![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.01.2013, 12:58
Всем доброго времени суток. Друзья, перелопатил пол интернета, в том числе и на этом форуме читал, но так полного ответа не получил.
Значит так: У меня 2 паспорта (Российский и Молдавский). Постоянная прописка есть как на территории РФ (стоит штамп в паспорте, не путать с временной регистрацией), так и в Молдавии. Хочу поехать в Молдавию, купить там машину, оформить ее на Молдавский паспорт и по Молдавскому паспорту хочу приехать в Россию. На таможне говорить о том, что у меня есть Российский паспорт говорить не буду и тем более его показывать. Получается, что для таможенников просто гражданин Молдавии на своем авто хочет проехать на территорию РФ. Отсюда у меня следующий вопрос. Могу ли я так сделать? Почему возник такой вопрос? Потому что слышал от 3-х лиц, что если я прописан на Территории РФ и на таможне не предъявлю и даже не упомяну о том, что у меня есть Российский паспорт. Таможенники все равно это увидят в своей базе и тогда меня не пропустят, мотивируя это тем, что у меня должен быть Российский паспорт и проезжать через границу я должен только по нему. Если тут есть те кто прописан сразу в 2-х государствах и сталкивался с такой ситуацией, подскажите могу ли я делать временны ввоз авто по второму паспорту и не говорить на границе о наличии Российского паспорта. Если таковых нет, то куда мне можно обратиться с этим вопросом, для получения точной информации. Может в Москве есть таможенные консультации по временному ввозу, тогда телефон подскажите. Заранее благодарен. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
24.01.2013, 16:47
Цитата
( uther » )
Так и поедешь,как гражданин Молдавии, на своей машине Молдавского учета. Оформишь ВВ на три месяца. Если кто чего и может увидеть, то пограничный паспортный контроль. И то они должны это специально искать, а на это нужны основания (ориэнтировки, черный список итд) ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.01.2013, 18:03
Цитата
( mastercraft » )
Получается следующая схема. Я предъявляю молдавский паспорт на границе и делаю ВВ на 3 месяца. Помимо ВВ мне нужно делать регистрацию в течении 3-х дней? Далее по истечении 3-х месяцев, для продления ВВ еще на 9 месяцев мне нужно сделать регистрацию. Помимо регистрации еще нужно что-то? |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
24.01.2013, 18:07
Цитата
( mastercraft » )
На маненьких пунктах пропусках Украина-РФ такой финт с паспортами не проканает. А на молдавский паспорт ему ище и миграционку выпишут... |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
24.01.2013, 22:08
Цитата
( uther » )
А визы для молдавских граждан при вьезде в Россию не нужны? |