TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
Цитата ( баллон » )
Создайте, конечно.
Но судьба такой темы предопределена, как мне кажется.
Утонет мысль в глупых и никчемных разборках.
Не в первый раз делаются попытки серьезно поговорить о вере и религии на этом форуме.
P.S. А-а-а-а, ветка имелась в виду, не тема? Ну да в общем без разницы.

Не, это уготовано любой теме. В т.ч. на нашем форуме.
Сёмки, поцоны.
Ну извиняйте, я не знаю что с этим поделать.
Будем просвещать по мере возможности...

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( баллон » )
Создайте, конечно.
Но судьба такой темы предопределена, как мне кажется.
Утонет мысль в глупых и никчемных разборках.
Не в первый раз делаются попытки серьезно поговорить о вере и религии на этом форуме.
P.S. А-а-а-а, ветка имелась в виду, не тема? Ну да в общем без разницы.

Баллон, я Вас умоляю
Когда такие попытки заканчивались легко?
Приведите Ваши примеры, мне интересно.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Декл » )
Баллон, я Вас умоляю
Когда такие попытки заканчивались легко?
Приведите Ваши примеры, мне интересно.

Я разве сказал о том, что они заканчивались легко?
Я говорил о том, что вместо обсуждения получалось нечто неудобоваримое.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен низким процентом столичных школьников, выбравших курс православия в рамках «Основ религиозной культуры и светской этики». Глава РПЦ считает, что школы оказывают давление на родителей, заставляя их отдавать предпочтение курсу светской этики или основы религиозных культур, передает «Интерфакс». По словам патриарха, «в Московской городской епархии лишь 23,4% родителей учащихся выбрали основы православной культуры. Это самый низкий показатель по Центральному федеральному округу», — посетовал Патриарх.

Патриарху бы подумать о духовном, а он о процентах печется. Все они о процентах переживают. В Москве вообще с процентами непорядок. Вот и «Единая Россия» была недовольна процентами, полученными в Москве. Что-то общее есть в этой православно-политической недостаче, не находите? Какое-то неслучайное совпадение. Я бы даже сказал тенденция.

Поскольку правящая партия и правящая церковь давно уже представляют из себя одно учреждение, то и выводы можно делать схожие. В Москве наиболее активное население. Наиболее информированное, имеющее наибольший выбор и в политическом и в религиозном смысле. Именно поэтому в нашем городе так сложно пудрить мозги не только «Жуликам и Ворам», но и Кириллу с его батюшками.

Почему в столице православный сегмент нового школьного предмета выбрало менее четверти родителей? Во-первых, потому, что Москва действительно многонациональный и многоконфессиональный город. Во-вторых, потому что в Москве много людей вовсе не религиозных.

Но есть и третья причина. Например, моему ребенку еще только предстоит изучать этот предмет и у меня есть большие сомнения в том, что курс православия будет курсом духовности, человеколюбия, нравственного воспитания. В идеале именно таким он и должен быть. Как, впрочем, и курсы других религий. Но я подозреваю, что это будет то же самое, что было в моей советской школе, где нам промывали мозги на политинформациях, пионерских и комсомольских собраниях.

Только в те годы это было под флагом коммунистической идеологии, а сейчас в тех же самых выражениях и теми же самыми методами нам будут прививать якобы православие. Как говорится, спасибо, не надо.

И не забудем, между прочим, что по Конституции любая церковь у нас отделена от государства и школы и уже сам факт преподавания религий в школе меня очень смущает.

Патриарх, между прочим, прав, когда говорит, что многие родители сомневаются в квалификации преподавателей религиозных курсов. Естественно! Я сомневаюсь в искренности, порядочности и духовности даже высших церковных сановников — не то, что рядовых преподавателей.

А вот в чем Патриарх не прав совершенно, это когда говорит, что школы якобы давят на родителей. Какие же это школы у нас давят? На сами школы давят — это точно.

Когда православие превращают в официальную религию и официальную идеологию, хотел бы я посмотреть как официальные школы будут давить на родителей вопреки официальной государственной линии.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Я разве сказал о том, что они заканчивались легко?
Я говорил о том, что вместо обсуждения получалось нечто неудобоваримое.

Это тоже вполне закономерно.
Обсуждение подобных вопросов всегда давалось нелегко, а иногда в истории, даже переходило в военные конфликты.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Ну Вы же понимаете, что душа может погибнуть для жизни вечной потому, что ее обладатель совершил серьезный грех (смертный грех, если точнее).

Нет! Вот этого я точно не понимаю. Я смертный человек и что такое есть жизнь вечная не ведомо мне, также как и то – погибла душа моя для этой неведомой мне формы жизни или нет. Единственное, что знаю я абсолютно точно, так это то, что пока жива Любовь, жива и душа, поэтому и сказал Вам, что душа Ваша жива СЕЙЧАС, ибо Вы любите. А этого достаточно вполне для жизни в сейчас. Для жизни в вечности может быть надо что-то ещё, не знаю… да и знать не хочу, ибо в вечную жизнь я не стремлюсь.

ПС Я, в отличии, от Вас совершил не один, а семь смертных грехов, перебрал их за свою жизнь неспешно, последовательно и методично практически ВСЕ. Но сейчас я, также как и вы Люблю. И чувствую через то, что душа моя живёт. Живёт в объекте моей любви, - в собаках, в кошках, словом - в братьях наших меньших... Порой кажется, что жизнь готов отдать за них, что, впрочем, однажды едва и не случилось... Живу возле полноводной, судоходной сибирской реки. Как-то зимним вечером, гуляя с собакой вдоль берега, незаметно для себя забрели по заснеженному льду чуть не до середины... Пёс шёл впереди, метрах в пяти(на поводке) как внезапно – бульк, и нет собаки... Дальше как в кино, не я, но спайдермен, настигает ускользающий поводок, падает на брюхо, ползёт к промоине, лёд трещит, хрустит, прогибается, пса течением под лёд уже снесло, но спайдермен выволакивает его в промоину и (откуда силы?) как пробку из бутылки, выдёргивает рывком на лёд, а в пёсике, между прочим, 50 килограммов живого веса, ибо ротвейлер он. Потом когда бежали домой, спайдермен быстро из меня выветрился и я вновь стал обычным человеком, который сильно испугался случившегося и который боится теперь воды как огня. Но во всём есть свой смысл, своя логика… И вот, пару лет спустя, уже теперь летним вечером, мы с этим же псом гуляем у этой же реки, как вдруг собака настойчиво стала тянуть меня в прибрежные заросли. Подошли, а оттуда - плач, всхлипывания и слабые вскрикивание – помогите… Собака в кусты, я за ней, там лужайка, а на ней мужик спиной к нам стоит, а перед ним на коленях - девчушка в слезах вся. От вида собаки-мордоворота мужик мгновенно испарился в кустах… и немудрено, местные гопники в подворотнях почтительно во фрунт перед псом вытягиваются и на всякий случай здороваются…. Девчонку успокоили как могли, она в истерике причитала, что у неё ещё телефон отнял дядька… пошли искать – нашли и телефон, мужик, убегая, бросил его в кустах... девочку сопроводили до дома, в общем, всё у неё теперь хорошо…

ППС Священных писаний мой пёс не читал, заповедей не знает, в церковь не ходит, но человеку в беде помог…как ему раньше помог я… Может не в писаниях дело, может быть всё же для жизни вполне достаточно Любить?

КПСС Вот нахрена, спрашивается, мне или собакам моим вечная жизнь сдалась? Даром она не нужна. Вполне хватает той, что есть.

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Old_Movie » )
Нет! Вот этого я точно не понимаю. Я смертный человек и что такое есть жизнь вечная не ведомо мне, также как и то – погибла душа моя для этой неведомой мне формы жизни или нет. Единственное, что знаю я абсолютно точно, так это то, что пока жива Любовь, жива и душа, поэтому и сказал Вам, что душа Ваша жива СЕЙЧАС, ибо Вы любите. А этого достаточно вполне для жизни в сейчас. Для жизни в вечности может быть надо что-то ещё, не знаю… да и знать не хочу, ибо в вечную жизнь я не стремлюсь.

ПС Я, в отличии, от Вас совершил не один, а семь смертных грехов, перебрал их за свою жизнь неспешно, последовательно и методично практически ВСЕ. Но сейчас я, также как и вы Люблю. И чувствую через то, что душа моя живёт. Живёт в объекте моей любви, - в собаках, в кошках, словом - в братьях наших меньших... Порой кажется, что жизнь готов отдать за них, что, впрочем, однажды едва и не случилось... Живу возле полноводной, судоходной сибирской реки. Как-то зимним вечером, гуляя с собакой вдоль берега, незаметно для себя забрели по заснеженному льду чуть не до середины... Пёс шёл впереди, метрах в пяти(на поводке) как внезапно – бульк, и нет собаки... Дальше как в кино, не я, но спайдермен, настигает ускользающий поводок, падает на брюхо, ползёт к промоине, лёд трещит, хрустит, прогибается, пса течением под лёд уже снесло, но спайдермен выволакивает его в промоину и (откуда силы?) как пробку из бутылки, выдёргивает рывком на лёд, а в пёсике, между прочим, 50 килограммов живого веса, ибо ротвейлер он. Потом когда бежали домой, спайдермен быстро из меня выветрился и я вновь стал обычным человеком, который сильно испугался случившегося и который боится теперь воды как огня. Но во всём есть свой смысл, своя логика… И вот, пару лет спустя, уже теперь летним вечером, мы с этим же псом гуляем у этой же реки, как вдруг собака настойчиво стала тянуть меня в прибрежные заросли. Подошли, а оттуда - плач, всхлипывания и слабые вскрикивание – помогите… Собака в кусты, я за ней, там лужайка, а на ней мужик спиной к нам стоит, а перед ним на коленях - девчушка в слезах вся. От вида собаки-мордоворота мужик мгновенно испарился в кустах… и немудрено, местные гопники в подворотнях почтительно во фрунт перед псом вытягиваются и на всякий случай здороваются…. Девчонку успокоили как могли, она в истерике причитала, что у неё ещё телефон отнял дядька… пошли искать – нашли и телефон, мужик, убегая, бросил его в кустах... девочку сопроводили до дома, в общем, всё у неё теперь хорошо…

ППС Священных писаний мой пёс не читал, заповедей не знает, в церковь не ходит, но человеку в беде помог…как ему раньше помог я… Может не в писаниях дело, может быть всё же для жизни вполне достаточно Любить?

КПСС Вот нахрена, спрашивается, мне или собакам моим вечная жизнь сдалась? Даром она не нужна. Вполне хватает той, что есть.

Где любовь, там и Бог.

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Декл » )
Это тоже вполне закономерно.
Обсуждение подобных вопросов всегда давалось нелегко, а иногда в истории, даже переходило в военные конфликты.

Угу.
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=166
В той теме я действительно больше не высказывался.
И в других (похожих) стараюсь высказываться по минимуму.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Душа живет вечно,следуя религиозной логике, при любом раскладе, только в разных коммунальных условиях.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
1-е убийство, которое описывает Библия произошло на почве неприязни возникшей в процессе религиозного поклонения.

Бытие глава 4

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?

Ответ