![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
18.12.2012, 23:07
Цитата
( Zatupil » )
Вот, 8 гиг, 390 р. с цепочкой и... "Touch T836 применяет технологию COB (Chip On Board), что обеспечивает ударопрочность, пыле- и водонепроницаемость Touch 836 и снижает риск потери данных.Touch 836 отличается миниатюрным размером корпуса и стильным дизайном. Бронзовый цвет накопителя идеально отражает величие китайского дракона. Пескоструйная обработка поверхности корпуса подчеркивает элегантность металла и защищает поверхность корпуса от царапин." и вес всего 4,5 гр. А коробочки для флешки: 1. не нужна, 2. не проблема в России ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
18.12.2012, 23:09
Цитата
( Zatupil » )
верните товар и потребуйте манибэк... |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
18.12.2012, 23:10
Цитата
( Touareg » )
коробочки для подарочной упаковки! http://noblefly.en.alibaba.com/produ...usb_drive.html такие вот флехи весят нормально ! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
20.12.2012, 22:50
Цитата
( viktor777serow » )
а как определить платежи и куда их платить!? у меня тоже коммерческая партия вес и сумма в норме но вот количество нет! спасибо за ответ! |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
26.12.2012, 00:27
Здравствуйте, форумчане! Прочитал всю тему, но все-таки у меня остались вопросы.
Сначала описание ситуации: Заказал на себя (физ.лицо) образцы продукции у Американской фирмы для презентации и возможно для последующей продажи. Пытаться оформить как для личного пользования можно, но мне не жмет карман, чтобы грязнить свою совесть и пытаться обмануть таможню. Продукция следующая: наклейки на заднюю крышку iPhone и iPad из дерева (орех, ясень, бамбук) с вырезанными лазером на них рисунками. Т.е. состав изделия: пластинка из деревянного шпона + клейкая поверхность. Упакованы в картонную упаковку. В посылке: 16 абсолютно разных (разных дизайнов, а также и размера, учитывая разницу iPhone и iPad) этих наклеек + 25 бумажных (глянец) презентационных листовок с описанием этой продукции. Посылка отправлена: USPS Experess Mail, по России EMS Почта России Американская фирма выслала мне их бесплатно, но попросила уплатить только доставку (48,89$), а в инвойсе указала напротив каждого наименования стоимость 0, и также вписала туда листовки, тоже стоимостью 0. А в итоговой стоимости указала 48,89$ (это то что я уплатил за доставку). Но в последней строчке инвойса слева от итоговой стоимости они написали "Thank you - Value of samples is about $245 USD". Теперь о таможне: Женщина в таможенном посту, сказала мне, что стоимости 0 за товар быть не может. Она долго не понимала (обсуждая это со своими коллегами) что я вообще заплатил и что это за 48,89$ в инвойсе. Я ей объяснил, что это за доставку и указал на ту строчку слева от итоговой стоимости. Она сразу оживилась и сказала "Ну вот! Вот и стоимость ваша! А вы говорите мне тут про бесплатный товар и про дарение какоето.. Вот от этой стоимости и будем отталкиваться". После чего она суммировала эти 245 долларов с 48,89 и сказала, что вот от этого надо считать пошлину. В ЕВРО это получается около 220. Партию она конечно же признала коммерческой и сказала, что я могу оформить ее заявлением согласно решению Там.Ком. №263. Суть проблемы: 1. В форме CP 72 приложенной американцами к посылке очень плохо видно наименование вложения посылки (обрезали при сканировании). + 2. Количество и стоимость вложения - СОВСЕМ ДРУГИЕ. А конкретно: Total Value 265.00 USD Postage and fees (как я понял это почтовые сборы) 44.62 USD Суммы не сходятся ни с чем! + 3. В наименовании вложения указаны какие то два пункта (не видно точно что) и первого там кол-во 2, стоимость 40$, а второго 15, стоимость 225$. Что это вообще? (я не знаю) С инвойсом никаких сходств. Мои вопросы, ВАМ, форумчане: 1. Помогите определить ТН ВЭД. 2. Нужен ли сертификат на эту продукцию? 3. Как/Где найти подходящую форму для заявления? Все, что я тут в теме нашел, мне кажутся какими-то неполными исходя из решения №263. 3. Как правильно посчитать Таможенные платежи исходя из описания моей ситуации? Что будет если я посчитаю, оплачу их, а окажется неверно? (на таможне сказали считать их самому и ТН ВЭД тоже подбирать самому) 4. Будут ли придираться после уплаты ТП из-за расхождения сумм в инвойсе и форме CP72? 5. На таможне сказали что вместо ИНН можно указать 10 цифр паспорта. Это правда? 6. Брокеры соседствующие с таможенным постом дали мне образцы форм платежных поручений. Как проверить правильные ли они и как не ошибиться в их заполнении? Что там нужно указывать? За помощь в разрешении моих вопросов буду ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ благодарен. Посылка лежит на почте уже с 11 декабря, хочется ее уже наконец забрать! Прошу помогите пожалуйста! |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,992/4,990
|
26.12.2012, 10:40
1. Код что-нить вроде 4421909800
2. Нет 3. Вполне нормальная форма. Если не устраивает - придумайте свою или возьмите на посту где планируете оформляться 4. Придераться начнут ДО, т.к. сначала необходимо определить таможенную стоимость 5. Если их устроит, то почему нет? 6. Обязательно проверить! Брокеры указали в образцах п/п свои счета ![]() |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
26.12.2012, 11:50
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответы!
На посту форму заявления не дают, сказали самому писать, значит ли это что им будет всеравно какой оно формы? И как все-таки мне рассчитать там.платежи? От той суммы доставки +"примерная стоимость образцов"? Или настаивать на расчет от стоимости указанной в инвойсе? И на каком основании настаивать вообще? Ведь образцы то дарёные считай |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
26.12.2012, 11:55
Цитата
( stasiboro » )
Я подозревал что именно этот код ![]() Не придеруться? Они имеют права проверять внутренности посылки? Я то вам не соврал, а они могут не поверить. Как вообще они проверяют на правдивость такие вещи? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,992/4,990
|
26.12.2012, 12:04
Цитата
( eg5or » )
Если захотят, то могут вскрыть и посмотреть, в вашем присутствии. Кроме пошлины ещё и НДС 18% |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
26.12.2012, 14:10
Так а как они это сделают если посылка на почте в другом населенном пункте?
|
![]() |