TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон автомобиля из Италии в Россию Опции темы Опции просмотра
Aleksey2012
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( НМС » )
5.Залог забирается, в той валюте, что и вносится (лучше в Евро или Долларах если они у вас есть).
Процедура очень простая.
1) Приезжаете в управление таможни в Бресте (ул. Гаврилова 45) с утра 9-11 часов.
2) Заполняете бланк заявления (берете бланк у дежурного), по внутреннему телефону вызываете ответственного сотрудника таможни. Он к Вам выходит, проверяет заявление, забирает документы.
3) Далее ждёте 16 часов. Если, всё в порядке, в 16 часов откроется касса и вы получите свои деньги.
необходимые для получения документы:
Паспорт
Оригинал квитанции о внесении залога
Копия транзитной декларации (желательно с отметкой о закрытии доставки, но необязательно, всё равно её проверяют по эл. базе)
ВСЁ!

Спасибо, здесь понятно.
А в Щербинке (мне ведь туда, правильно? я прописан в Московской области) какой алгоритм действий должен быть? Я где-то в правилах читал что "депозит должен быть внесён до ввоза авто в Россию". Не случится ли накладки с этим?
Aleksey2012 вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Aleksey2012 » )
Спасибо, здесь понятно.
А в Щербинке (мне ведь туда, правильно? я прописан в Московской области) какой алгоритм действий должен быть? Я где-то в правилах читал что "депозит должен быть внесён до ввоза авто в Россию". Не случится ли накладки с этим?

Всё будет в порядке.
Можно в Щербинку
Можно в Зеленоград
Можно в Домодедово

Цитата ( TIRщик » )
Не от Остравы, а почти от Катовиц.
Автобаном это дорога никогда не была, хотя похожа.
Возьмите калькулятор и посчитайте на сколько должна быть выше средняя скорость, чтобы наверстать 230 км даже по Германии , при средней скорости 80 км/ч на 300 км по дороге граница Польши с Чехией - Варшава. В реальности на этом участке средняя скорость даже сейчас чуть выше.
Напомню так же, что на А9 в Германии при въезде в Восточную Германию по-прежнему две полосы в каждую сторону без обочины, поэтому средняя скорость на этом участке не очень высокая.

Вы можете оставаться при своём мнении. Ваше право.
Спорить не вижу смысла.
Во первых, не задана точка отправления. А Италия не Лихтенштейн.
Во вторых, короче та дорога которую знаешь

А9 чья? австрийская? так я туда не собираюсь
Есть желание поупражняться в подсчетах.
пожалуйста:
http://www.viamichelin.de/web/Routenplaner

И последнее, я через Германию приеду первым
НМС вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( НМС » )
Вы можете оставаться при своём мнении. Ваше право.
Во первых, не задана точка отправления. А Италия не Лихтенштейн.
Во вторых, короче та дорога которую знаешь
D

Зачем спорить ? Есть цифры. Я хорошо знаю оба маршрута + через Словакию и имею представление из водительских отчетов о маршруте Словения-Венгрия-Польша.
Мне кажется Вы сильно преувеличиваете значимость немецких автобанов. Из-за большой интенсивности движения держать на них среднюю скорость выше 125 км/ч проблематично. Тем более зимой. На предложенном Вами маршруте есть, как минимум, два места с невысокой средней скоростью: А9 при в Восточной Германии и А13 на всем протяжении. Чтобы Вам просто наверстать 230 км понадобиться чуть менее 2 ч
"Нас не догонят"
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
как ездить по европейским дорогам общего и не очень пользования уже пояснили выше более опытные в рулёжных делах товарищи.

По поводу как завезти машину.

может, это как раз тот вариант, что стоит везти машину на итальянских номерах по ВВ. И "дома" в РФ таможить. Тогда и депозитов, конвоев, залогов на границах не надо. Как условие- Регистрация о проживании в Италии в паспорте (консульский учет). Дома- временная регистрация. И вуаля.

Ну как вариант.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
maxhore
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Подскажите пожалуйста. Я гражданин Украины. В понедельник я был в Италии, оставил залог за автомобиль. Владелец начал процедуру оформления на меня автомобиля через местную агенцию (изготовдение временных номеров для перегона и сертификата). При этом мне , по их словам необходимо приобрести с траховку на время перегона с минимальной стоимостью 470 евро !!!!

Могу ли я купить, например, зеленую карту в Украине на 2 недели и по ней перегнать автомобиль по италии до Украины или я должен покупать страховку именно в Италии.
Спасибо.
maxhore вне форума   Ответить с цитированием
Aleksey2012
Новичок

Благодарности:
Цитата ( maxhore » )
Подскажите пожалуйста. Я гражданин Украины. В понедельник я был в Италии, оставил залог за автомобиль. Владелец начал процедуру оформления на меня автомобиля через местную агенцию (изготовдение временных номеров для перегона и сертификата). При этом мне , по их словам необходимо приобрести с траховку на время перегона с минимальной стоимостью 470 евро !!!!

Могу ли я купить, например, зеленую карту в Украине на 2 недели и по ней перегнать автомобиль по италии до Украины или я должен покупать страховку именно в Италии.
Спасибо.

Да, итальянская страховка дорогая. Мне, правда, на 5 дней транзита насчитали около 250 евро.
Я сначал попытался сделать российскую, но мне сказали, что по закону грин-карту от России я могу получить только на российский автомобиль. Да и пересылка её в Италию тоже стоила бы денег.
Потом я нашёл контору в Италии, которая готова была сделать страховку за, примерно, 100 евро на срок до 30 дней. Это литовская страховка. Если надо - могу дать вам их контакты.
maxhore
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Aleksey2012 » )
Да, итальянская страховка дорогая. Мне, правда, на 5 дней транзита насчитали около 250 евро.
Я сначал попытался сделать российскую, но мне сказали, что по закону грин-карту от России я могу получить только на российский автомобиль. Да и пересылка её в Италию тоже стоила бы денег.
Потом я нашёл контору в Италии, которая готова была сделать страховку за, примерно, 100 евро на срок до 30 дней. Это литовская страховка. Если надо - могу дать вам их контакты.

Да, был бы Вам очень благодарен за контактную информацию, поскольку сегодня ночью уже надо ехать туда за машиной. Спасибо
maxhore вне форума   Ответить с цитированием
Aleksey2012
Новичок

Благодарности:
Цитата ( maxhore » )
Да, был бы Вам очень благодарен за контактную информацию, поскольку сегодня ночью уже надо ехать туда за машиной. Спасибо

Отправил вам письмо.
Удачи!
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( Aleksey2012 » )

Господа,литовская страховка действует только если машина направляется конечным пунктом в Литву.
Если едете за ЕС,то никакая литовская или лихтенштихтенская не поможет.
Edem вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Edem » )
Господа,литовская страховка действует только если машина направляется конечным пунктом в Литву.
Если едете за ЕС,то никакая литовская или лихтенштихтенская не поможет.

В Литве как и в Латвии можно купить зеленую карту котороя в том числе дейтвует и на территории ТС.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ