|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Автомобиль из Германии на запчасти | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 21/18
|
15.01.2013, 21:33
Цитата
( Law&Order » )
Если у Вашего друга помимо французского паспорта есть российский, а в нём стоит печать консульского учёта во Франции, то он может въехать и по российскому, главное что бы он не ляпнул что прописан в России(если таковая прописка имеет место быть), далее он оформляет временный ввоз на авто, авто потом не вывозит, улетает самолётом, и в следующий раз, когда он приезжает в Россию-получает проблемы с таможней, где будет объяснять куда дел машину, со всеми вытекающими последствиями в виде административного материала. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
15.01.2013, 21:47
Цитата
( Groza001 » )
с этим ясно... вопрос лишь в действенности баз данных на границе... я спрашивал еще и другой вопрос просто все думаю как вот фирмочки так гоняют тачки на литовских номерах... ведь кто-то оформляет врем.ввоз на себя и кто-то его просрочивает... на авто.ру полно предложений о продаже авто на евро-учете... спрашивается на кого врем.ввоз? видимо тот кто ее перегонял ему пофиг или как?... есть конторы которые предлагают пригнать... я озвучил это уже... наверняка есть некая лазейка и объяснение этому... |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
16.01.2013, 04:56
Цитата
( Law&Order » )
Знаю хорошо эту фирму. Работает больше 5лет и свои обязательства, как правило, выполняет. А вот грех на себя за не вывоз авто, на себя берет тот кто оформляет на себя ВВ. А это стоит достаточно денег (месячный оклад некоторых), за которых бедные граждане Прибалтики это делают. И это не совсем пофиг, потому что этот человек лишается права вьезда в РФ на автомобиле и он вносится в "черный список" таможни.А вот про продлении ВВ это другой рассказ. Такой ввоз оформляет человек, который этот "грех" брать на себя не собирается. Я лично знаю троих которые регулярно официально продлевают ВВ. Даже пригоняет эти авто на техосмотр. Тут много споров как можно ездить гражданин РФ на иностранных номерах, но ездят . Знаю, кто уже 10 лет.Но Вы в начале писали что у Вас старый, редкий авто, и я понял что Вас больше интересует авто на запчасти. Как раз и такие реставрируем и в том числе для Россиян. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
15.01.2013, 22:48
Цитата
( Groza001 » )
у административки сроки давности сжатые, 1 год максимальный срок давности... другое дело гражд иск от таможни через суд, и последствия с приставами и запретительными мерами по выезду из РФ если гражданин РФ... |
|
|
|