TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Одно классрешение на несколько контрактов Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Vinya » )
Все правильно, но есть еще таблица и такой пункт как правила заполнения перечня компонентов .

Вот эти, што ли:
Цитата
Правила
заполнения перечня компонентов товара

Список товаров рекомендуется заполнять в соответствии с упаковочными листами и спецификацией товара, содержащейся в приложении к документам, подтверждающим совершение внешнеэкономической сделки.
В графе 1 указывается номер компонента. Если компонент поставляется в виде отдельных частей, данные части нумеруются по порядку внутри нумерации компонента.
В списке товаров в раздел "Прочие компоненты" помещаются компоненты, являющиеся узлами сборки основных компонентов. Данному разделу присваивается номер, следующий по порядку после номера последнего компонента.
В графе 2 указывается наименование компонента. Наименование компонента указывается соответственно фактически представленному товару и формируется исходя из упаковочных листов, спецификации товара, прилагаемой к документам, подтверждающим совершение внешнеэкономической сделки, и включает сведения о моделях, артикулах, серийных и других индивидуальных номерах.
В графе 3 только для основных компонентов указывается классификационный код товара по ТН ВЭД ТС (данные коды ТН ВЭД ТС носят справочный характер).
В графе 4 указывается количество поставляемых компонентов и их частей.
В графе 5 указывается условное обозначение дополнительной единицы измерения (штуки, литры, метры - дополнительная единица измерения в соответствии с ТН ВЭД ТС). Графа 5 заполняется совместно с графой 4.
В графе 5 допускается указание единицы измерения "комплект" или "набор" при указании в графе 6 веса товара.
Графа 6 может не заполняться, если заполняются графы 4 и 5.

Важное выделил жирным.
Интересное подчеркиванием - тот, кто писал рекомендации наивно полагал, что ли, что груз привезли и потом обращаются за КР в ФТС?
Как можно фактически предъявить груз, если он еще не ввезен на таможенную территорию ТС (я уж промолчу про предъявление еще не изготовленного груза). И как можно исходить из документов (спецификация, у/л), которые еще не оформлены и не существуют в природе НИПАНЯТНА

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Vinya
Постоялец

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Цитата ( att77 » )
по к о м п о н е н т а м.
т.е. завершенным изделиям м.б. в несобранном виде.

я все это понимаю, просто говорю,что поставщик не гарантирует предварительно дать точную всю информацию на КР ,только при отгрузке и тогда возможны несоответсвия
Vinya вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vinya » )
Речь не об отгрузке сейчас а оформлении КР , для чего нужна изначально информация по разбивке , машинам и т.д

Разбивка по машинам не особо нужна. Нужно разбивать так, чтобы части компонента раздельно не поставлялись. В противном случае дробить перечень до этих частей компонентов.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Vinya
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Вот эти, што ли:

Важное выделил жирным.
Интересное подчеркиванием - тот, кто писал рекомендации наивно полагал, что ли, что груз привезли и потом обращаются за КР в ФТС?
Как можно фактически предъявить груз, если он еще не ввезен на таможенную территорию ТС (я уж промолчу про предъявление еще не изготовленного груза). И как можно исходить из документов (спецификация, у/л), которые еще не оформлены и не существуют в природе НИПАНЯТНА

вот и я о чем !!!
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vinya » )
я все это понимаю, просто говорю,что поставщик не гарантирует предварительно дать точную всю информацию на КР ,только при отгрузке и тогда возможны несоответсвия

Потом вносить изменения в КР.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vinya » )
вот и я о чем !!!

Ну так не мучайтесь этим вопросом!!! Это р е к о м е н д а ц и я. Формируйте перечень, исходя из Ваших потребностей, а не исходя из несуществующих документов. Вам никто ничего про это не скажет.

Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Ну так не мучайтесь этим вопросом!!! Это р е к о м е н д а ц и я. Формируйте перечень, исходя из Ваших потребностей, а не исходя из несуществующих документов. Вам никто ничего про это не скажет.

И что дальше, как мне пояснил наш тп, что они будут крыжить каждую деталь согласно КР, могут начаться несоответствия.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Vinya » )
Речь не об отгрузке сейчас а оформлении КР , для чего нужна изначально информация по разбивке , машинам и т.д

Не нужна.

Сначала даём перечень в КР, а потом (я для чего в Италию-то просился...) отгружаем так, как это в КР уже написано...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Vinya
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Не нужна.

Сначала даём перечень в КР, а потом (я для чего в Италию-то просился...) отгружаем так, как это в КР уже написано...

а если не попадем? и где же все же взять этот перечень (подетальный)?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,992/4,990
Цитата ( Vinya » )
а если не попадем? и где же все же взять этот перечень (подетальный)?

Пытать производителя.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ