|
|
|
|
||||||
| Тема : ДОСМОТР, сроки | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
|
27.12.2012, 16:10
Цитата
( Чучмек » )
штрафы конкретизируют (или увеличивают) претензии сторон в случае ненадлежащего исполнения договора. Но "ответственность сторон" есть везде 5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение, ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством РФ. Так что убытки перенаправить можно. пример: перевозчику на границе показали перевес. повезли на ростек. Взвесили. В общем, ничего не нашли, ростек выкатил бешеный счет за свои услуги. Мы затребовали акт контрольного взвешивания (обязателен в таких случаях), его не было. Так что действия были неправомерными. Счет за ростек остался за Экспедитором, плюс ему же еще и бой выставили. Ken-T,Вы опередили ![]() Цитата
( att77 » )
Так НЕправомерными. А я не знаю, документов у меня нет. Там либо брокер прохалатничал и не подготовил товар или не уведомил ОПСУР или ОПСУР не явился. Плюс еще - корректно ли все было заполнено и обозначено...я же приводила пример, когда из-за рисков отправили на досмотр, но в документе про риски ничего сказано не было - и суд счел действия органов неправомерными... |
||
|
Последний раз редактировалось elefteria; 27.12.2012 в 16:14..
|
|||
|
|
Ответить с цитированием |