TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : А вот так вот? Опции темы Опции просмотра
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( Я - то что надо » )
Не поняли иронии, вероятно. В следующий раз смайлик прикреплю.

Возможно.
Отправитель - лицо, совершающее действия по отправке. Филиппинец только договор заключил ("мопед не мой, я просто разместил объяву") а отправлять груз перевозчик будет. Или теперь я что-то не понял?

Нет, перевозчик останется перевозчиком, а кто может быть отправителем в коносаменте, писалось выше.
Откуда в графу 2 ДТ заносятся сведения об отправителе (которые согласно РКТС257 черпаются их транспортного документа) если транспортного документа нет?

Из транспортного документа. Которого нет. Но будет. Но потом. А пока есть разнарядки, погрузочные и т.п., на основании которых транспортные документы будут заполнены. К ПТД, разумеется, будут и ТТН и все прочее.
P.S. Вы поймите...я всего лишь искренне хочу понять, возможно ли такое? Поскольку мне не встречалось ранее, то почему бы и не посомневаться?

Что ж, по-Вашему, я думаю, что Вы мне жЫзнь хотите отравить язвительными вопросами? Понятно , что из любви к искусству.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Хозяин выхухоли » )
Из транспортного документа. Которого нет. Но будет. Но потом.

Правильно ли я понимаю, что Вы предлагаете внести в графу 2 сведения об отправителе, взятые из документа, которого нет, но он когда-то будет?
Цитата ( Ken-T » )
И получает от таможни: "Че за хрень? У Вас не правильная транспортная накладная. Идите прочь. Не буду регистрировать/выпускать ДТ". Такое возможно?

Думаю, что такое невозможно.
Таможня, скорее всего, откажет в приёме, поскольку декларанту не удастся заполнить ДТ в соответствии с установленным порядком заполнения.
Цитата ( пенсионер » )
Учитывая отсутствие какой либо реакции на мой пост 569 я понимаю что все соскучились и хочется просто поп...ть.

Вот реакция. Вы её просто не заметили. Или проигнорировали.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Думаю, что такое невозможно.
Таможня, скорее всего, откажет в приёме, поскольку декларанту не удастся заполнить ДТ в соответствии с установленным порядком заполнения.

В какой части? В Инструкции указано, какие сведения берутся из транспортных документов, какие из других документов. Есть транспортный документ, из него взяты сведения в ДТ. В чем проблема? Все как в Инструкции, по закону, так сказать.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Правильно ли я понимаю, что Вы предлагаете внести в графу 2 сведения об отправителе, взятые из документа, которого нет, но он когда-то будет?

Конечно.

Что касается временной периодической:

6. Во временной декларации на товары допускается заявление сведений исходя из намерений о вывозе ориентировочного количества товаров, условной таможенной стоимости (оценки), определяемой согласно планируемому к перемещению через таможенную границу Таможенного союза количеству товаров, а также исходя из предусмотренных условиями внешнеэкономической сделки потребительских свойств товаров и порядка определения их цены на день подачи временной декларации на товары. Убытие товаров в количестве, превышающем заявленное во временной декларации на товары, не допускается.

что касается неполной:

Статья 212. Неполная декларация на товары

1. Если декларант (в том числе декларант, не обладающий статусом уполномоченного экономического оператора) не располагает всей необходимой для заполнения таможенной декларации информацией по причинам, не зависящим от него, разрешается подача неполной декларации на товары при условии, что в ней заявлены сведения, необходимые для выпуска товаров, исчисления и уплаты таможенных платежей, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, а также позволяющие идентифицировать товары по совокупности их количественных и качественных характеристик.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ