TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Слышал кто-нибудь о том, что с 1.01.2013г будет свободный ввоз авто из РБ в РФ Опции темы Опции просмотра
aliaksandr53
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 24/23
Цитата ( ZBV » )
,хочу взять авто по доверке и кататься на нем,"до 2013 года.

Статья 17

1. Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь ...

5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
aliaksandr53 вне форума   Ответить с цитированием
asfa
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( Georgiy » )
А чего непонятного? С 2013 года непроходные машины станут проходными. И процедура с ними будет такая же как сейчас с машинами, ввезенными до 2010 года. Т.е. пригоняешь машину соответствующую евро-4 и получаешь на нее в таможне ПТС.

P.S. Это конечно если к 2013 году таможенный союз не развалится нафиг.

Только забыли машину надо будет снимать с учета в РБ , перед тем как ставить уже в россии на учет ,вчера только разговаривал с брокером из Минска )))
asfa вне форума   Ответить с цитированием
Dimazzz1985
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
После 1 января 2013 можно ввозить беспошлинно тачки класса ЕВРО-5 не ниже!!! Это года с 2009 и выше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dimazzz1985 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Dimazzz1985 » )
После 1 января 2013 можно ввозить беспошлинно тачки класса ЕВРО-5 не ниже!!! Это года с 2009 и выше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сначала нада думать, а потом АРАААТЬ

ступайте на переэкзаменовку
ЕВРО-5 на 8703 с 01.01.2014,
про "беспошленно" выражайтесь аккуратней, а то я завтра привезу ЕВРО-5 и попрошу Вас доплатить пошлину за меня.
и НЕ путайте с ЕВРО на топливо.

ЗЫ чтоб НЕ путали ЕВРО-4(5) и EURO-4(5) я ваааще уже НЕ надеюсь
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,239
получено: 4,677/4,257
Цитата ( p-30 » )
сначала нада думать, а потом АРАААТЬ

ступайте на переэкзаменовку
ЕВРО-5 на 8703 с 01.01.2014,
про "беспошленно" выражайтесь аккуратней, а то я завтра привезу ЕВРО-5 и попрошу Вас доплатить пошлину за меня.
и НЕ путайте с ЕВРО на топливо.

ЗЫ чтоб НЕ путали ЕВРО-4(5) и EURO-4(5) я ваааще уже НЕ надеюсь

мож он про такие ТАЧКИ нам вопиет?
Изображения
Тип файла: jpg тачка.jpg (4.6 Кб, 10 просмотров)
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
мож он про такие ТАЧКИ нам вопиет?

Может быть(С)
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
POLIAK
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Сегодня выступление Путина,в т.ч. и по ТС,если ничего нового не добавят то так и будет с 01.01.2013. можно будет получать ПТС на авто ввезёное после 01.01.2010.,но особой выгоды не будет,у Белорусов такие же пошлины как у нас,и обновлять свой автопарк они будут по нынешним пошлинам,а не как раньше по своим маленьким,халявы не будет,она была на старые машины не соответствующие Евро-4(можно было делать сертификат) а сейчас не пройдёт,а таких даже завезённых раньше и поставленных в гараж до 01.01.2013. соответствующих Евро-4,единицы или нету вообще.В Белоруссии авто соответствуещее Евро-4,как правило дизель от 2005-06гг. никто дешевле чем в России не продаст,будет убивать до последнего,так как сменить его на свежее по нынешним пошлинам для Белоруссов дороговато, и там нет понтов и бума на новые кредитные авто как в России,люди живут по средствам.
POLIAK вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, у меня вопрос по ввозу ТС из Белоруссии в Россию. Какое количество ТС в месяц\год я могу ввозить как физическое лицо для личного пользования ? Хочу летом пригнать себе пару мотоциклов.
Italian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ