TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Не могу подобрать код ТН ВЭД, Помогите? Опции темы Опции просмотра
Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 48/45
Цитата ( Matveev » )

Везем из США:
1. Графитовый клей.
Состав:фенол, гексамителентетрамин, графитовое волокно, графит, изопропонол, формальдегид. Процентное содержание не известно.
Класс опасности 3, Предназначение:склеивание углеродных изделий при высоких температурах (t - 2985 С)/ Описание: черная вязкая паста. имеет фенольный запах.
2. Высокотемпературное покрытие для углеродных материалов.
Состав: карбид кремния, оксид алюминия, фосфат моноалюминия, вода.Процентное содержание не известно. Предназначение: упрочняет поверхность графитовых изделий и повышает стойкость к перепадам температур. Описание: серо-голубая паста без запаха
3. Высокотемпературное покрытие для углеродных материалов.
Состав:алюмосиликат, алюмосиликатное волокно (стекловидное), глина, сепиолит, диоксид кремния аморфный, вода. Предназначение: защита углеродных материалов от расплавленных металлов до t - 1260 C. Описание: несовсем белая жидкость без запаха.

простите, каденцию пропустил. а назначение этой каши и технологические способы употребления уже постили? не нашел....
Dr.Faust.Patron вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
Судя по температурному профилю, требует аппликации посредством спец. технологического оборудования. или нет?
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Чучмек » )
Кстати, о флянцах. Однажды, будучи ещё не то, что "зелёным", а даже "синим", был направлен начальником ОТО на взятие проб коньячного спирта. Ж/д пути. Лето. Жара. Поднимаюсь по лесенке к "флянцу" цистерны. С пробоотборником. Крышка открывается... ..............................

...очнулся уже штатским...
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
дык, всё-таки 3810!
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,980/3,153
[QUOTE=Boggart;1607890]А почему на три ?
Или это шутка была (?)

Подумалось, вот о чем если указать содержание фенола и формальдегида большим, то возможна "ученые" роспотребнадзора " установят" что товар источает вредные вещества сверх предельных концентраций.
Хотя к вечеру я стал сомневатся что таким способом можно что то рассчитать. Думаю надо "нарисовать" и все. Никто же не проверяет ничего, плати и все.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
[QUOTE=пенсионер;1607986]
Цитата ( Boggart » )
А почему на три ?
Или это шутка была (?)

Подумалось, вот о чем если указать содержание фенола и формальдегида большим, то возможна "ученые" роспотребнадзора " установят" что товар источает вредные вещества сверх предельных концентраций.
Хотя к вечеру я стал сомневатся что таким способом можно что то рассчитать. Думаю надо "нарисовать" и все. Никто же не проверяет ничего, плати и все.

та-та-та. может, немножко мимо. мне никто не ответил насчет функци и тд
Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
или ваше мудрецовое бла-бла я неверно понял? насчет...клей...какая-то херня....бла-бла.....в итоге фаллометрия, как и было сказано (с) Кто-нить топикстартеру ответил квалифицированно, без говнистых "анадысь был случА й...." и проч.?
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( Я - то что надо » )
Тупые подсчёты - это конечно здорово, это по-нашему!
Но как они помогли ответить Вам на вопрос: "Соответствует ли продукт примечанию к 39-й группе, определяющему понятие пластмасс?" мне решительно непонятно.
Если соответствует, то содержание графита побоку, поскольку при классификации используются не только ОПИ (в данном случае правило 3 (б), которое Вы, насколько я понимаю, применяете) но и примечания к группам.

Без всякой иронии, это очень хороший, точный вопрос. Да, для данной ситуации необходимо принимать во внимание Примечание 1 к группе 39 ТН ВЭД. Но давайте посмотрим, что представляет собой этот товар. Это суспензия, т.е. взвесь твердой фазы в жидкости. Твердая фаза - графит (порошок + волокно). Жидкость - раствор феноло-альдегидной смолы и отвердителя гексаметилентетрамина в изопропиловом спирте (летучий органический растворитель). А данный раствор исключается из 39 группы Примечанием 2 д, потому что изопропилового спирта как минимум в полтора раза больше чем смолы (цифры в # 37). Так что это никоим образом не пластмасса.
(Как ловко я выкрутился! Даже не пришлось цитировать Пояснения: "Если в результате добавления определенных веществ полученные продукты можно отнести к более специфической товарной позиции Номенклатуры, они не включаются в группу 39; так, например, произошло с:
а) готовыми клеями – см. пункт (б) исключений в общих положениях к данной группе
б) готовыми присадками к нефтепродуктам (товарная позиция 3811)
).
Учтите, что в моих прикидках большой запас прочности, т.к. я намеренно беру кристаллографическую плотность графита (2,23), а в реальности, особенно у волокна эта величина заметно меньше, следовательно, концентрация графита в товаре будет еще выше (чтобы получилась плотность 1,56), а смолы будет меньше, так как концентрация летучих фиксирована (18,8%).

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
Цитата ( Dr.Faust.Patron » )
или ваше мудрецовое бла-бла я неверно понял? насчет...клей...какая-то херня....бла-бла.....в итоге фаллометрия, как и было сказано (с) Кто-нить топикстартеру ответил квалифицированно, без говнистых "анадысь был случА й...." и проч.?

Ты бы шел с богом.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
вновь пришедший
Старожил

Благодарности:
отдано: 89
получено: 4/4
Здравствуйте, давно про код не спрашивала, как-то получалось самой находить нужные позиции.
Сегодня что-то застопорилась то ли день такой, то ли...
В общем подскажите плиз, Товар: Ввод/штифт, материал нержавеющая сталь для передачи высокого напряжения в вакуумную камеру для работы электронной пушки (работает в условиях выского вакуума). Вообще товар - это ось определенной конструкции, для герметичного крепления тока ведущих частей к вакуумной камере, снабжен медным тока вводом изолированным от основного корпуса с помощью керамики и нарезанной резьбой.

Думаю код 8535900000 (а напряжение забыла написать - 12 000 В)
Изображения
Тип файла: jpg Dwg-FT-EFT1213254S.jpg (16.0 Кб, 9 просмотров)
вновь пришедший вне форума   Ответить с цитированием
Ответ