TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Автомобиль из Германии на запчасти Опции темы Опции просмотра
Алекс036
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 35/34
Считаю данную затею с ремонтом вне РФ экономически нецелесообразной. При желании восстанавливать эту машину, проще на Московских разборках поискать детали.
Алекс036 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Алекс036 » )
Считаю данную затею с ремонтом вне РФ экономически нецелесообразной. При желании восстанавливать эту машину, проще на Московских разборках поискать детали.

Эта редкая модель, тем более, купе. Их то и в Прибалтике нет ни одной на продаже. Есть следующая модель. На леворукую Европейку в Москве искать не чего.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 102
получено: 146/142
Цитата ( bodyul » )
А если я решу взять фургон, поехать в германию, купить там нужную мне машину. Поехать в любой сервис, снять все запчасти которые мне нужны(кузов и двигатель оставить в германии на утиль), и с ними выдвинуться обратно.
Сколько я должен буду заплатить за такой груз на таможне?

Или самому гнать до Литвы-Латвии-Польши или на литово-латвийско-полький трал ставить и до ближайшей разборки от границы.А на микрике потом всё что надо вывезти.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
bodyul
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я нашел один вариант с разборки в германии:
http://www.ebay.de/itm/Schlachtfest-...item43b62ba15a
Как уже упоминал, нужны указанные запчасти:
- бампер, фары, капот, переднюю перегородку и радиаторы мотора и кондиционера с трубками
Если отправлять запчасти все вместе (в сумме не больше килограммов 100 должно получиться), сколько я должен буду заплатить на таможне?
Мне озвучили ставку 4 евро за килограмм за все что свыше 50 кг + возможно какие-то детали потребуют отдельно растаможки.
Меня интересует, попадают ли нужные мне детали под эту самую индивидуальную растаможку?
Последний раз редактировалось bodyul; 15.01.2013 в 19:15..
bodyul вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( bodyul » )
Я нашел один вариант с разборки в германии:
http://www.ebay.de/itm/Schlachtfest-...item43b62ba15a
Как уже упоминал, нужны указанные запчасти:
- бампер, фары, капот, переднюю перегородку и радиаторы мотора и кондиционера с трубками
Если отправлять запчасти все вместе (в сумме не больше килограммов 100 должно получиться), сколько я должен буду заплатить на таможне?
Мне озвучили ставку 4 евро за килограмм за все что свыше 50 кг + возможно какие-то детали потребуют отдельно растаможки.
Меня интересует, попадают ли нужные мне детали под эту самую индивидуальную растаможку?

4 евро -да
про 50 кг - забыть (это вычеркнет первая шелобушка весом до 35 кг)
+ оформление - да
+ доставка - да
+ доказтельство личных целей - да

+ ни один нормальный человек это не повезет (везите сами)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Law&Order
Новичок

Благодарности:
+1 к теме... имею аналогичную ситуацию... авто древнее и редкое... запчастей либо нет, либо они все ржавые...

вот сижу и думаю как пригнать из Европы авто без уплаты депозита... наткнулся на фирмочку которая пригонянют авто и Прибалитики, на евро-учете, по временному ввозу... плюс ко всему оформляют пакет доков, что якобы я гражданин РФ, живу там Европе в связи ч чем имею право ездить на временном ввозе по РФ, но каждые 3мес надо его переорфлять через эту контору...
расценки у них примерно такие - 60тыс.р. за доставку авто плюс пакет доков
-3тыс р. переоформление ввоза каждые 3 мес...

вот и думаю, как это они так хитрят... уж не поддельные ли доки людям втюхивают?

в связи с этим возникла мысль... у меня в Европе есть друзья граждане Европы, вообщем без проблем готовы купить авто и пригнать ко мне...
но возникает вопрос не подставлю ли я их этим?... возможно ли как-то гладко для них решить вопрос... например на территории РФ авто будет подано в угон, либо вообще в утиль(мол уничтожено(сгорело))...

или факт утилизации/кражи не влияет на обязанность уплаты пошлины?
как я понимаю как закончится ввоз(УВТС) то в базе таможни будет розыск данного авто... а будет ли по данному гражданину ЕС тоже ограничения по базе? не закроют ли этому гражданину ЕС въезд в РФ навсегда до момента уплаты платежей? ведь он для въезда в РФ получает визу...

или еще вариант, дин из друзей имеет Французский паспорт, по которому при наличии в нем визы РФ можно въехать в РФ... но плюс ко всему этого чел-ка в РФ никто не лишил гражданства, и он имеет также и загранпаспорт гражданинка РФ, по которому въезд в РФ должен быть разрешен без проблем... вот и возникла мысль...может выслать ему приглашение, он сделает себе визу в свой Фарнц. паспорт, по франц. паспорту пригонит мне тачку, ну а потом даже если ему ограничат право на получение визы РФ, то она ему не нужна так имеет 2ное граждансто по сути... и в РФ по нашему загран паспорту его не имеют права не пустить... я верно мыслю? или есть еще нюансы...

просто все джумаю как вот фирмочки так гоняют тачки на литовских номерах... ведь кто-то оформляет врем.ввоз в РФ, и кто-то его просрочивает...
Law&Order вне форума   Ответить с цитированием
bodyul
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Law&Order » )
возможно ли как-то гладко для них решить вопрос...

Как я понял нельзя, ему потом въезд в РФ будет закрыт.

Цитата ( Law&Order » )
он имеет также и загранпаспорт гражданинка РФ, по которому въезд в РФ должен быть разрешен без проблем

На территории РФ этот человек будет гражданином РФ, со всеми отсюда вытекающими в виде таможенных сборов вне зависимости от его гражданства в других странах.
bodyul вне форума   Ответить с цитированием
Law&Order
Новичок

Благодарности:
Цитата ( bodyul » )
На территории РФ этот человек будет гражданином РФ, со всеми отсюда вытекающими в виде таможенных сборов вне зависимости от его гражданства в других странах.

???
Цитата ( Law&Order » )
просто все думаю как вот фирмочки так гоняют тачки на литовских номерах... ведь кто-то оформляет врем.ввоз в РФ, и кто-то его просрочивает...

Последний раз редактировалось Law&Order; 15.01.2013 в 21:26..
Groza001
Постоялец

Благодарности:
получено: 21/18
Цитата ( Law&Order » )
???

Если у Вашего друга помимо французского паспорта есть российский, а в нём стоит печать консульского учёта во Франции, то он может въехать и по российскому, главное что бы он не ляпнул что прописан в России(если таковая прописка имеет место быть), далее он оформляет временный ввоз на авто, авто потом не вывозит, улетает самолётом, и в следующий раз, когда он приезжает в Россию-получает проблемы с таможней, где будет объяснять куда дел машину, со всеми вытекающими последствиями в виде административного материала.
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
Law&Order
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Groza001 » )
Если у Вашего друга помимо французского паспорта есть российский, а в нём стоит печать консульского учёта во Франции, то он может въехать и по российскому, главное что бы он не ляпнул что прописан в России(если таковая прописка имеет место быть), далее он оформляет временный ввоз на авто, авто потом не вывозит, улетает самолётом, и в следующий раз, когда он приезжает в Россию-получает проблемы с таможней, где будет объяснять куда дел машину, со всеми вытекающими последствиями в виде административного материала.

с этим ясно... вопрос лишь в действенности баз данных на границе...

я спрашивал еще и другой вопрос
просто все думаю как вот фирмочки так гоняют тачки на литовских номерах... ведь кто-то оформляет врем.ввоз на себя и кто-то его просрочивает... на авто.ру полно предложений о продаже авто на евро-учете... спрашивается на кого врем.ввоз? видимо тот кто ее перегонял ему пофиг или как?... есть конторы которые предлагают пригнать... я озвучил это уже... наверняка есть некая лазейка и объяснение этому...
Ответ