TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поясните по режиму.таможенный склад. Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Ken-T » )
Сам условный выпуск не является требованием соблюдения условий какой-либо процедуры.
P.S.: Попробую перефразировать Вашу мысль. Для того, чтобы поместить товар под заявленную таможенную процедуру необходим условный выпуск - так?

Тьфу ты. Поместить товар Вы можете под любую процедуру, завершить ее сможете только выполнив определенные условия, в том числе это касается и условного выпуска.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Chapaev » )
Тьфу ты. Поместить товар Вы можете под любую процедуру, завершить ее сможете только выполнив определенные условия, в том числе это касается и условного выпуска.

Мимо Завершение таможенной процедуры никак не связано с условным выпуском.
Например, завершение таможенной процедуры таможенного склада в соответствии со статьей 236 ТК ТС осуществляется путем помещения товаров под иную таможенную процедуру (то есть выпуском (в т.ч. и условным) под иную таможенную процедуру).

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Ken-T » )
Мимо Завершение таможенной процедуры никак не связано с условным выпуском.
Например, завершение таможенной процедуры таможенного склада в соответствии со статьей 236 ТК ТС осуществляется путем помещения товаров под иную таможенную процедуру (то есть выпуском (в т.ч. и условным) под иную таможенную процедуру).

Пусть русский язык рассудит.
"
условие - правила, установленные в какой-нибудь области жизни, деятельности
Пример: На льготных условиях. Условия проживания в общежитии.
2. - требование, предъявляемое одной из договаривающихся сторон
Пример: Назовите ваши условия. Условия перемирия.
3. - обстоятельство, от которого что-нибудь зависит
Пример: Требовательность к себе - у. успеха.
4. - данные, требования, из которых следует исходить
Пример: Условия задачи.
5. - обстановка, в которой происходит осуществляется что-нибудь
Пример: Хорошие условия для работы. Природные условия. Жилищные условия. Действовать в благоприятных условиях.
6. - устное или письменное соглашение о чем-нибудь договоренность
Пример: Заключить, нарушить у."
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Пусть русский язык рассудит.
"
условие - правила, установленные в какой-нибудь области жизни, деятельности
Пример: На льготных условиях. Условия проживания в общежитии.
2. - требование, предъявляемое одной из договаривающихся сторон
Пример: Назовите ваши условия. Условия перемирия.
3. - обстоятельство, от которого что-нибудь зависит
Пример: Требовательность к себе - у. успеха.
4. - данные, требования, из которых следует исходить
Пример: Условия задачи.
5. - обстановка, в которой происходит осуществляется что-нибудь
Пример: Хорошие условия для работы. Природные условия. Жилищные условия. Действовать в благоприятных условиях.
6. - устное или письменное соглашение о чем-нибудь договоренность
Пример: Заключить, нарушить у."

Коллега, Вы таможенные операции совершаете по правилам русского языка или по правилам, установленным таможенным законодательством?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Дембель
Постоялец

Благодарности:
отдано: 59
получено: 14/13
Цитата ( Ken-T » )

Коллега, Вы таможенные операции совершаете по правилам русского языка или по правилам, установленным таможенным законодательством?

Для юристов очень важны правила русского языка!

Согласно заключению функциональной группы по таможенным режимам Кемеровской таможни согласно положений п. 2 ст. 5 ТК ТС если таможенным законодательством таможенного союза не установлен специальный порядок исчисления сроков, для определения начала и окончания сроков, определенных периодом времени, в таможенном законодательстве таможенного союза применяются правила, предусмотренные п. 3-8 ст. 5 ТК ТС. Согласно п. 3 ст. 5 ТК ТС течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Таким образом, товар, помещенный под процедуру таможенного склада по ДТ № 10608030/120312/0000161, должен быть фактически помещен на хранение на таможенный склад не позднее 13.03.2012.

А суть всего дела, как я понимаю, в этой фразе!
Нужна грамотная консультация именно юриста!
Дембель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дембель » )
Для юристов очень важны правила русского языка!

Согласно заключению функциональной группы по таможенным режимам Кемеровской таможни согласно положений п. 2 ст. 5 ТК ТС если таможенным законодательством таможенного союза не установлен специальный порядок исчисления сроков, для определения начала и окончания сроков, определенных периодом времени, в таможенном законодательстве таможенного союза применяются правила, предусмотренные п. 3-8 ст. 5 ТК ТС. Согласно п. 3 ст. 5 ТК ТС течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Таким образом, товар, помещенный под процедуру таможенного склада по ДТ № 10608030/120312/0000161, должен быть фактически помещен на хранение на таможенный склад не позднее 13.03.2012.

А суть всего дела, как я понимаю, в этой фразе!
Нужна грамотная консультация именно юриста!

Для юристов правила русского языка важны тогда, когда есть неясность правовых норм в их понимании.
Коллега Чапай пытается подменить понятийный аппарат, установленный законодательством, интерпретацией слов по правилам русского языка. Про квалификацию функциональной группы Кемеровской таможни я промолчу.
Сможет кто-нибудь определить предмет правонарушения, вменяемого Кемеровской таможней по данным делам? Статья 5 ТК ТС?

вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
Выпускать можно было только при условии открытия процедуры таможенного транзита. Поскольку данная процедура таможенного транзита не была открыта в момент выпуска но выпуск декларации все таки состоялся, а также учитывая что законодательством не предусмотрены конретные сроки размещения товаров на ТС, а также учитывая то обстоятельство что данная товарная партия все это время находилась под таможенным контролем-состава АП нет.

Представлю Ваши интересы в таможенных органах
Последний раз редактировалось вова88; 12.12.2012 в 10:19..
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
Дембель
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Для юристов правила русского языка важны тогда, когда есть неясность правовых норм в их понимании.
Коллега Чапай пытается подменить понятийный аппарат, установленный законодательством, интерпретацией слов по правилам русского языка. Про квалификацию функциональной группы Кемеровской таможни я промолчу.
Сможет кто-нибудь определить предмет правонарушения, вменяемого Кемеровской таможней по данным делам? Статья 5 ТК ТС?

Почему они решили, что срок начинается на следующий день, а не после наступления события - фактического помещения на ТС?
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дембель » )
Почему они решили, что срок начинается на следующий день, а не после наступления события - фактического помещения на ТС?

А я откуда знаю почему они так решили Выдают желаемое за действительное, наверное.
Момент фактического размещения товаров на таможенный склад (порядок помещения товаров на таможенный склад) законодательством не урегулирован. По-крайней мере я не нашел, а в определении Кемеровской таможни ссылок на законодательные акты по этому поводу отсутствуют. Однако почему-то "притягивают" обязанность по уплате платежей, что мне юристу в таможенном законодательстве, честно говоря, вообще не понятно - как обязанность по уплате таможенных платежей может регулировать порядок помещения товаров на хранение.
Порядок исчисления срока для таможенной процедуры таможенный склад - да, есть и в законе указан. На это Кемеровская таможня ссылается, только непосредственно к самому порядку помещения товаров на хранение на таможенный склад прямого отношения это не имеет. Более того, цель статьи 231 ТК ТС, как мне видится, определить момент, когда таможенная процедура должна будет завершена надлежащим образом в соответствии с требованиями статьи 236 ТК ТС. Чтобы сроки эти были четкими и понятными - откуда отсчитываются и какие могут быть предельные сроки. И заметьте, событие, от которого отсчитываются сроки, определено не фактическое размещение товаров на хранение, а день помещения под таможенную процедуру (то есть выпуск (в том числе условный)).

Дембель
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А я откуда знаю почему они так решили Выдают желаемое за действительное, наверное.
Момент фактического размещения товаров на таможенный склад (порядок помещения товаров на таможенный склад) законодательством не урегулирован. По-крайней мере я не нашел, а в определении Кемеровской таможни ссылок на законодательные акты по этому поводу отсутствуют. Однако почему-то "притягивают" обязанность по уплате платежей, что мне юристу в таможенном законодательстве, честно говоря, вообще не понятно - как обязанность по уплате таможенных платежей может регулировать порядок помещения товаров на хранение.
Порядок исчисления срока для таможенной процедуры таможенный склад - да, есть и в законе указан. На это Кемеровская таможня ссылается, только непосредственно к самому порядку помещения товаров на хранение на таможенный склад прямого отношения это не имеет. Более того, цель статьи 231 ТК ТС, как мне видится, определить момент, когда таможенная процедура должна будет завершена надлежащим образом в соответствии с требованиями статьи 236 ТК ТС. Чтобы сроки эти были четкими и понятными - откуда отсчитываются и какие могут быть предельные сроки. И заметьте, событие, от которого отсчитываются сроки, определено не фактическое размещение товаров на хранение, а день помещения под таможенную процедуру (то есть выпуск (в том числе условный)).

Тогда они себе противоречат: 236 ст. Гласит, что срок "со дня помещения под там. Процедуру", а не на следующий день.
Ответ