|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
| Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
|
9 | 16.67% |
| Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
|
13 | 24.07% |
| Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
|
20 | 37.04% |
| Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
|
16 | 29.63% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
18.01.2013, 14:43
и обязательная отсылка к первоисточнику, как Вы учите....
http://www.tarasov.ru на какой-то фотке и меня найти можно.... |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Ватник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.01.2013, 23:17
Цитата
( Finn » )
Да упаси меня боже, учить кого-либо здесь чему-либо. Всё как раз наоборот. Здесь потому оказался я, что есть чему поучиться мне. Против Тарасова не имею ничего абсолютно, ибо знаком с ним и его творчеством лишь в той части, в которой он использует в своих творениях философию Востока, которую я изучаю давно, долго и основательно. Одна из главных сутр буддизма звучит так: "Все учение Будды есть палец, указывающий на луну". Для того чтобы указать на луну, мы пользуемся пальцем, но нам нельзя путать палец с луной. Палец это не луна. И как только мы решим, что палец и есть луна, мы сразу же перестанем смотреть туда, куда указывает палец. Поэтому и важен(во всяком случае для меня) первоисточник(луна), а не трактовка(палец). Просто привычка уже... типа условной рефлексии собаки Павлова. Как-то так. |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
19.01.2013, 00:06
Как обычно - что у Путина на уме, у Жирика на языке
-
|
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 02.06.2013 в 03:24..
|
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
19.01.2013, 01:28
КНДР всё ближе
-
|
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 02.06.2013 в 03:24..
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.01.2013, 01:36
Цитата
( Old_Movie » )
это очень интересно.... честно говоря вообще этой темой не интересовался, всё больше европейской философией и психологией.... кстати, многие мои друзья уверены, что вся философия востока, как и буддизм - продукт немецких и английских мыслителей 15-16 веков (как, впрочем, и мусульманство).... то же самое и с китайской медициной. а что можно почитать по философии Востока? есть какие фундаментальные труды, первоисточники? на каком они языке первоначально писались? Рерих, это, наверно, ведь не совсем то? реально очень интересно - черканите пару строк и пару источников - завтра выходные, почитаю как раз.... спасибо!!!! З.Ы. посмотрел то, что мы проходили по этому вопросу - конфуцианство и даосизм - честно говоря, ничего не помню уже.... З.З.Ы.еще проходили философию пассивного сопротивления Ганди - на мой взгляд, занудь жуткая кого почитать посоветуете? остренькое, живое, интересное? потом могли бы пообсуждать..... |
|
|
Последний раз редактировалось Finn; 19.01.2013 в 01:43..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.01.2013, 01:49
вот литература по теме у нас в библиотеке - выдаёт при поиске по словам ФИЛОСОФИЯ ВОСТОКА - что посоветуете из этого?:
Абеляр Т., Магический переход. Путь женщины-воина. - Киев: София, 1997. Атхарваведа. - М.: Наука, 1989. Бах P., Иллюзии, или повесть о мессии поневоле. - Киев: София, 1992. Бах P., Чайка по имени Джонатан Ливингстон. - В журнале "Иностранная литература". - М.: 1974, №12. Блаватская Е.П., Тайная доктрина. - СПб.: "Андреев и сыновья", 1991. Борхес XJI., Письмена бога. - М.: Политиздат, 1992. Бхагавадгита. Философские тексты Махабхараты. - Ашхабад: "Ыылым", 1977. Бхагавадгита. Философские тексты Махабхараты. - Ашхабад: Ыылым, 1977. Бхагаван Шри Раджнеш (Ошо), Мудрость песков. - М.: 1996. Бхагаван Шри Раджнеш (Ошо), Надписи на воде. - М.: 1995. Бхагаван Шри Раджнеш (Ошо), Пустая лодка. - М.: 1995. Дас Тулси, Рамаяна. - М.: Издательство АН СССР, 1948. Доктор Маррен, Гипнотизм в теории и на практике. - СПб.: 1843. Донер Ф., Жизнь-в-сновидении. Посвящение в мир магов. - Киев: София, 1997. Древнекитайская философия эпохи Хань. - М.: Наука, 1987. Древнекитайская философия. - М.: Наука, 1973. Дэвид-Нэль А., Мистики и маги Тибета. Дюмулен Т., История дзэн-буддизма. Индия и Китай. - СПб: "Орис", 1994. Кант И., Критика чистого разума. - СПб.: Кастанеда К., Книги 1-11. - Киев: София, 1991-1998. Лаберж С., РейнголдХ., Практика осознанного сновидения. - Киев: София, 1996. ЛеЦзы, Чжуан Цзы. - М. Наука, 1995. Миямото Мусаси, Книга пяти колец. - СПб.: "Евразия", 1997. Норбу Н., Друнг, дэу и бон. Ошо, Раджнеш Б.Ш., Мастер. - СПб.: Изд-воОВК, 1997. Ошо, Раджнеш Б.Ш., Пустая лодка. - СПб.: Изд-во ОВК, 1996. Перлз Ф., Гештальт-подход, или Свидетель терапии. - М.: "Либрис", 1996. Судзуки Д. Т., Основы дзэн-буддизма. Токуан Сохэ, Письма мастера дзэн мастеру фехтования. - СПб.: "Евразия", 1997. Упанишады, 3 т. - М.: Наука, 1990. Успенский П.Д., В поисках чудесного. - М.: "ФАИР-ПРЕСС", 1999. Хаббард Л.Р., Дианетика -современная наука душевного здоровья. - М.: Издательская группа "Нью-эра", 1996. Харнер М.Д., Путь шамана, или шаманская практика. - М.: "Палантир", 1994. Шлахтер В.В., Человек-оружие. Курс профессиональной психо-физической подготовки бойца. - СПб.: "Терция", 1998. Юнг. К.Г., Архетип и символ. - М.: Наука, 1996. |
|
Последний раз редактировалось Finn; 19.01.2013 в 02:06..
|
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
19.01.2013, 07:36
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
"Есть в мире сила неподкупных слов, Но чувства есть, которым в слове тесно. Есть на земле народная любовь — Такая, что не выразить словесно. Великий вождь, любимый наш отец, Нет, не слова обращены к Вам эти, А та любовь простых людских сердец, Которой не сравнить ни с чем на свете." ![]() |
|
|
|
|
Ватник
Благодарности:
|
19.01.2013, 14:39
Цитата
( Finn » )
Сложную и одновременно простую задачу Вы поставили. Простую потому что вода всегда чище у источника, поэтому ответ прост - лучше начинать с чтения сутт(сутр). Буддийская традиция утверждает, что сутры являются записью подлинных слов Будды, произнесенных им для своих наиболее совершенных учеников. На данный момент сутры это самое близкое из первоисточников, что есть в наличии. А сложную потому, что для человека, находящегося вне традиции восточной культуры, либо не имеющего о ней ни малейшего представления, сутты могут оказаться просто неподъёмными и вызвать отторжение. Поэтому нужен кто-то, кто бы выполнил функцию пальца, указывающего на Луну. Скорее всего, я бы рекомендовал почитать что нибудь из авторов, которых знал лично. Ну например, - профессора, доктора философских наук Торчинова Евгения Александровича(земля ему пухом), а именно "Введение в буддологию: курс лекций" Или можно начать с фака Джона Буллитта "Frequently Asked Questions about Buddhism", а далее по перекрёстным линкам, если интерес не иссякнет. Но я бы, всё таки, для знакомства с буддизмом предложил не первый путь и не второй, а третий – альтернативный. Вообще ничего из вышеперечисленного пока не читать, и даже не ходить по приведённым ссылкам, а прочитать художественное произведение, - рассказ нобелевского лауреата в области литературы Германа Гессе «Индийское жизнеописание». Ссылку давал здесь. Он коротенький, много времени не займёт, но зато, прочитав его, Вы сразу сможете понять для себя две вещи: 1. В чём суть учения Будды. 2. Надо оно вам или нет. ПС. Сразу хочу расставить все точки над и. Форум, на котором мы находимся, не место для просветительских бесед на тему буддизма. Он просто для этого не предназначен, у него другое предназначение. Я с уважением отношусь к этому месту и ко всем участникам, поэтому вести философские дискуссии я НЕ БУДУ. Да и вообще, в дискуссиях я, с некоторых пор, особо не участвую. На всякий случай поменял подпись, чтобы как-то эту свою позицию обозначить зримо… |
|
|
Последний раз редактировалось Old_Movie; 19.01.2013 в 14:41..
Причина: Поправил линки
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.01.2013, 16:48
Спасибо, почитаю сегодня-завтра
Германа Гессе много читал, но не Индийское Жизнеописание - Игра в бисер мне особо понравилась (если я чего-то не путаю и не подзабыл) Спасибо ещё раз |
|
|
|
Ватник
Благодарности:
|
19.01.2013, 18:02
Цитата
( Finn » )
"Индийское жизнеописание" это и есть "Игра в бисер". В романе имеется приложение, а в нём три рассказа и стихи, по замыслу автора написанные главным героем Иозефом Кнехтом. Последний из рассказов - "Индийское жизнеописание". Это, по сути, - кульминация романа. Герман Гессе, безусловно, гений. Я преклоняюсь перед его талантом. |
|
|
|