![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите найти текст письма ФТС РФ от 30.03.2005 N 04-18/9706 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
|
27.11.2012, 16:24
Хотел бы в заключение вот что сказать. Если занимаещься какой то темой , то письма ФТС хорошо, но надо найти, распечать и прочитать ( подчеркивая все что нужно) все !!! НПА благо они чейчас доступны.
Что непонятно можно спросить у уполномоченных НА ЭТО ведомств. Все что я здесь написал это просто выхвачено мимолетным просмотром и я не претендую на полное понимание. Вот когда вооружишся этими знаниями ( а нужные документы можно возить с собой или в компе ) и ответами ведомств прем НАГЛО рванув тельняшку на границу с товаром, тогда и разговор другой будет. А вы коллега, без обиды, везете даже не разобравшись как это надо делать, ищите какие то письма ФТС. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
27.11.2012, 16:34
Цитата
( пенсионер » )
Это, конечно, правильно... Но, с другой стороны, в ФЗ №311 написано же: "Статья 11. Принципы деятельности таможенных органов Деятельность таможенных органов основана на принципах: 5) ясности, предсказуемости, гласности действий должностных лиц таможенных органов, понятности требований таможенных органов при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций, доступности информации о правилах осуществления внешнеэкономической деятельности, таможенном законодательстве Таможенного союза и законодательстве Российской Федерации о таможенном деле;" А если они (там.органы) и сами запутываются, то чего ж тогда они от топикстартера хотят?! ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
27.11.2012, 16:44
Цитата
( пенсионер » )
Я знаком со всеми приведенными Вами НПА. Проблема в том, что, зачастую, они противоречат друг другу. Еще раз рекомендую Вам обратить внимание на приведенную ссылку. Основываясь на приведенном Вами пункте, таможня, несмотря на все минкультовские бумаги, отказывалась выпускать ружье "Реминтон" 1867 г.в., требуя постановки его на лицензию МВД. Но сделать это было невозможно, поскольку ОЛРР МВД антикваркой не занимается. И, вроде бы, все действовали по закону, но предмет, насколько мне известно, до сих пор лежит на торфянском СВХ. |
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 27.11.2012 в 17:02..
|
||
![]() |