TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Замечательно. Вот Вам пример из жизни. У моего отца трое детей. Ни одного из них он не вырастил, не поддерживал материально, не воспитывал. Мамы все на себе тянули.
Но он - человек воцерковленный. Правильный. Рождается, так сказать, для вечной жизни.
Кстати, он страшно осуждает мой образ жизни. Но это меня не беспокоит. И общаться я с ним не желаю ибо 30 лет его не видела. А он вдруг чего-то маме моей позвонил, типа готов со мной общаться.

Меня всегда занимал этот вопрос. Кто больше нужен Богу, вот такие как мой папа или люди, которые растят своих детей?

не, не так вопрос поставила. Кто делает более нужное дело - тот, кто растит детей или другие люди?

А в чём же тогда правильность этого человека? Бросать детей в любые времена не есть правильно

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Настёна » )
А мы столкнулись с тем, что в других странах христианские богослужения проходят по канонам 100 летней давности, в то время как в РФ службы и молитвы "модернизировали". Тяжело перестраиваться.

Вы на США посмотрите. Вообще непонятно что твориться, какие уж там каноны.

ку
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( _Таможня » )
А в чём же тогда правильность этого человека? Бросать детей в любые времена не есть правильно

я, когда стала взрослой, набралась храбрости - позвонила этому человеку и спросила кое о чем. Ответ меня убил - смысл типа, что надо любить Бога больше всех и еще что-то в этом духе.
Точно не помню. Но ход мысли мне понятен. Брось всех - ходи в Церковь. Я с этим не согласна. Да и вряд ли Господу это надо.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( Декл » )
Вкратце. Церковь - небо на земле. Церковь не стены, это люди, общество верных Богу. "Христос возлюбил церковь, и предал Себя за нее" (с)

небо на земле - это душа и вера, жажда познания и вожделение,....
небо - это люди (как часть неба) - похоже на истину
но не может быть небом материальное
материальное - лишь инструмент познания неба
каждый в праве выбрать инструмент сам или даже его создать для себя
пусть кто-то общается с небом (людьми, как частью неба) тут, кто-то в баре, кто-то в церкви
пусть кто-то общается с божественным прямо там, где он находиться и посредством тех инструментов, которые есть у него, напрямую.
не будем призывать Князя Мира Сего в помощники!

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
я, когда стала взрослой, набралась храбрости - позвонила этому человеку и спросила кое о чем. Ответ меня убил - смысл типа, что надо любить Бога больше всех и еще что-то в этом духе.
Точно не помню. Но ход мысли мне понятен. Брось всех - ходи в Церковь. Я с этим не согласна. Да и вряд ли Господу это надо.

Вас наверно удивит, но эта же тема прослеживается и в Коране. Есть там про искушения жёнами и детьми. Вот так вот. Но это конечно не значит, что детей надо оставлять помирать с голоду. Ничего нельзя доводить до абсурда

ку
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Finn » )
небо на земле - это душа и вера, жажда познания и вожделение,....
небо - это люди (как часть неба) - похоже на истину
но не может быть небом материальное
материальное - лишь инструмент познания неба
каждый в праве выбрать инструмент сам или даже его создать для себя
пусть кто-то общается с небом (людьми, как частью неба) тут, кто-то в баре, кто-то в церкви
пусть кто-то общается с божественным прямо там, где он находиться и посредством тех инструментов, которые есть у него, напрямую.
не будем призывать Князя Мира Сего в помощники!

Ну в том, что есть Церковь согласны все христиане, тут уж....., хочешь верь, хочешь прими за сказку, дело каждого...

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( _Таможня » )
Вас наверно удивит, но эта же тема прослеживается и в Коране. Есть там про искушения жёнами и детьми. Вот так вот. Но это конечно не значит, что детей надо оставлять помирать с голоду. Ничего нельзя доводить до абсурда

меня, как оказалось, еще многое способно удивить - например человеческая доброта и отзывчивость (между прочим совсем не верующих людей). Хотя.... в душе они наверняка верят во что-то.

Короче, кто-нибудь раскошелится на ужин голодному или нет? (тока не подумайте, что голодный это я))))))))
Ведь Господь подает неимущему через чьи-то руки, а не сам лично. Не надо жлобиться, господа, и может в жизни что-то изменится к лучшему.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( Декл » )
Ну в том, что есть Церковь согласны все христиане, тут уж....., хочешь верь, хочешь прими за сказку, дело каждого...

Церковь есть и её роль понятна и оправдана
Просто я хотел сказать только одну вещь - общаться с богом можно напрямую, в любом месте, в любое время. Удобнее это делать среди "своих", в специально отведённом для этого месте.
Однако, у кого нет времени и возможности - не должен расценивать это как грех.
Это касалось вопроса Ю-З Ветра.
Святость - не есть свойство места, одежд, церемонии, но свойство души и веры - ощущение чего-то великого и прекрасного

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Лучше Павла не скажу, простите уж
Но как в точку!

1Кор 1, 19-29

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
Церковь есть и её роль понятна и оправдана
Просто я хотел сказать только одну вещь - общаться с богом можно напрямую, в любом месте, в любое время. Удобнее это делать среди "своих", в специально отведённом для этого месте.
Однако, у кого нет времени и возможности - не должен расценивать это как грех.
Это касалось вопроса Ю-З Ветра.
Святость - не есть свойство места, одежд, церемонии, но свойство души и веры - ощущение чего-то великого и прекрасного

Если Вы переживете встречу со Христом, то побежите искать ближайшую церковь, сидеть всю ночь под дверью, и ждать прихода пастора
Прочтите еще раз описание встречи апостола Павла с Иисусом Христом по дороге в Дамаск.
Живой это организм, как Христос един с Богом Отцом, так и Церковь едина со Христом, это Его тело на земле.
Будущему Апостолу Павлу на дороге в Дамаск, Иисус сказал: "Савл, Савл, что ты гонишь Меня"?
Он спросил: "Кто Ты Господи"?
Ему Иисус сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна".
Савл гнал Церковь, а не Христа....
И Савл не храмы взрывал, храмов еще не было тогда....

Последний раз редактировалось Декл; 21.01.2013 в 18:26..
Ответ