TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Ivolga677 » )
Добрый вечер!
Прошу совета. Я ИП, производитель из Беларуси. Один товарищ из российской глубинки заказал у меня 110 шт. табличек на пластике -- это такие штуковины для коров, где помечаются удои, корма, прочее. Посылка до 500 у.е. и 14 кг.
В правилах EMS-почты (на портале Белпочты) нашла меленьким шрифтом о правилах отсылки в Россию: посылка ценностью свыше 100 долларов оплачивается + 30%.
Посылку заказчик просит отправить как физическому лицу (он фермер).
Уже который день читают всякие положения...едет крыша. Эти таблички могут считаться "для личного пользования" или это коммерческая посылка? Мне было бы неприятно, чтобы мой новый заказчик в итоге заплатил какую пошлину.
Может ему отправить не как физическому лицу, а как фермеру (статус у него есть)?
Я уже думала, как это назвать комплектом (т.е. написать там какие разные инвентарные номера).
Короче, посоветуйте, плиз!!!
Спасибо!

110 табличек - конечно, коммерческая партия. НО!!!
Внутри таможенного союза для пересылки это не имеет значения. Отправляйте.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ivolga677
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Vovez...
Ivolga677 вне форума   Ответить с цитированием
eg5or
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Вопрос автору темы:
а с каких пор у нас ИП стал юр.лицом?
eg5or вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( eg5or » )
Вопрос автору темы:

С точки зрения таможенного оформления разницы никакой
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( eg5or » )
Вопрос автору темы:

Уже давно.
Цитата ( stasiboro » )
С точки зрения таможенного оформления разницы никакой

И не только "таможенного".

Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
2. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица (статья 257), признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства.
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
hz40
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Уважаемые знатоки таможенного законодательства, не могли бы Вы прояснить мне следующий момент: есть партия сотовых телефонов, около 10 штук. Пересылается курьерской службой. Необходимо её растаможить.

Насколько я понял, то как физик я вполне могу её растаможить, задекларировав как коммерческую партию и уплатив пошлину. Но мне не понятно, какие документы для этого нужны? Кто-то писал, что нужно разрешение на ввоз от производителя или что-то вроде того. Так ли это?
И как часто возможно провозить коммерческие партии на физ лицо?
И немного отходя от темы: чем будет отличаться таможенное оформление, если везти партию ни ИП или ООО?

Спасибо.
hz40 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( hz40 » )
Уважаемые знатоки таможенного законодательства, не могли бы Вы прояснить мне следующий момент: есть партия сотовых телефонов, около 10 штук. Пересылается курьерской службой. Необходимо её растаможить.

Насколько я понял, то как физик я вполне могу её растаможить, задекларировав как коммерческую партию и уплатив пошлину. Но мне не понятно, какие документы для этого нужны? Кто-то писал, что нужно разрешение на ввоз от производителя или что-то вроде того. Так ли это?
И как часто возможно провозить коммерческие партии на физ лицо?
И немного отходя от темы: чем будет отличаться таможенное оформление, если везти партию ни ИП или ООО?

Спасибо.

Разрешение, нотификация, сертификаты... Эти документы у вас есть?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ