TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : А вот так вот? Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Хозяин выхухоли » )
Но Ваше выражение неверно и ни на чём не основано.
Давайте откроем инструкцию?

В графу 2 ДТ вносятся сведения об отправителе из транспортного документа, по которому начата перевозка. Этот документ при морской перевозке называется "поручением на отгрузку экспортного груза". После выпуска товара таможня проставляет на "поручении" штамп "погрузка разрешена". Затем издаётся коносамент, в который сведения об отправителе переносятся один-в-один из "поручения".
Таким незамысловатым образом, очевидно, что в графе 2 ДТ указывается тот же отправитель, что и в коносаменте.
Я утверждал что-то иное?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Странное утверждение. Внезапностей тут быть не может. На то есть договор. И если в нем будет речь идти о хрене на вывоз, то хрена кто и купит.

то другое. контракт. а не сначала купил (кста с ндс-ом), а уш потом вывозить захотел... пока нельзя так.

ps: о контракте - пиндос прописАл в нём, что поставка частей стола будет производится несколькми товарными партиями из разных стран или ввёл в заблуждение купца, обозначив лишь наименования комплектующих

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 11.01.2013 в 00:12..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Я - то что надо » )
В графу 2 ДТ вносятся сведения об отправителе из транспортного документа, по которому начата перевозка. Этот документ при морской перевозке называется "поручением на отгрузку экспортного груза". После выпуска товара таможня проставляет на "поручении" штамп "погрузка разрешена". Затем издаётся коносамент, в который сведения об отправителе переносятся один-в-один из "поручения".
Таким незамысловатым образом, очевидно, что в графе 2 ДТ указывается тот же отправитель, что и в коносаменте.
Я утверждал что-то иное?

Гут. Если коносамент (первичный, первичный!) есть в наличии. А если нет? Лепим из фидерного. А уж там может быть все что угодно.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Я утверждал что-то иное?

Конечно утверждали.
Если поручение на погрузку-документ,по которому начата перевозка, то я -испанский летчик. Я, заметьте, а не Дедужко. Если Ваша декларация не имеет в "своем теле" номера коносамента, то она неполная, и тот факт, что в СПб на это закрывают глаза, вовсе не является доказательством того, что СЗТУ -законодатель таможенной моды во всём мире. А уж то, что коносамент заполняется по ДТ или поручению на погрузку-и вовсе для меня откровенность. Дать ссылку на такие правила заполнения коносамента не прошу, потому как уверен, что Вы её не сыщете.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Последний раз редактировалось Хозяин выхухоли; 11.01.2013 в 00:13..
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
то другое. контракт. а не сначала купил (кста с ндс-ом), а уш потом вывозить захотел... пока нельзя так.

ps: о контракте - пиндос прописАл в нём, что поставка частей стола будет производится несколькми товарными партиями из разных стран или ввёл в заблуждение купца, обозначив лишь наименования комплектующих

Простите, но..."теряю нить" (с) ./ДсВмъ. ПСС. т.2. с.174

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
Всё. Пойду спать.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Gerda » )
Гут. Если коносамент (первичный, первичный!) есть в наличии. А если нет? Лепим из фидерного. А уж там может быть все что угодно.

Я не совсем понимаю, о каких "первичном" и "фидерном" коносаменте речь при экспорте?
Если поручение на погрузку-документ,по которому начата перевозка, то я -испанский летчик.

Буенос ночес, амиго!
Цитата
Если Ваша декларация не имеет в "своем теле" номера коносамента, то она неполная

Да ну? "Коносамент" (бортовой) удостоверяет, что груз принят перевозчиком (то бишь погружен на судно). А грузить на судно груз, не оформленный в таможенном отношении, закон не разрешает.
Цитата
А уж то, что коносамент заполняется по ДТ или поручению на погрузку-и вовсе для меня откровенность.

Вот и я на что-то сгодился.
Всё. Пойду спать.

Приятных снов.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
Я не совсем понимаю, о каких "первичном" и "фидерном" коносаменте речь при экспорте? <...>

Cтолиг мы таки ввозим. Нес па?

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Gerda » )
Cтолиг мы таки ввозим. Нес па?

ввезли уш.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
ввезли уш.

Да. И что написано в коносаменте, имеющемся в руках, то и пишем в гр.2 ДТ.

Причем тут хитрыя кетайцы, напесавшие назнамо что в ихнем поручении на ихнюю погрузку?

Ответ