TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ДОСМОТР, сроки Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Chapaev » )
Я устал.

пастописят

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,997/3,167
Цитата ( elefteria » )
....

пенсионер, а где в Вашей ссылке написано, что они мне это предоставить обязаны?

Это ссылка на формы документов, в них есть ссылка на нормы, а так же графа где требуется указать кому алресовано и передано уведомление ( не поручение, это не вам и не брокеру ), требование и требование. А так п. 2 ст. 116 ТК РФ, думаю при желании и еще можно найти где нибудь.
При этом в разных таможнях существует различный подход и варианты кого указывать в шапке в качестве адресата ( декларанта или брокера) и кому передавать. Но это не принципиально.

Так же внимательно ( с карандашом читаем ) Приказ ФТС РФ 2190 от 25.10.11
Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра)
Последний раз редактировалось пенсионер; 27.12.2012 в 18:26..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( elefteria » )
YN2012, вот мы к документам опять возвращаемся: тогда я звоню в 6 и прошу прислать результаты досмотра, так? Их же должны мне предоставить. (если их нет, требую переписку брокера с органами, ищу,когда уведомили органы, что готовы к досмотру. Если поздно - вопрос к брокеру, если вовремя - то к органам).

Нужно смотреть в договор - там будет написано что вам обязан экспедитор предоставить. Даже, если написано, что обязан, то вы же не держите пистолет у его виска - может и не предоставить. У меня вот новый клиент оформлялся с другим брокером на Балтике. Постоянные досмотры (иногда по 2 раза!!!), простои по 12-15 дней, какие-то взятки. В общем, парили клиента по полной программе, в гтд косяки периодически - дошло до АП. Сейчас на них ориентировка - типа недобросовестный импортер. Но оформляются там же на Балтике за 1-2 дня, на каждый второй конт досмотр.

Из опыта я все-таки думаю, что ваш брокер подал гтд, но по какой-то причине ее отозвал - вот и задержка.
YN2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( elefteria » )
ага, я и спрашиваю - как.
То есть
1) запрашиваю переписку с таможней, верно? запрашиваю подтверждение шторма, какие названия актов?

(ссылку, какие документы бывают - я прочитала. Какие из них предоставляются декларанту?)

Для Вас важно установить хронологию событий при таможенном декларировании. Причем эта хронология должна быть подтверждена документально. Уведомления, акты и прочие "таможенные документы" по закону направляются при декларировании и выпуске декларанту или тампреду. Если есть тампред, то, как правило, все уведомления, акт и другие документы направляются тампреду, а не декларанту. Поэтому Вам надо трясти тампреда - что он делал и когда, что таможня хотела и когда и т.д. В общем повторюсь, установить хронологию событий.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
elefteria
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Ken-T » )
Для Вас важно установить хронологию событий при таможенном декларировании.

До выпуска я опасаюсь наезжать. Как думаете, правильно?
Там пред:

Ваш контейнер еще досматривают, стараемся СЕГОДНЯ его закончить.
Как будет акт досмотра, вы там всю информацию о досмотре увидите, также и подпись и ФИО представителя ОПСУРа.
Направления нет у меня, есть поручение на основании которого проводится досмотр, НО это внутренний документ таможни, его видит только инспектор ОТД.

Я:

я правильно понимаю схему: Вы уведомляете сотрудников ОПСУРа, что готовы к досмотру (весь ктк выгрузили по артикулам-кучкам, с каждой кучки - 10%), после этого ОПСУР обязан закончить досмотр за сутки первого рабочего дня с момента получения уведомления? Когда ему сообщили?
Он вчера вообще приезжал?

Пока ни одного документа я не видела

dum spiro spero
elefteria вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( elefteria » )
До выпуска я опасаюсь наезжать. Как думаете, правильно?

А чего Вы опасаетесь?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
elefteria
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А чего Вы опасаетесь?

В самом начале теме att писал, что задержать могут аж до 8го. Если накалить общение, то не смогут писать бесконечные направления на досмотры и перепроверки (в этой же теме писали, что по 2 раза ктк досматривают)? и еще доказать надо будет (а получится ли?), что они были незаконны и нанесли нам прямой ущерб.
поэтому первым делом хочется выбраться
Вот попала....у нас брокеры совсем по-другому работают. А этим будто - на фиг надо.

dum spiro spero
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( elefteria » )
В самом начале теме att писал, что задержать могут аж до 8го. Если накалить общение, то не смогут писать бесконечные направления на досмотры и перепроверки (в этой же теме писали, что по 2 раза ктк досматривают)? и еще доказать надо будет (а получится ли?), что они были незаконны и нанесли нам прямой ущерб.
поэтому первым делом хочется выбраться
Вот попала....у нас брокеры совсем по-другому работают. А этим будто - на фиг надо.

Все относительно.

elefteria
Постоялец

Благодарности:
А все, финита ля....сотрудница обедает, на мобильный не отвечает...

Пишу на бланке компании

" Добрый день. Прошу ответить, где сейчас находится контейнер *********, с чем связана задержка в выпуске, при том, что ДТ была подана 21.12.2012.
  • Когда и в какой форме Вас уведомили о проведении таможенного досмотра?
  • Какие действия предпринимались Вами после этого.
  • Почему не проводится досмотр?
  • Было ли уведомление о необходимости осуществления каких-либо грузовых операций для возможности проведения таможенного досмотра.
  • Когда все условия для проведения таможенного досмотра были выполнены?
  • Когда сотрудники таможенных органов были извещены о возможности проведения досмотра?
  • Когда начали проводить таможенный досмотр, если начали?
  • Когда таможенный досмотр был закончен, если закончен?
с уважением,

Так?????

dum spiro spero
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( elefteria » )
А все, финита ля....сотрудница обедает, на мобильный не отвечает...

Пишу на бланке компании

" Добрый день. Прошу ответить, где сейчас находится контейнер *********, с чем связана задержка в выпуске, при том, что ДТ была подана 21.12.2012.
  • Когда и в какой форме Вас уведомили о проведении таможенного досмотра?
  • Какие действия предпринимались Вами после этого.
  • Почему не проводится досмотр?
  • Было ли уведомление о необходимости осуществления каких-либо грузовых операций для возможности проведения таможенного досмотра.
  • Когда все условия для проведения таможенного досмотра были выполнены?
  • Когда сотрудники таможенных органов были извещены о возможности проведения досмотра?
  • Когда начали проводить таможенный досмотр, если начали?
  • Когда таможенный досмотр был закончен, если закончен?
с уважением,

Так?????

Ну, так. В принципе.

Только вряд ли у вас в договоре с "брокером" прописана его обязанность отвечать на такие запросы...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ