![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Автомобиль из Германии на запчасти | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 10
получено: 35/34
|
15.01.2013, 14:13
Считаю данную затею с ремонтом вне РФ экономически нецелесообразной. При желании восстанавливать эту машину, проще на Московских разборках поискать детали.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
15.01.2013, 14:52
Цитата
( Алекс036 » )
Эта редкая модель, тем более, купе. Их то и в Прибалтике нет ни одной на продаже. Есть следующая модель. На леворукую Европейку в Москве искать не чего. ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 102
получено: 146/142
|
15.01.2013, 18:21
Цитата
( bodyul » )
Или самому гнать до Литвы-Латвии-Польши или на литово-латвийско-полький трал ставить и до ближайшей разборки от границы.А на микрике потом всё что надо вывезти. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
15.01.2013, 19:12
Я нашел один вариант с разборки в германии:
http://www.ebay.de/itm/Schlachtfest-...item43b62ba15a Как уже упоминал, нужны указанные запчасти: - бампер, фары, капот, переднюю перегородку и радиаторы мотора и кондиционера с трубками Если отправлять запчасти все вместе (в сумме не больше килограммов 100 должно получиться), сколько я должен буду заплатить на таможне? Мне озвучили ставку 4 евро за килограмм за все что свыше 50 кг + возможно какие-то детали потребуют отдельно растаможки. Меня интересует, попадают ли нужные мне детали под эту самую индивидуальную растаможку? |
Последний раз редактировалось bodyul; 15.01.2013 в 19:15..
|
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
15.01.2013, 19:20
Цитата
( bodyul » )
4 евро -да про 50 кг - забыть (это вычеркнет первая шелобушка весом до 35 кг) + оформление - да + доставка - да + доказтельство личных целей - да + ни один нормальный человек это не повезет (везите сами) |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
15.01.2013, 20:27
+1 к теме... имею аналогичную ситуацию... авто древнее и редкое... запчастей либо нет, либо они все ржавые...
вот сижу и думаю как пригнать из Европы авто без уплаты депозита... наткнулся на фирмочку которая пригонянют авто и Прибалитики, на евро-учете, по временному ввозу... плюс ко всему оформляют пакет доков, что якобы я гражданин РФ, живу там Европе в связи ч чем имею право ездить на временном ввозе по РФ, но каждые 3мес надо его переорфлять через эту контору... расценки у них примерно такие - 60тыс.р. за доставку авто плюс пакет доков -3тыс р. переоформление ввоза каждые 3 мес... вот и думаю, как это они так хитрят... уж не поддельные ли доки людям втюхивают? в связи с этим возникла мысль... у меня в Европе есть друзья граждане Европы, вообщем без проблем готовы купить авто и пригнать ко мне... но возникает вопрос не подставлю ли я их этим?... возможно ли как-то гладко для них решить вопрос... например на территории РФ авто будет подано в угон, либо вообще в утиль(мол уничтожено(сгорело))... или факт утилизации/кражи не влияет на обязанность уплаты пошлины? как я понимаю как закончится ввоз(УВТС) то в базе таможни будет розыск данного авто... а будет ли по данному гражданину ЕС тоже ограничения по базе? не закроют ли этому гражданину ЕС въезд в РФ навсегда до момента уплаты платежей? ведь он для въезда в РФ получает визу... или еще вариант, дин из друзей имеет Французский паспорт, по которому при наличии в нем визы РФ можно въехать в РФ... но плюс ко всему этого чел-ка в РФ никто не лишил гражданства, и он имеет также и загранпаспорт гражданинка РФ, по которому въезд в РФ должен быть разрешен без проблем... вот и возникла мысль...может выслать ему приглашение, он сделает себе визу в свой Фарнц. паспорт, по франц. паспорту пригонит мне тачку, ну а потом даже если ему ограничат право на получение визы РФ, то она ему не нужна так имеет 2ное граждансто по сути... и в РФ по нашему загран паспорту его не имеют права не пустить... я верно мыслю? или есть еще нюансы... просто все джумаю как вот фирмочки так гоняют тачки на литовских номерах... ведь кто-то оформляет врем.ввоз в РФ, и кто-то его просрочивает... |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
15.01.2013, 20:45
Цитата
( Law&Order » )
Как я понял нельзя, ему потом въезд в РФ будет закрыт. Цитата
( Law&Order » )
На территории РФ этот человек будет гражданином РФ, со всеми отсюда вытекающими в виде таможенных сборов вне зависимости от его гражданства в других странах. |
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
15.01.2013, 20:52
Цитата
( bodyul » )
??? Цитата
( Law&Order » )
|
||
Последний раз редактировалось Law&Order; 15.01.2013 в 21:26..
|
|||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 21/18
|
15.01.2013, 21:33
Цитата
( Law&Order » )
Если у Вашего друга помимо французского паспорта есть российский, а в нём стоит печать консульского учёта во Франции, то он может въехать и по российскому, главное что бы он не ляпнул что прописан в России(если таковая прописка имеет место быть), далее он оформляет временный ввоз на авто, авто потом не вывозит, улетает самолётом, и в следующий раз, когда он приезжает в Россию-получает проблемы с таможней, где будет объяснять куда дел машину, со всеми вытекающими последствиями в виде административного материала. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
15.01.2013, 21:47
Цитата
( Groza001 » )
с этим ясно... вопрос лишь в действенности баз данных на границе... я спрашивал еще и другой вопрос просто все думаю как вот фирмочки так гоняют тачки на литовских номерах... ведь кто-то оформляет врем.ввоз на себя и кто-то его просрочивает... на авто.ру полно предложений о продаже авто на евро-учете... спрашивается на кого врем.ввоз? видимо тот кто ее перегонял ему пофиг или как?... есть конторы которые предлагают пригнать... я озвучил это уже... наверняка есть некая лазейка и объяснение этому... |
|
![]() |