TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Контракт между нерезидентами плюс российский получатель Опции темы Опции просмотра
Julia555
Активист

Благодарности:
отдано: 17
получено: 4/3
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
В ДТ вложено письмо ФТС, разъясняющее, кто может быть декларантов, если 2 контрактодержателя иностранцы. Сразу говорю, что № не помню, посмотреть не могу, так как уже домой пришел. Если надо, можно завтра на работу сходить и посмотреть.

С удовольствием ознакомлюсь
Julia555 вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Julia555 » )
С удовольствием ознакомлюсь

Предлагаешь завтра пораньше встать в свой выходной и топать на работу?
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Julia555
Активист

Благодарности:
Предлагаешь завтра пораньше встать в свой выходной и топать на работу?

Ну, это... можно не пораньше.. и даже не в выходной Боюсь, что это письмо мне мало поможет( Делать иностранца декларантом мы никак не можем. Оформлена куча доков на российскую фирму как на декларанта - раз. Внесены им же, российским декларантом, немалые деньги на таможенные счета - два. Брокер платить в таможню не будет - три. Ну и много всего прочего А самое главное, должен кто-то быть виноватым в том, что все вышеперчисленное проплачено-перечислено именно в таком виде. И я догадываюсь кто((((
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Julia555 » )
Ну, это... можно не пораньше.. и даже не в выходной Боюсь, что это письмо мне мало поможет( Делать иностранца декларантом мы никак не можем. Оформлена куча доков на российскую фирму как на декларанта - раз. Внесены им же, российским декларантом, немалые деньги на таможенные счета - два. Брокер платить в таможню не будет - три. Ну и много всего прочего А самое главное, должен кто-то быть виноватым в том, что все вышеперчисленное проплачено-перечислено именно в таком виде. И я догадываюсь кто((((

Ну что в этом случае посоветовать? Оформляете, как обычная поставка, с импортным контрактом и ПС. На работу все равно придется сходить, у меня девчонки в отделе по сменам работают, по выходных прихожу проконтролировать.
Julia555
Активист

Благодарности:
Ну что в этом случае посоветовать? Оформляете, как обычная поставка, с импортным контрактом и ПС. На работу все равно придется сходить, у меня девчонки в отделе по сменам работают, по выходных прихожу проконтролировать.

Предложила уже получателю сделать новый контракт со старыми реквизитами - обычный, традиционный, с китайским отправителем и российским получателем, и убрать оттуда нынешнего декларанта-араба вашпе Посмотрим, ответит чего-нть в понедельник. Я никогда не занималась оформлением контрактов Это реально?
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Julia555 » )
Предложила уже получателю сделать новый контракт со старыми реквизитами - обычный, традиционный, с китайским отправителем и российским получателем, и убрать оттуда нынешнего декларанта-араба вашпе Посмотрим, ответит чего-нть в понедельник. Я никогда не занималась оформлением контрактов Это реально?

Удачи. Все реально. Когда то надо начинать. Мы раньше и ходить не умели.
Julia555
Активист

Благодарности:
Удачи. Все реально. Когда то надо начинать.

Julia555
Активист

Благодарности:
Господа хорошие, в связи с необходимостью выбора одной из двух схем прошу помочь, является ли проблемой следующее.
Если таки брокер заключает договор с нерезидентом и заявляет его как декларанта, а в ДС Там. союза на товар указано: Декларант - ООО "Рога и копыта", во что может вылиться эта техническая ошибка? Ни в каких других доках это ООО больше проходить не будет.
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Julia555 » )
Господа хорошие, в связи с необходимостью выбора одной из двух схем прошу помочь, является ли проблемой следующее.
Если таки брокер заключает договор с нерезидентом и заявляет его как декларанта, а в ДС Там. союза на товар указано: Декларант - ООО "Рога и копыта", во что может вылиться эта техническая ошибка? Ни в каких других доках это ООО больше проходить не будет.

еще раз читаем ст.186 ТК ТС...

что до дс на третье лицо - читаем техрегламент про заявителей.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Julia555
Активист

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
еще раз читаем ст.186 ТК ТС...

Да прочитано все. Ищем жеж, как покрасивше выйти из этой мм... некрасивой схемы.

Ладно, снова понимаю, что это тоже не выход) Остался один ход, на Рога и копыта не выходят на связь)
Спасибо всем принявшим участие в моей беде))
Последний раз редактировалось Julia555; 26.11.2012 в 11:09..
Ответ