![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
|
21.01.2013, 17:20
Цитата
( Юго-Западный ветер » )
А в чём же тогда правильность этого человека? Бросать детей в любые времена не есть правильно ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
|
21.01.2013, 17:23
Цитата
( Настёна » )
Вы на США посмотрите. Вообще непонятно что твориться, какие уж там каноны. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
|
21.01.2013, 17:24
Цитата
( _Таможня » )
я, когда стала взрослой, набралась храбрости - позвонила этому человеку и спросила кое о чем. Ответ меня убил - смысл типа, что надо любить Бога больше всех и еще что-то в этом духе. Точно не помню. Но ход мысли мне понятен. Брось всех - ходи в Церковь. Я с этим не согласна. Да и вряд ли Господу это надо. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
21.01.2013, 17:28
Цитата
( Декл » )
небо на земле - это душа и вера, жажда познания и вожделение,.... небо - это люди (как часть неба) - похоже на истину но не может быть небом материальное материальное - лишь инструмент познания неба каждый в праве выбрать инструмент сам или даже его создать для себя пусть кто-то общается с небом (людьми, как частью неба) тут, кто-то в баре, кто-то в церкви пусть кто-то общается с божественным прямо там, где он находиться и посредством тех инструментов, которые есть у него, напрямую. не будем призывать Князя Мира Сего в помощники! |
|
Мудрец
Благодарности:
|
21.01.2013, 17:39
Цитата
( Юго-Западный ветер » )
Вас наверно удивит, но эта же тема прослеживается и в Коране. Есть там про искушения жёнами и детьми. Вот так вот. Но это конечно не значит, что детей надо оставлять помирать с голоду. Ничего нельзя доводить до абсурда |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.01.2013, 17:43
Цитата
( Finn » )
Ну в том, что есть Церковь согласны все христиане, тут уж....., хочешь верь, хочешь прими за сказку, дело каждого... |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
|
21.01.2013, 17:51
Цитата
( _Таможня » )
меня, как оказалось, еще многое способно удивить - например человеческая доброта и отзывчивость (между прочим совсем не верующих людей). Хотя.... в душе они наверняка верят во что-то. Короче, кто-нибудь раскошелится на ужин голодному или нет? (тока не подумайте, что голодный это я)))))))) Ведь Господь подает неимущему через чьи-то руки, а не сам лично. Не надо жлобиться, господа, и может в жизни что-то изменится к лучшему. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
21.01.2013, 18:00
Цитата
( Декл » )
Церковь есть и её роль понятна и оправдана Просто я хотел сказать только одну вещь - общаться с богом можно напрямую, в любом месте, в любое время. Удобнее это делать среди "своих", в специально отведённом для этого месте. Однако, у кого нет времени и возможности - не должен расценивать это как грех. Это касалось вопроса Ю-З Ветра. Святость - не есть свойство места, одежд, церемонии, но свойство души и веры - ощущение чего-то великого и прекрасного |
|
странник
Благодарности:
|
21.01.2013, 18:03
Лучше Павла не скажу, простите уж
![]() Но как в точку! 1Кор 1, 19-29 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. |
странник
Благодарности:
|
21.01.2013, 18:10
Цитата
( Finn » )
Если Вы переживете встречу со Христом, то побежите искать ближайшую церковь, сидеть всю ночь под дверью, и ждать прихода пастора ![]() Прочтите еще раз описание встречи апостола Павла с Иисусом Христом по дороге в Дамаск. Живой это организм, как Христос един с Богом Отцом, так и Церковь едина со Христом, это Его тело на земле. Будущему Апостолу Павлу на дороге в Дамаск, Иисус сказал: "Савл, Савл, что ты гонишь Меня"? Он спросил: "Кто Ты Господи"? Ему Иисус сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна". Савл гнал Церковь, а не Христа.... И Савл не храмы взрывал, храмов еще не было тогда.... |
|
Последний раз редактировалось Декл; 21.01.2013 в 18:26..
|
||
![]() |