TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Правила перемещения выставочных образцов через границу РФ-РК. Опции темы Опции просмотра
Наталья9
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 14/12
В настоящее время у нас в России действует Федеральный Закон №173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". У нас запрещены сделки за наличный расчет между резидентами и нерезидентами РФ. Насколько я знаю, казахские пограничники отмечают суммы в товаро-транспортных документах на коммерческие партии товаров и передают их в налоговую службу Казахстана. Если участники выставки проедут в Казахстан с коммерческими партиями трусов, но после продажи никто не заплатит косвенные налоги в Казахстане, у них будут проблемы.
Наталья9 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Наталья9 » )
В настоящее время у нас в России действует Федеральный Закон №173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". У нас запрещены сделки за наличный расчет между резидентами и нерезидентами РФ. Насколько я знаю, казахские пограничники отмечают суммы в товаро-транспортных документах на коммерческие партии товаров и передают их в налоговую службу Казахстана. Если участники выставки проедут в Казахстан с коммерческими партиями трусов, но после продажи никто не заплатит косвенные налоги в Казахстане, у них будут проблемы.

Ваши сведения были верны до 01.07.2011, отмечали таможенники, сейчас другой порядок....
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Наталья9
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Ваши сведения были верны до 01.07.2011, отмечали таможенники, сейчас другой порядок....

Ну,во-первых, я написала, что с 01.07.11 был отменен таможенный контроль на границах РФ-РК и РФ-РБ , могу еще сказать, что с Российской стороны Указом президента №880 от 01.07.11. А если ваши знакомые таможенники знают, какими инструкциями пользуются на сегодняшний день казахские пограничники, и я в чем-то неправа, расскажите.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Наталья9 » )
Ну,во-первых, я написала, что с 01.07.11 был отменен таможенный контроль на границах РФ-РК и РФ-РБ , могу еще сказать, что с Российской стороны Указом президента №880 от 01.07.11. А если ваши знакомые таможенники знают, какими инструкциями пользуются на сегодняшний день казахские пограничники, и я в чем-то неправа, расскажите.

Рассказываю:ваши "таможенники" ничего не знают про реальное пересечение границы в РК...
Когда таможенный контроль в РК на границе еще был, то при пересечении границв таможенники просто ставили отметку на счетах-фактурах, по ней налоговая определяла курс пересчета для начисления НДС, только и всего, стоимость никуда не передавалась по причиние ненадобности.
В Казахстане таможенный и налоговый комитеты входят в одно министерство финансов, т.е. россинского межведомственного обмена там нет.
В настоящее время дату пересечения товара автотранспортом определяет по талону с погранзаставы, там только дата, г/номер машины и примерный маршрут. Никакие счета-фактуры пограничники не проверяют, а в грузе смотрят явный криминал : оружие, наркотики да стали исламский экстремизм выцеплять, к тому же у погранцов ведомство - отдельное,с минфином РК не связанное.
з.ы табуретовку вашу не предлагать....
Последний раз редактировалось YYYY; 15.12.2012 в 21:33..
Наталья9
Постоялец

Благодарности:
Да, как-то бульбулятор не заряжен...и как-то не люблю самогон вообще. А можно еще спросить? Насколько я знаю этот талон от пограничников передается контрагенту в Казахстане. А если товар идет партиями без отчуждения и накапливается на складе, а потом только реализуется, ну, скажем месяца через два. Не будет нарушения по срокам оплаты 12%НДС? И про межведомственный обмен у меня несколько другая информация. Я знаю, что налоговые Россия-Казахстан иногда запрашивают информацию, и в банках запрашивают.
Последний раз редактировалось Наталья9; 15.12.2012 в 23:49..
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Наталья9 » )
Да, как-то бульбулятор не заряжен...и как-то не люблю самогон вообще. А можно еще спросить? Насколько я знаю этот талон от пограничников передается контрагенту в Казахстане. А если товар идет партиями без отчуждения и накапливается на складе, а потом только реализуется, ну, скажем месяца через два. Не будет нарушения по срокам оплаты 12%НДС? И про межведомственный обмен у меня несколько другая информация. Я знаю, что налоговые Россия-Казахстан иногда запрашивают информацию, и в банках запрашивают.

Будет. Смотрим Соглашение о косвенных налогах, срок уплаты 20 число следующего месяца за датой приходования, а вот курс берут на дату талона и только автотранспорт.... В Соглашении как и в Инкотермс нет ничего про переход права собственности. В банке налоговая ( естессно, в РФ - россиянская) информацию запрашивает в рамках проведения камеральной проверки по возмещению НДС, это стандартная практика, абсолютно не связанная с Таможенным Союзом. Электронный обмен между налоговыми РК-РФ работает с осени 2010 года в штатном режиме.
з.ы. так вот и налоговую отчетность освоите, может пригодится, а вообще-то про эти мероприятия я писал в теме "Ввоз-вывоз в Казахстан".
Последний раз редактировалось YYYY; 17.12.2012 в 13:08..
Наталья9
Постоялец

Благодарности:
Да на самом деле интересовал именно пробел по переходу права собственности на другой территории. На выставке ведь то же самое, контракт-то заключить можно на продажу оборудования прямо с выставки и деньги можно получить по безналу и счет-фактуру выставить с 0% ставкой, а документы транспортные по пересечению границы будут на организатора выставки по счет-проформе, что тоже может стать проблемой, даже если не будет нарушения по срокам, имея этот талон с границы. Просто есть п.7 ст.2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов, и там написано, что они уплачиваются не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров. А вот покупателю на территории Казахстана нужно в своей налоговой будет еще предъявить документы о ввозе товаров в Казахстан, а у него тоже не будет транспортных накладных, выписанных на него, они тоже будут выписаны на организатора выставки.
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Наталья9 » )
В настоящее время у нас в России действует Федеральный Закон №173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". У нас запрещены сделки за наличный расчет между резидентами и нерезидентами РФ.

Не совсем так...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Наталья9
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Не совсем так...

Да? А как? Если Вы имеете ввиду 173-ФЗ статью 19,п.2, пп.3, то здесь другой вопрос.
Последний раз редактировалось Наталья9; 15.12.2012 в 12:52..
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Наталья9 » )
Да? А как?

Так почитайте ст.14 этого ФЗ - там прописано:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=123032

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"