TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( maximus one » )
Слово Святейшего Патриарха Кирилла после великой вечерни в праздник Рождества Христова в Храме Христа Спасителя
http://www.patriarchia.ru/db/text/2696947.html

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поделился своими соображениями о том, когда может наступить конец света. По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, человечество сгубит не астероид и природные катаклизмы, а победа зла над добром.

Священнослужитель призвал россиян не поддаваться панике и всеобщей истерии, делая «все для того, чтобы Божий закон, нравственный закон жизни сохранился в роде человеческом». Кроме того, он попросил своих соотечественников не допустить размывания границ между понятиями добра и зла, отмечает агентство «Интерфакс».

Человечество погубит безразличие. Даже в Библии для детей написано, что "кто накормит голодного - накормит Христа, кто поможет нуждающемуся в помощи - тот поможет Христу".

Так что, парни, которые считают себя верующими, лучше бы пошли в выходные в качестве волонтеров в детский дом или больницу к серьезно больным детям. Проверили бы на деле свои христианские качества. Хватит ли духу и силы на такое времяпрепровождение.

А то не понятен мне смысл этой ветки. Какой-то самовыпендреж, уж прошу меня извинить за резкость.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 10.01.2013 в 10:08..
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
А то не понятен мне смысл этой ветки. Какой-то самовыпендреж, уж прошу меня извинить за резкость.

Ну зачем так резко? Есть Слово, есть Дело. Форум - Слово. В принципе, любое слово, любая озвученная точка зрения, любая устная или письменная аргументация своих мыслей или убеждений есть "самовыпендреж".Нет?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Ну зачем так резко? Есть Слово, есть Дело. Форум - Слово. В принципе, любое слово, любая озвученная точка зрения, любая устная или письменная аргументация своих мыслей или убеждений есть "самовыпендреж".Нет?

ну я заранее извинилась, как в анекдоте про штраф за оскорбление должностного лица - вот аванс 1000 рублей

Уважаемый Апрель, я тоже человек верующий (вера моя православная). Но я не фанатичка. Какой смысл везде кричать о том, что надо обращаться в веру и тому подобное? Кому надо - сам до этого дойдет. А то можно отторжение у человека вызвать, он может и начал думать о приходе к вере, а тут на него как набросятся....

Вы никогда не замечали, что люди, которые считают себя истинно верующими (ходят регулярно в Церковь, соблюдают посты и все такое) в жизни ведут себя далеко не по-христиански? А я вот подмечала такое поведение частенько. У людей данного типа, я их называю "условно верующие" присутствует такое нетерпение к окружающим, такая раздражительность, так они всех остальных не уважают ибо считают грешниками.

ЗЫ: мое скромное мнение, что надо подавать пример своими делами, своей жизнью, а не лозунгами и воплями. Я вообще пришла к выводу, что смысл жизни в самопожертвовании ради близких людей. Жизнь только для себя лишена смысла.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 10.01.2013 в 10:59.. Причина: ну тоже нефиг
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Что-то я разговорилась сегодня. Пойду поем торта - помолчу)))))
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 10.01.2013 в 10:59.. Причина: да нефиг трындеть)))))
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Что-то я разговорилась сегодня. Пойду поем торта - помолчу)))))

Не садись на пенек.., не ешь пирожок..
ЮЗВ, Новый Завет отличается от других религиозных книг и учений тем, что он {Новый Завет} в большей части своего содержания рассказывает о том, что Бог сделал для человека, а не о том, что человек может (должен) сделать для Бога.
Скажу больше, то что сделал Бог для человека через служение Сына Своего Господа нашего Иисуса Христа не идет ни в какое сравнение с нашими усилиями "всем кругом помочь". Весь Новый Завет сконцентрирован на делах Бога для человека и в человеке. Об этом говорит Христос и учат Апостолы..., но отпавшему от Бога человечеству очень тяжело отказаться от своей самостийности, мы привыкли жить без Него...., привыкли "все делать сами", в том числе и свои "добрые дела". Богу не нужны наши добрые дела (если речь идет в контексте оправдания ценности (весомости) своей жизни перед Богом этими делами), ему нужны МЫ сами. Он говорит "пребудьте в любви Моей", "если Слово Мое соблюдете, то пребудете в любви Моей".

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Не садись на пенек.., не ешь пирожок..
ЮЗВ, Новый Завет отличается от других религиозных книг и учений тем, что он {Новый Завет} в большей части своего содержания рассказывает о том, что Бог сделал для человека, а не о том, что человек может (должен) сделать для Бога.
Скажу больше, то что сделал Бог для человека через служение Сына Своего Господа нашего Иисуса Христа не идет ни в какое сравнение с нашими усилиями "всем кругом помочь". Весь Новый Завет сконцентрирован на делах Бога для человека и в человеке. Об этом говорит Христос и учат Апостолы..., но отпавшему от Бога человечеству очень тяжело отказаться от своей самостийности, мы привыкли жить без Него...., привыкли "все делать сами", в том числе и свои "добрые дела". Богу не нужны наши добрые дела (если речь идет в контексте оправдания ценности (весомости) своей жизни перед Богом этими делами), ему нужны МЫ сами. Он говорит "пребудьте в любви Моей", "если Слово Мое соблюдете, то пребудете в любви Моей".

да что Вы? Вообще-то добрые дела нужны в любом контексте.

я не буду больше продолжать эту дискуссию, мы с Вами в этом вопросе никогда друг друга не поймем.

Никто меня никогда не убедит, что не нужно делать добрых дел. Добрые дела "не свои", они имеют общественно-полезное значение.
Декл
странник

Благодарности:
да что Вы? Вообще-то добрые дела нужны в любом контексте.

я не буду больше продолжать эту дискуссию, мы с Вами в этом вопросе никогда друг друга не поймем.

Никто меня никогда не убедит, что не нужно делать добрых дел. Добрые дела "не свои", они имеют общественно-полезное значение.

Добрым себя считает только тот, кто не познал себя,
я об этом веду речь сейчас.
Батюшка прав был, советы его верные.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Добрым себя считает только тот, кто не познал себя,
я об этом веду речь сейчас.
Батюшка прав был, советы его верные.

я себя доброй не считаю.
Считай, что я рокерша, которая любит трахаться,но при этом не утратила человечность

ЗЫ: ну не могу без Алисы.
песня "Поезд", альбом "JAZZ"

"Мой поезд едет не туда, куда направили его,
Но я не нажму на тормоза и даже не прикрою окно.

Я отправляюсь в обратный путь, а ты ложись спать"
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 10.01.2013 в 12:04.. Причина: еще обидится кто-нибудь
Декл
странник

Благодарности:
я себя доброй не считаю.
Считай, что я рокерша, которая любит трахаться,но при этом не утратила человечность

ЗЫ: лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью (с)

Ну ладно Не все сразу....Будем считать политбеседу провели

Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Алё, есть тута грешники? Если есть, я к ним поближе подвинусь. Не хочу, чтобы меня пытались сделать отличницей боевой и политической подготовки.
Пойду выпью
Ответ