![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.12.2012, 14:06
Добрый день! Я конечно без году неделя в этой теме, но тем не менее считаю себя вашей коллегой - я налоговый консультант. Так вот в своей области я знаю полно форумов, где люди совершенно бескорыстно помогают друг другу по любым вопросам, хотя бы наводки дают. Конечно, и у нас для комплексного анализа сложных ситуаций необходимо заплатить деньги и нанять консультанта. Но алгоритмы и направления у нас всегда предложат. А вот по таможенным вопросам почему-то практически всегда получаешь посыл к брокеру. И ладно бы просто посыл. Я например, готова к нему обратиться, но я хочу быть "в теме", чтобы оценить качество его работы и цены (если я знаю, что ему надо три бумажки оформить и в два места съездить это дна цена, а если 48 бумажек и 13 мест - другая). Я и когда дом строила - сама СНиПы читала. Так вот с таможней уже вторую неделю не могу найти концов )) Просто любопытно, нет никакого намерения кого-то обидеть.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
01.12.2012, 14:09
Цитата
( Kavu » )
А здесь во всех разделах и ветках форума разве не помощь оказывают, и разве не бескорыстно?! ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
01.12.2012, 14:56
Цитата
( Kavu » )
Уважаема Kavu! Это все от того, что таможенное законодательство немного поразнообразнее налогового будет. В нем есть элементы и того же налогового и нетарифные меры, экспортный контроль, валютный контроль и т.п. контроли. Так вот, отправляют здесь к "брокеру" по той простой причине, что люди задают вопросы, ответы на которые в рамках форума не получить. Для этого надо смотреть конкретные документы по конкретной сделки в отношении конкретного товара. При этом, надо еще определить код этого товара, от которого очень многое зависит. Сделать это из описания человека, который впервые его покупает и может в глаза не видел - проблематично. Если не сказать - практически невозможно. Потому и ответы тут дают только на те вопросы, которые заданы предельно конкретно и которые не влекут за собой коммерческого риска при условии дополнительной их проработки применительно к конкретной ситуации. Как бы Вы ответили на вопрос, например,: "Как бы представлять мою отчетность по моей сделке моей налоговой так, чтобы не попасть под ответственность?". Ответите на такой вопрос как налоговый консультант? Ответ будет максимум: "В соответствии с требованиями законодательства". Больше вы ничего не скажете. Так вот, большинство вопросов, по которым направляют к "брокерам" примерно такого уровня. А помогают здесь многим и много. Посмотрите у пользователей количество благодарностей - их наверняка будет больше, чем сообщений ![]() ![]() Резюме - есть конкретный вопрос - дают конкретный ответ. Дальше человек сам решает что с ним делать и как его использовать. Тут же никто не видит конкретных документов и прочих моментов, потому это и форум, а не "консультация". |
|
![]() |