TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( zb86 » )
Добрый день. Заказал из китая 34 видеорегистратора на общую сумму 850 долларов (из них 300 долларов - доставка ЕМС). Отправитель в инвойсе написал общую цену $68. На почте дали уведомление об оформлении товаров. Написал заявление на таможне, груз признали коммерческим с обязательным оформлением. На таможенном посту для оформления мне почему то дают телефоны частников.

Вопрос: 1. могу ли я сам оформить груз (я физическое лицо)?
2. если цену товаров будет определять таможня, то это средняя цена будет по Китаю или России?

За ранее очень благодарен

Вы не только "физическое лицо" - вы индивидуальный предприниматель, занижающий при этом таможенную стоимость товаров. Так что - ничему не удивляйтесь потом)))
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Arriental
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Добрый вечер. Вопрос к бывалым:
Заказал у одноклассницы в Нью-Джерси ноутбук при цене 1000 евро,
1)каким оператором USPS или кем? Надежнее отправить его в РФ?
2)Что необходимо указать в сопроводительных документах? Говорят отправляй как б/у без коробки и шнуров?
3)Отправлять на физ.лицо или на юр.лицо?
Искренне благодарю Вас.

Бизнес образование. www.mba-rt.ru
Arriental вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Arriental » )
Добрый вечер. Вопрос к бывалым:
Заказал у одноклассницы в Нью-Джерси ноутбук при цене 1000 евро,
1)каким оператором USPS или кем? Надежнее отправить его в РФ?
2)Что необходимо указать в сопроводительных документах? Говорят отправляй как б/у без коробки и шнуров?
3)Отправлять на физ.лицо или на юр.лицо?
Искренне благодарю Вас.

1. Надежнее - экспресс-перевозчиком. У них меньше % повреждений товаров и воровства практически нет.
2. Так и указать "Ноутбук. 1 шт. стоимость - 1000 евро".
3. Исходя из вашего описания - декларант физ. лицо, заказывает для своих личных целей... или я что-то не так понял?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Про нотификацию не забудьте. Если нет выданной, ввозить только в личном богаже, как б/у.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Arriental
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата ( Touareg » )
1. Надежнее - экспресс-перевозчиком. У них меньше % повреждений товаров и воровства практически нет.
2. Так и указать "Ноутбук. 1 шт. стоимость - 1000 евро".
3. Исходя из вашего описания - декларант физ. лицо, заказывает для своих личных целей... или я что-то не так понял?

Рекомендуют указать в комментариях к посылке "GIFT", что мол пошлинами не облагается, т.к. от ф.л. подарок ф.л. Якобы отправляют UPS или TNT?
В растерянности...

Бизнес образование. www.mba-rt.ru
Arriental вне форума   Ответить с цитированием
Caruzo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 5
получено: 19/16
Пошлинами облагаются товары по стоимости и весу, а не по назначению, гифт это или не гифт.
Caruzo вне форума   Ответить с цитированием
Zatupil
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Приветствую вас уважаемые форумчане. У меня Стандартная ситуация посылка емс Китай 110 USB FLASH CARD 8 гиг. 11.460 кг. 1313$ и конечно же таможенное уведомление , всё бы хорошо готов заплатить. только как кому и сколько не ясно дело в том что я живу ЯНАО Салехард картина ужасна нет ни одного брокера просто нет !
пришел в таможню иди к брокеру а где он есть говорю. не знаем а кто знает -знает гугл. так вот в интернете не нашел брокера который бы связывался с физиком они там все кораблями да составами жел.дор. занимаютсячто делать не знаю. мне на таможне так и сказали отправим обратно ну или что они там ещё делают. я товарищи просто в шоке мурыжили меня с емс теперь теперь биг бразе привязался плати говорит а кому куда как .-не скажу!
есть ли вообще шансы мне посылку получить!???????????

ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!

Можно ли НАЙТИ брокера который бы работал со мной дистанционно через интернет посоветуйте брокера!
Zatupil вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Zatupil » )
Приветствую вас уважаемые форумчане. У меня Стандартная ситуация посылка емс Китай 110 USB FLASH CARD 8 гиг. 11.460 кг. 1313$ и конечно же таможенное уведомление , всё бы хорошо готов заплатить. только как кому и сколько не ясно дело в том что я живу ЯНАО Салехард картина ужасна нет ни одного брокера просто нет !
пришел в таможню иди к брокеру а где он есть говорю. не знаем а кто знает -знает гугл. так вот в интернете не нашел брокера который бы связывался с физиком они там все кораблями да составами жел.дор. занимаютсячто делать не знаю. мне на таможне так и сказали отправим обратно ну или что они там ещё делают. я товарищи просто в шоке мурыжили меня с емс теперь теперь биг бразе привязался плати говорит а кому куда как .-не скажу!
есть ли вообще шансы мне посылку получить!???????????

ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!

Можно ли НАЙТИ брокера который бы работал со мной дистанционно через интернет посоветуйте брокера!

Ну в услуги зайди...

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Caruzo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 5
получено: 19/16
Пусть отправляют, проще будет.
Caruzo вне форума   Ответить с цитированием
Zatupil
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Caruzo » )
Пусть отправляют, проще будет.

проще деньги потерять! мы ведь уже оплатили а китайсы маму их зовут не знаю как вообще обморозились!
Zatupil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ