![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : А вот так вот? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
|
10.01.2013, 12:56
Цитата
( backtrack » )
Возможно. ОНо , конечно, вроде и отмазка , но осадочек-то останется. |
|
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
10.01.2013, 12:58
Цитата
( Хозяин выхухоли » )
Вся проблема в том, что толком неясно, что это за зверь "Изготовитель". Цитатка от Анды - все же ГОСТовская... Понятно, что за неимением гербовой пишем на простой... Но все же упущение законодателя, ИМХО, не дать четкого определения на этот счет. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
10.01.2013, 13:07
Цитата
( баллон » )
Цитата
Я так думаю, изготовитель определяется гражданскими правоотношениями (договорами). Если фактическому изготовителю пофиг, то он может на своей продукции "изготовителем" указывать своего заказчика и тогда все претензии по качеству товара от потребителей предъявляются такому "изготовителю", а не фактическому. Фактический изготовитель имеет отношения только со своим заказчиком, а не с потребителем. Если же фактический изготовитель заинтересован в продвижении своего бренда, то он и будет делать продукцию под своим именем и будет являться изготовителем. Другой вопрос в стране происхождения. Здесь уже имеет значение фактически где изготовлена продукция. И именно поэтому в СС указываются все заводы, на которых производится продукция изготовителя. Мне это так видится. P.S.: Соответственно в номере СС необходимо указывать страну в соответствии с ОКСМ по тому, где зарегистрирован САМ изготовитель, а не заводы, на которых производится его продукция. Это по правилам оформления СС. |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
10.01.2013, 13:09
Цитата
( Ken-T » )
Так в том-то и дело, что "законодательство позволяет" только в том случае, если полагать, что существование одного отправителя в разных странах возможно. Если же полагать, что такое невозможно (я, например, так и полагаю, не навязывая никому своего мнения) то "законодательство не позволяет". |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
10.01.2013, 13:10
Цитата
( Я - то что надо » )
Согласен. |
|
Гуру
Благодарности:
|
10.01.2013, 13:11
Цитата
( Хозяин выхухоли » )
Рыбу, что ли? ![]() |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,595/3,813
|
10.01.2013, 13:13
Цитата
( Я - то что надо » )
Возможно, вспомни многострадального Пчелу. ![]() ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
10.01.2013, 13:16
Цитата
( backtrack » )
Это который с Филом и Космосом под Сашей Белым ходил? |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
10.01.2013, 13:18
Цитата
( Я - то что надо » )
Таможенный Закон не распространяет свое влияние на столько, чтобы ограничивать в праве любую фирму быть отправителем. Вам уже намекали про гражданско правовые отношения. Вам задавали вопрос про распоряжение товаром при его приобретении на условиях EXW. Вы тогда отмахнулись батоном и кефиром. Можно повторить вопрос? Вы - российское юрлицо - приобрели товар на условиях EXW, например, в Зимбабве. Он стал Вашей собственностью по договору купли-продажи. Можете ли Вы продать его в Монголию и отправить туда же, не завозя товар на свой склад в Питере? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,849/3,046
|
10.01.2013, 13:20
Нащел письмо которое я упомянул в начале дискуссии
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 3 мая 2000 г. N 01-28-12/4693 О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ В связи с поступающими запросами таможен региона об определении страны происхождения комплектных объектов (оборудования, механизмов, устройств,установок, аппаратов и т. п.), классифицируемых в одной товарной подсубпозиции ТН ВЭД России, сообщаю. В соответствии с устными разъяснениями начальника отдела страны происхождения товаров ГУТНР ГТК России Канаева В.А.,страна происхождения комплектного объекта в случае, когда отдельные компоненты комплектного объекта происходят из разных стран, устанавливается по стране происхождения той составляющей, которая определяет основное функциональное назначение товара. В случае невозможности определения основного функционального компонента страну происхождения комплектного товара следует определять по стране происхождения составляющей, которая классифицируется в той же товарной позиции(субпозиции, подсубпозиции) ТН ВЭД России, что и комплектный объект. Первый заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления генерал-майор таможенной службы И.Г.Тараторин |
![]() |