|
|
|
|
||||||
| Тема : Заполнение статистической формы | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.01.2013, 19:42
Вот я – резидент России, у меня импорт молочных продуктов из Республики Беларусь
Контракт – в российских рублях. Меня контролирует Отдел валютного контроля банка. Этот Отдел, кстати, кормится за наш счет, забирая себе 0,15% от суммы Контракта. Контроль очень простой. По контракту составляется Паспорт сделки. Банк суммирует все платежки по Паспорту сделки. До 15-ого числа каждого месяца я сдаю в Отдел валютного контроля Приложение, где указаны номера белорусских ТТН-ок, дата отгрузки, стоимость товара, и замеренные копии этих ТТН-ок. Отдел валютного контроля Приложение проверяет и шлепает на нем печать. Затем На основании Паспорта сделки, платежек и Приложений Отдел валютного контроля банка формирует Ведомость банковского контроля. В одной графе суммируются платежки, в другой - стоимость товара по ТТН-кам. По окончании Контракта общая сумма платежек и ТТН-ок должна совпасть. Сольдо нулевое? Вуаля, паспорт сделки закрывается, все счастливы. Дык возьмите вы эту Ведомость банковского контроля! Чем она им не подходит для статистики??? А вот я про эти статистической формы тока сейчас узнал, уж год прошел как из Беларуси товары возим( граница открыта, таможни нет, никто не останавливает) Теперь уже поздняк метаться… Мож кто подскажет, что мне делать, Кто КОНКРЕТНО имеет право штрафовать? Как они это делают (через суд или автоматом деньги со счета снимают)? Какая сумма штрафа? |
|
Последний раз редактировалось SergeyN; 10.01.2013 в 19:47..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|