TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат с таможни излишне уплаченных денег Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Хочувсезнать » )
Была бы рядом - обязательно заехала бы. Но она в Белгороде, а я в Москве))) Хороших людей нужно благодарить)

Тогда-другой вопрос

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
по коду? значит должно быть уведомление об Излишней уплате, как раз передом ной такое щас лежит

Привет. а разве там излишняя оплата возникает?
сейчас то же такая же ситуация с кодом, КТС не делали-только расписку, так я думал писать заявление по приложению 3 как как возврат залога,не правильно что ли? а то тоже ничего не прислали, есть только копия заключения эксперта
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( teensea » )
Привет. а разве там излишняя оплата возникает?
сейчас то же такая же ситуация с кодом, КТС не делали-только расписку, так я думал писать заявление по приложению 3 как как возврат залога,не правильно что ли? а то тоже ничего не прислали, есть только копия заключения эксперта

Где "там" возникает?
И при чем здесь КТС, если о коде речь? КДТ уж тогда, наверное...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
да код приняли, я имею ввиду в этом случае по приложению 3 подавать как возврат залога?
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( teensea » )
да код приняли, я имею ввиду в этом случае по приложению 3 подавать как возврат залога?

Ну да, если Ваш код оставили/приняли, то по 3-му приложению ... У Вас, получается, как написано в ст.149, "обязательства, обеспеченные денежным залогом, не возникли".
И копию экспертизы пришпандорьте, как документ, подтверждающий...

(И.А.Бродский)
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( megalight » )

"xxx: Вы бухгалтер, успешный юрист, риэлтор, занимаетесь бизнесом и работаете на оборонную промышленность. Спорить с вами, как с намного более опытным собеседником с моей стороны глупо. Вы, вероятно, правы во всем. Спасибо за ваше мнение.

yyy: И это я еще про свой черный пояс по кунилингусу написать не успел!"

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Slava80
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день! я здесь уже писал ранее в этой теме по поводу возврата денег. таможня денег вернула, кроме тех, что лежат под обеспечение по таможенной расписке. Дело в том, что в 10 году мы завозили из Минска оборудование под ремонт. На это дело и была сделана таможенная расписка. По истечении 2 месяцев ремонт был завершен и оборудование было возвращено заказчику. Копии ДТ имеются со ссылками на оборудование и ТР в них. После чего возвратом денег никто не занимался и благополучно все про это забыли. Сейчас пытаюсь возвратить деньги, но встал вопрос, как подтвердить, что груз был вывезен. Мне предлагают выехать в белоруссию и на ТП белоруссии поставить печать на ДТ, что груз действительно пересекал границу. Но только вот, сейчас мы уже в едином таможенном союзе, и пост по которому это оборудование было ввезено обратно в белоруссию уже расформирован. Как быть в данной ситуации?
Slava80 вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Slava80 » )
Добрый день! я здесь уже писал ранее в этой теме по поводу возврата денег. таможня денег вернула, кроме тех, что лежат под обеспечение по таможенной расписке. Дело в том, что в 10 году мы завозили из Минска оборудование под ремонт. На это дело и была сделана таможенная расписка. По истечении 2 месяцев ремонт был завершен и оборудование было возвращено заказчику. Копии ДТ имеются со ссылками на оборудование и ТР в них. После чего возвратом денег никто не занимался и благополучно все про это забыли. Сейчас пытаюсь возвратить деньги, но встал вопрос, как подтвердить, что груз был вывезен. Мне предлагают выехать в белоруссию и на ТП белоруссии поставить печать на ДТ, что груз действительно пересекал границу. Но только вот, сейчас мы уже в едином таможенном союзе, и пост по которому это оборудование было ввезено обратно в белоруссию уже расформирован. Как быть в данной ситуации?

Так обратно как вывезли? Документы на это есть какие-нибудь? В "копии ДТ" что?

(И.А.Бродский)
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( Slava80 » )

На белорусских ТП Вам никто не будет подтверждать вывоз. Всю информацию передают на Западный пост Смоленской таможни. Ищите там концы.

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Anda » )
Так обратно как вывезли? Документы на это есть какие-нибудь? В "копии ДТ" что?

Есть копии ДТ:
1) ВВОЗ, ДТ по процедуре ИМ 5 с указанием номера ТР на самой ДТ.
2) ВЫВОЗ, ДТ по процедуре ЭК 5 с указанием в графе 40 (предшествующий документ) номера ДТ ввоза.

ТР утеряна, направил письмо в таможню с просьбой выдать третий экземпляр в связи с утерей. Обещали через месяц. Остался только вопрос с подтверждением вывоза. Вообще, может кто подскажет, что, чем, какие документы являются подтверждением прекращения обязательства, обеспеченного денежным залогом???? Есть на это какой-нить указ, офиц. документ и т.д??
Slava80 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ