TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как правильно провести сделку при покупке авто в ЕС Опции темы Опции просмотра
olegmoroz
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Alexandr G » )
Ну раз говорите по итальянски , то Вам и карты в руки! Только почитайте форумы как Вы будете вывозить оттуда авто? Кроме автовоза - всё остальное проблематично.

Мне интересен опыт людей, которые делали такое или понимают в этом. Общая процедура мне знакома. Но как мы все знаем на практике все немного по-другому нежели по теории.
olegmoroz вне форума   Ответить с цитированием
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Италия

Цитата ( olegmoroz » )
Мне интересен опыт людей, которые делали такое или понимают в этом. Общая процедура мне знакома. Но как мы все знаем на практике все немного по-другому нежели по теории.

Я же написал Вам, что только автовозом --- или Вас слепят бурные фантазии? Мол , я не чем не хуже других - поеду и привезу. Да привезёте , а может и нет. Или машина станет золотая по приезду домой!!!!
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
olegmoroz
Гость

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )
Я же написал Вам, что только автовозом --- или Вас слепят бурные фантазии? Мол , я не чем не хуже других - поеду и привезу. Да привезёте , а может и нет. Или машина станет золотая по приезду домой!!!!

Какие у меня могут возникнуть трудности при самостоятельном вывозе?
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
Италия

Это же ясно написано Только почитайте форумы как Вы будете вывозить оттуда авто? Кроме автовоза - всё остальное проблематично.Ну напишу - раз Вам так трудно найти в поиске. Когда Вы поедите из Италии на транзитах / и не важно каких/ Вас остановит полиция и оштрафует,и поставят машину на стоянку / платную/ и отдадут только на автовоз / тоже платный/. Не задавайте мне вопрос - А почему и т.д.? Вы итальянским владеете - вот и выясняйте.
olegmoroz
Гость

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )
Это же ясно написано Только почитайте форумы как Вы будете вывозить оттуда авто? Кроме автовоза - всё остальное проблематично.Ну напишу - раз Вам так трудно найти в поиске. Когда Вы поедите из Италии на транзитах / и не важно каких/ Вас остановит полиция и оштрафует,и поставят машину на стоянку / платную/ и отдадут только на автовоз / тоже платный/. Не задавайте мне вопрос - А почему и т.д.? Вы итальянским владеете - вот и выясняйте.

Дело в том, что у меня итальянский ВНЖ, так что вариант со штрафом исключен. Мне интересны детали самой сделки с дилером и оформление на границе. А также детали возврата НДС. Спасибо.
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
Италия

Цитата ( olegmoroz » )
Дело в том, что у меня итальянский ВНЖ, так что вариант со штрафом исключен. Мне интересны детали самой сделки с дилером и оформление на границе. А также детали возврата НДС. Спасибо.

Уважаемый!!!Вот с этого надо было начинать Дело в том, что у меня итальянский ВНЖ,И какой Вам НДС? Вы в России прописаны? НДС - это для путешественников, а Вы кто?
Последний раз редактировалось Alexandr G; 06.12.2012 в 21:09..
Транзистор
Новичок

Благодарности:
Цитата ( olegmoroz » )

Что конкретно интересует, если знаешь язык, то проблем возникнуть не должно.
Если везти на лафете, то выходит дешевле и проще с документами!
Проблема в том, что по закону, в Италии сделки наличными можно заключать на сумму не больше 1000 евро, по этому придется делать перевод (bonifico bancario) либо счет на получателя (assegno banca), со вторым мало знаком так как все время делал перевод.
Оформление документов начнется только после полной уплаты всей суммы!
И самое главное , если ты собрался вывозить авто за пределы ЕС, и скажешь это когда будешь заполнять документы. По Итальянскому законодательству тебе отдадут только ксерокопию тех. паспорта (carta di circalazione), а оригинал заберут себе. И при этом продавец тебе будет говорить конечно все документы в оригинале вам дадим, так как обычно он даже не в курсе какие доки надо иметь и что потом отдают (во всяком случае в крупных автосалонах этим обычно занимается не продавец а другой человек) А без него потом очень тяжело доказывать таможенникам что в Италии есть такой закон, и что по-другому ни как.
Можно конечно сказать что ты везешь куда-нибудь в Польшу или Литву, а потом там переделать Экспортную декларацию!
Последний раз редактировалось Транзистор; 07.12.2012 в 17:22..
Транзистор вне форума   Ответить с цитированием
olegmoroz
Гость

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )
Уважаемый!!!Вот с этого надо было начинать Дело в том, что у меня итальянский ВНЖ,И какой Вам НДС? Вы в России прописаны? НДС - это для путешественников, а Вы кто?

Интересует IVA, которая возвращается по выезду за границу ЕС, так как при покупке машины в салоне б/у машин в стоимость входит эта самая IVA. Прописан в Украине. Насколько мне известно, то НДС возвращают для всех, кто не является гражданином ЕС.
olegmoroz
Гость

Благодарности:
Цитата ( Транзистор » )
Что конкретно интересует, если знаешь язык, то проблем возникнуть не должно.
Если везти на лафете, то выходит дешевле и проще с документами!
Проблема в том, что по закону, в Италии сделки наличными можно заключать на сумму не больше 1000 евро, по этому придется делать перевод (bonifico bancario) либо счет на получателя (assegno banca), со вторым мало знаком так как все время делал перевод.
Оформление документов начнется только после полной уплаты всей суммы!
И самое главное , если ты собрался вывозить авто за пределы ЕС, и скажешь это когда будешь заполнять документы. По Итальянскому законодательству тебе отдадут только ксерокопию тех. паспорта (carta di circalazione), а оригинал заберут себе. И при этом продавец тебе будет говорить конечно все документы в оригинале вам дадим, так как обычно он даже не в курсе какие доки надо иметь и что потом отдают (во всяком случае в крупных автосалонах этим обычно занимается не продавец а другой человек) А без него потом очень тяжело доказывать таможенникам что в Италии есть такой закон, и что по-другому ни как.
Можно конечно сказать что ты везешь куда-нибудь в Польшу или Литву, а потом там переделать Экспортную декларацию!

Если Вам не трудно, напишите подробнее о затратах при вывозе на лафете.
Каким образом будет переделыватся Экспортная декларация?
Есть еще возможности, кроме указанной выше, вымутить оригинал тех.паспорта?
POLIAK
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Цитата ( olegmoroz » )
Если Вам не трудно, напишите подробнее о затратах при вывозе на лафете.
Каким образом будет переделыватся Экспортная декларация?
Есть еще возможности, кроме указанной выше, вымутить оригинал тех.паспорта?

Да никому ничего не трудно,только в начале предполагалось ехать без лафета самому со знанием языка и пофиг на полицию,ведь у кого то ВНЖ в Италии и прописка в Украине.Вы куда в итоге машину хотите завести в Россию или в Украину? Если всё так прекрасно с языком,то лучше вас здесь никто не раскажет как из Италии привезти машину,покупаете,привозите и делитесь опытом привоза авто из Италии,а мы радуемся вместе с вами или скорбим,как получится.А затраты на лафет простые до 1400евро,только его ещё найти надо.
POLIAK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ