассажирской таможенной декларации - в соответствии с таможенными процедурами "отказ в пользу государства" или "уничтожения" (ст. 5 Соглашения по физикам) по заявлению (РКТС 263), если товар до 1000 евро и по ДТИ, если товар дороже 1000 евро. 3. Если Вы ввезете товар для личных целей и выпустите его по ПТД или пронесете зеленым коридором, а потом пустите в торговый оборот - такие товары будут считаться незаконно перемещенными через таможенную границу (п. 4 ст. 3 Соглашения по физикам). В вашей ситуации - вставайте на учет как ИП и - "алга"! |
|
|
|