![]() |
|
|
|
Тема : Разобрались как собирать | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
19.12.2012, 14:24
Цитата
( Забава » )
Каждый имеет право на свое мнение, даже если он например "в колпаке с бубенцами". А оскорблять форумчан и админа не дело. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
25.12.2012, 11:52
Получил решение по утилизационному сбору. Выдержки из текста с комментариями (может, кому-то пригодится)
!!! 1. Поскольку утилизационный сбор не является налоговым платежом, на него не распространяется требование статьи 57 Конституции Российской Федерации об установлении налоговых платежей только законами, предполагающее закрепление в них помимо наименования самого налогового платежа так же существенных его элементов. Вот оно то, чего я добивался – на УС не распространяется требование ст. 57 Конституции РФ, то есть, УС не является обязательным, в конституционно-правовом понимании этого слова платежом!!! То есть, этот платеж не обязательный, а принудительный!!! По принципу: а кто не будет брать – отключим газ!!! Для того, чтоб получить ПТС, пусть даже через суд, мне этого достаточно. Довод заявителя о том, что Постановление противоречит Налоговому Кодексу Российской Федерации, не может быть признан обоснованным, Поскольку утилизационный сбор установлен Федеральным законом От 24 июня 1998г . №89-ФЗ, Бюджетнымкодексом Российской Федерации Отнесен к неналоговым доходам федерального бюджета (пункт 1 статьи 51) и не является налоговым сбором. Следовательно, положения о таможенных платежах, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза, Федеральным законом от 27 ноября 2010г . №311-ФЗ, вданном случае не применимы, поскольку указанные нормативные правовые акты имеют иной предмет правового регулирования. Ни хрена не понял логики, однако !!! не является налоговым сбором!!!! После этого мне как-то по колено, кто будет собирать УС, таможня, налоговая, да хоть бомжи на Казанском!!!! И по колено, кто устанавливает его размер и какой он!!! От каких кубиков и какой массы он зависит!!. В соответствии с пунктами 3, 7 статьи 24.1 Федерального закона От 24 июня 1998г. №89-ФЗ плательщиками утилизационного сбора Признаются лица,… И это тоже по колено!!! Недопустимость использования на территории Российской Федерации Транспортных средств, владельцы которых не исполнили требования статьи24.1 Федерального закона от 24июня 1998г. №89-ФЗ ,не противоречит приведенным положениям названного закона. Оспариваемое положение направлено на регулирование административно-правовых отношений, вопросы же, связанные с возникновением и прекращением права частной собственности на транспортные средства, не регулирует и не может, вопреки мнению заявителя, рассматриваться как нарушающее его конституционные права, гарантированные статьей 35 Конституции Российской Федерации. А вот тут пардон, здесь мы и будем спорить в апелляционной инстанции. При уплате таможенных платежей – то есть, сбора за юридически значимое действие, я и любое другое лицо должно иметь возможность на пользование имуществом в не зависимости от уплаты принудительного платежа, не подпадающего под действие ст. 57 Конституции РФ. И я постараюсь обязать ВС РФ обратиться в КС РФ по этому вопросу. В противном же случае (отказ от обращения) будет означать тот факт, что ВС РФ не хочет подчиняться Конституции РФ и Постановлению КС РФ. Оспариваемым Постановлением в постановление Правительства Российской Федерации от 1 2 августа 1994г. №938 «О государственной Регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной Техники на территории Российской Федерации» внесены изменения, в Соответствии с которыми регистрация, в том числе временная, и изменение Регистрационных данных колесных транспортных средств не осуществляются, По большому счету это единственный вопрос, который теперь надо оспаривать в апелляционной инстанции ВС РФ. Вр-первых, законодатель не давал распоряжения о запрете регистрации, то есть, правительство превысило свои полномочия и нарушило ст. 4 ФКЗ-2 «О правительстве Российской Федерации», Статья 4. Деятельность Правительства Российской Федерации по организации исполнения законов и иных правовых актов Правительство Российской Федерации в пределах своих полномочий организует исполнение Конституции (Статья 55 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства). Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов (не было дано полномочие по запрету регистрации), указов Президента Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, осуществляет систематический контроль за их исполнением федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, принимает меры по устранению нарушений законодательства Российской Федерации. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.12.2012, 14:15
Спасибо.. удачи.
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
|
26.04.2013, 16:25
я что-то не понял прочитав оба судебных акта
![]() так в решении указано в 3стр.3абз. В судебном заседании Мещеринов В.П. уточнил заявленные требования, просил признать недействующими пункт 3 Правил, Перечень, абзац второй Изменений по тем основаниям,….. что установление Перечнем коэффициентов рас-чета утилизационного сбора в зависимости от …..субъекта противоречит пункту 5 статьи 24.1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ. но потом про это основание-довод все судьи забыли и не вспоминают имхо надо обратиться Мещеринову с заявой в суды с просьбой разъяснить и (или) вынести дополнительное решение и аналогично в апелляцию решения здесь http://www.supcourt.ru/moving_case.p...A%CF%C812-1278 |
Последний раз редактировалось kos3488; 26.04.2013 в 16:48..
|
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
26.04.2013, 19:25
Цитата
( kos3488 » )
они там не только об этом забыли. В принципе, обращение в ВС нужно было для того, чтоб потом, при обращении в КС РФ, внятно излагать жалобу, ссылаясь на речи представителей правительства. От ВС я получил 2 вещи, одну планировал, другую в ходе разбирательства... этим я достиг цели от обращения в ВС. |
|
![]() |
Гость
|
17.01.2014, 13:05
Претензии к Правительству
http://i-yurist.ru/oo-grazhdanskie-initciativy/my-dobilis-utepleniya-teplotrassy-v-s-kuleshovka здесь на конкретном примере возможно вы увидите почему так происходит.
|
Мудрец
Благодарности:
|
16.10.2014, 15:51
Цитата
( Виктор Павлович » )
Скучно стало, решил написать… Матч по утилизационному сбору Виктор Мещеринов vs Правительство РФ было 0:2, стало 1:1. Дело, как вы все помните, в Верховном суде РФ я проиграл, однако ВС РФ пришлось в решении написать, что утилизационный сбор не является обязательным (то есть налоговым платежом) в конституционном понимании этого, то есть, его никто не обязан платить в силу ст. 57 Конституции РФ. Но в середине августа 2013 я уже от имени ООО «Оптим-Авто» отправляю жалобу в Конституционный Суд РФ. Обжаловался не сам сбор, а запрет на выдачу ПТС без уплаты утилизационного сбора В конце сентября секретариат КС отправляет мне ее обратно, причины указаны, устранить их – не составляло никакого труда. А ВОТ ТУТ ПРОИЗОШЛО ИНТЕРЕСНОЕ. еще до исправления мной того, что требовал секретариат КС РФ, случилось следующее: Федеральным законом от 21.10.2013 N 278-ФЗ было внесено изменение в п. 7 ст. 24.1 Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ « паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств оформляются и выдаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации». То есть, оформление и выдача ПТС перестали зависеть от факта уплаты утилизационного сбора. а было «Паспорта транспортных средств выдаются только на транспортные средства, в отношении которых уплачен указанными в пункте 3 настоящей статьи лицами утилизационный сбор То есть, фактически закон был изменен именно так, как было заявлено в моей жалобе, смысла в судебном процесс уже не было, поскольку мои требования уже удовлетворены. Однако!!! Пока еще постановлением правительства запрещена регистрация транспортных средств без отметки об уплате УС в ПТС. Теперь надо добиться отмены этого неправомерного запрета. И это сделать можно и даже легче, чем изменить федеральный закон. Но надо ли этого добиваться? Может, пусть народ имеет то правительство, которое заслуживает? Документы прилагаются |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
30.06.2016, 09:31
Скучно стало, возвращаемся к вопросу.
Смотрите видео на моем канале в ютубе Про утилизационный сбор https://youtu.be/o2KgbSnDZeY Про растаможку https://youtu.be/DMb9GCbUPr4 Комментировать здесь и спорить с местными гуру и экспертами мне лень - они знают только то, что им таможенники рассказывают. тут еще одно видео Монолог 5. Про начальника Саратовской таможни. https://www.youtube.com/watch?v=HGjOeiRqiAA У меня есть ответ от администрации Президента, затребованы документы у таможни. Будут конкретные вопросы, пишите в личку, здесь я тоже почитаю, но... отвечать здесь не обещаю. |
![]() |