TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Импорт мебели Опции темы Опции просмотра
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
Цитата ( crehz » )
ЗА ЭТОТ ВОПРОС (т.е. за его ответ) - "БААЛЬШОЕ СПАСИБО".

А как такое:
3506100000 - "КЛЕЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (ЦИАНОАКРИЛАТНЫЙ, В ЖИДКОМ ВИДЕ) ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛАСТИКА, МЕТАЛЛА, ДЕРЕВА, СТЕКЛА, КЕРАМИКИ. РАСФАСОВАН ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ (ПЛАСТМАССОВЫЙ ФЛАКОН), НЕТТО-МАССОЙ ФЛАКОНА ~ 30 ГРАММ, модель ОК-201."
Возим-возим, а он оказывается с середины лета 2012 г. в "разделе II" перечня появился (случайно обнаружил - обычно раз "обкатаешь", а там сильно не заморачиваешься). А "нетарифных" документов никаких не требуют: ни на границе (казахи возможно другой код ставят, не попадающий в "Решение КТС 299" - я не обращал внимания), ни на посту. Но почему пост ничего не требует ? Почему ?

может вот почему http://fp.crc.ru/evrazes/?oper=s&typ...xt_serialnumb= http://fp.crc.ru/ поищите, найдете - все ок.
Последний раз редактировалось Артем1990; 18.01.2013 в 14:22..
Артем1990 вне форума   Ответить с цитированием
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&blank=1&...291%2ASDh%2A5b вроде вот оно, сэз действует до окончания срока действия вместо СГР
crehz
Старожил

Благодарности:
отдано: 131
получено: 7/3
Но наша фирма не производила регистрацию (ни СЭЗ, ни СГР) товара, даже если он в реестре есть, то мы навряд ли сможем использовать чужую регистрацию.

Цитата ( Артем1990 » )
http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&blank=1&...291%2ASDh%2A5b вроде вот оно, сэз действует до окончания срока действия вместо СГР

crehz вне форума   Ответить с цитированием
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( crehz » )
Но наша фирма не производила регистрацию (ни СЭЗ, ни СГР) товара, даже если он в реестре есть, то мы навряд ли сможем использовать чужую регистрацию.

пользоваться можно, обсуждалось уже.
Подтверждением наличия документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, является:
или сведения электронной базы данных Единого реестра свидетельств о государственной регистрации на специализированном поисковом сервере сайта Таможенного союза в сети Интернет;
РКТС 299.
Штампик на CMRке ставили вам то?
crehz
Старожил

Благодарности:
а могли и не поставить ??? Дело в том, что я ИНОГДА чисто формально подхожу к некоторым вопросам, т.к. моя функция состоит ТОЛЬКО в наборе ДТ (могу просто посмотреть №№ CMR и ТИР, а на такие "мелочи" как "штампики" и не обратить внимание). И второй момент казахские брокеры, которые производят оформление транзита на китайско-казахской границе, могли самостоятельно изменить код ТНВЭД в так называемом "казахском инвойсе". а при поступлении груза в конечный российский пункт при выгрузки на СВХ составляется "уточненный инвойс" и коды ТНВЭД уже проставляются по "факту".
Мне интересно почему на нашем посту товар спокойно "выпускает" ? Товар из реестра по этой ссылка http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&blank=1&...291%2ASDh%2A5b похож (наименование и производитель совпадают, но не ТМ). Но я думаю не в реестре дело - они (таможня) его и не смотрела - инспектор в таком щекотливом вопросе меня бы "уведомил". Скорей всего это или "недосмотр" или .........
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( crehz » )
а могли и не поставить ??? Дело в том, что я ИНОГДА чисто формально подхожу к некоторым вопросам, т.к. моя функция состоит ТОЛЬКО в наборе ДТ (могу просто посмотреть №№ CMR и ТИР, а на такие "мелочи" как "штампики" и не обратить внимание). И второй момент казахские брокеры, которые производят оформление транзита на китайско-казахской границе, могли самостоятельно изменить код ТНВЭД в так называемом "казахском инвойсе". а при поступлении груза в конечный российский пункт при выгрузки на СВХ составляется "уточненный инвойс" и коды ТНВЭД уже проставляются по "факту".
Мне интересно почему на нашем посту товар спокойно "выпускает" ? Товар из реестра по этой ссылка http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&blank=1&...291%2ASDh%2A5b похож (наименование и производитель совпадают, но не ТМ). Но я думаю не в реестре дело - они (таможня) его и не смотрела - инспектор в таком щекотливом вопросе меня бы "уведомил". Скорей всего это или "недосмотр" или .........

на внутреннем посту могут не проверить есть ли или нет СоГРа, т.к. контроль за перемещением на границе и обычно проверяют наличие штампа "ввоз разрешен" . Штампа может не быть, если в вашей таможне применяется ИИСВВТ (по электронике между тп на границе и внутреннем тп проверяется был ли контроль СоГР типа электронный штамп), но такого вроде еще нет.

Проглядеть тоже могли
1.37. Дополнить позицией с кодом "3506" следующего наименования: "Готовые клеи и прочие готовые адгезивы, в другом месте не поименованные или не включенные; продукты, пригодные для использования в качестве клеев или адгезивов, расфасованные для розничной продажи в качестве клеев или адгезивов, нетто-массой не более 1 кг";
Начало действия документа - 19.07.2012.
Старожил

Благодарности:
ладно, в принципе всё понятно.........всем спасибо
belkaluba
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 4/4
опять эта мебель из Китая!

Дорогие мои! в нескольких словах, подскажите, о некоторых нюансах оформлении мебели (ценовые риски уже учтены)
belkaluba вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( belkaluba » )
Дорогие мои! в нескольких словах, подскажите, о некоторых нюансах оформлении мебели (ценовые риски уже учтены)

Там по мимо ценовых, есть еще риски по ДЕИ и РНБ. Их учла?
А так никаких особенностей. Мебель как мебель.
З.Ы. Только с подушками на диваны иногда проблемы возникают.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 186
получено: 108/104
Цитата ( belkaluba » )

Нетто/брутто, ДС

Аутсорсинг ВЭД
AnastasyaVL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ